извращённые духовные потребности
И какое отношение это имеет к Агни Йоге?
И какое отношение это имеет к Агни Йоги?
Только не просто фантазии, ради того, чтобы оказаться правым, а конструктивно, с доказательствами какими-то.
для начала зачем философию называть йогой? у индуистов всё чётко, никакой отсебятины не признаётся )))
для начала зачем философию называть йогой? у индуистов всё чётко, никакой отсебятины не признаётся )))
А Йога и есть философия, все известные направления Йоги, кроме Хатха Йога - это духовная философия, соединяющаяся с жизненной практикой.
Лучше меня тебе расскажет про это коренной индус, Свами,Вивекананда в своём труде; 'Философия Йоги".
если интересно конечно.
https://www.koob.ru/vivekananda_svami/
Да, в этой ссылке скачивать надо. Вот здесь онлайн, только там эта книга одиннадцатая по счёту.
что ты думаешь о я-центризме? почему он так осуждается? ведь в конечном счёте, стремление к Богу это тоже я-центризм, но самого высокого уровня,
Познавать себя всегда полезно, опасность лишь в том, чтобы это не привело к эгоизму, к гордыне и противопоставлению себя всему человечеству... Следующий шаг от я-центризма, или эгоцентризма, это к тому, чтобы, видеть в каждом человеке Божественное "Я".
На счёт фанатизма, на прощание.))
Ту силу, которую боятся, называют фанатизмом. ))
А вообще-то все Святые , это фанаты Бога. ))
Следующий шаг от я-центризма, или эгоцентризма, это к тому, чтобы, видеть в каждом человеке Божественное "Я".
а зачем врать самому себе и придумывать то, чего нет? далеко не каждый чел транслирует своё божественное я.....или его нужно любить просто так, как часть общего творения, например как флору и фауну?
А вообще-то все Святые , это фанаты Бога.
доказательства их святости в студию!
доказательства их святости в студию!
Им , Святым, Воля Бога дороже своей праведности.
Волей Бога и Святы!
По делам их и поймёшь сам на себе. )))
На счёт фанатизма, на прощание.))
Миллас, а куда это ты снова собралась?))
Не спеши спешиться - успеешь!
Что именно нет? Души у человека?
даша есть у всех, а дух не у всех.
даша есть у всех, а дух не у всех.
Душу в студию пожалуйста. 😁
А если серьёзно, то Дух у многих не проявляет себя, действительно, это так.
А если серьёзно, то Дух у многих не проявляет себя, действительно, это так.
да не у всех он есть, например религиозным фанатикам или шибко преданным государственным деятелям он вообще не нужен, там нет места для его реализации и он покидает данную плоть, чел продолжает жить в режиме биоробота. дух вообще достаточно асоциальная штука, я не говорю что духовные люди обязательно хулиганы, но их творческое начало часто не вписывается в какие либо консервативные устои.
душа есть у всех, а дух не у всех.
Души как окна. Если они чисты, то другие люди могут видеть в них свое отражение?))
А дух заглядывает в окно? или он приходит на свет в оконце?
Но на,самом деле, трудно чётко отделить дух от души, так как все такие подразделения по существу являются лишь различными качествами, или принципами единого. проявляющегося на разных планах и через разные центры и проводники. И если у,человека не развиты центры, отвечающие за духовность, то и дух, соответственно не может проявляться.
Дух в некоторых восточных философиях понимается как мужское начало и вертикаль ввысь, которая одухотворяет и направляет человека вверх, в то время как душа — это горизонталь, живое, женское начало, внутренняя жизнь человека.
А дух заглядывает в окно? или он приходит на свет в оконце?
людей с чётко проявленным духом в истории было вообще не так уж и много )) это если из известных людей.... а так, в толпе, даже нет примеров да и не хочется пальцем тыкать ))