Deutsch

извращённые духовные потребности

3822  1 2 3 4 5 все
парамоша 14 старожилВчера, 14:32
парамоша 14
NEW Вчера, 14:32 
в ответ status quo Вчера, 14:04
Не все нуждаются в иллюзиях или анестезии, чтобы "выдерживать" реальность.

какую реальность?

взять к примеру знаменитую таблицу закона Ома, где сопротивление сделали вполне таки отдельным параметром измерения, хотя без силы тока его не существует... вот и вся "реальность" ))) однако с помощью этих параметров стало возможным делать сложные вычисления и создать электронику.... то есть иллюзия породила вполне ощутимые электронные устройства в этой матрице.. но ЧЕМ и как они ощутимы? сенсорами тела человека... можно ли им на 100% верить? да...если очень хочется верить )) но при чём здесь реальность? ))))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Millas патриотВчера, 15:04
NEW Вчера, 15:04 
в ответ парамоша 14 Вчера, 14:32
но при чём здесь реальность? ))))

Реальность плод мышления.

status quo постоялецВчера, 15:37
status quo
NEW Вчера, 15:37 
в ответ парамоша 14 Вчера, 14:32

Сопротивление - не иллюзия, а воспроизводимое свойство материи. Его природа полностью описывается законами квантовой механики и термодинамики: от концентрации и подвижности свободных электронов до диссипативных процессов, потерь энергии носителей при взаимодействии с кристаллической решёткой, дефектами и примесями. Измерения сопротивления дают стабильные, повторяемые значения, подтверждённые миллиардами экспериментов как в лабораториях, так и в промышленности. В физике реальным считается то, что имеет количественное описание, поддаётся измерению и воспроизводится при одинаковых условиях. По этим критериям сопротивление является частью объективной физической реальности, а не продуктом восприятия или веры, как "биополя" и прочие "тонкие вибрации". Именно поэтому на нём основаны электроника, энергетика и вся современная техника. Реальность, в отличие от иллюзий, подчиняется законам природы, а не настроению наблюдателя и его ощущениям.

парамоша 14 старожилВчера, 17:51
парамоша 14
NEW Вчера, 17:51 
в ответ status quo Вчера, 15:37
Сопротивление - не иллюзия, а воспроизводимое свойство материи. Его природа полностью описывается законами квантовой механики и термодинамики:

в отрыве от силы тока его нет. его придумали для удобства расчёта различных комбинаций проводников и сил тока.. так же, как без напряжения нет и самого тока,

парамоша 14 старожилВчера, 17:56
парамоша 14
NEW Вчера, 17:56 
в ответ Millas Вчера, 15:04
Реальность плод мышления.

нет... останови мысленный поток, и, о чудо! событийность будет продолжать выстраиваться, а ты будешь просто наблюдать ))

Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 18:25
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 18:25 
в ответ status quo Вчера, 12:46
Но честнее признать очевидное: человек - это краткий, но осмысленный эпизод в истории материи, эксперимент природы, который на миг посмотрел на себя и задумался: "интересно, как всё это работает?" И этого, по сути, мне достаточно.

В,чём это честнее? Во первых, эта теория не подтверждена никакими фактами. , пр сути мы должны принять это на веру. Во вторых- это абсолютно не логично.

Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 18:36
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 18:36 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 18:25, Последний раз изменено Вчера, 18:38 (Юрий Созерцатель)
И этого, по сути, мне достаточно.

Сомневаюсь, что если человек живёт осмысленно, что кстати встречается не часто, то он скажет; "мне этого достаточно". Кроме, вас наверное нет таких.

Millas патриотВчера, 18:52
NEW Вчера, 18:52 
в ответ парамоша 14 Вчера, 17:56
нет... останови мысленный поток, и, о чудо! событийность будет продолжать выстраиваться, а ты будешь просто наблюдать ))

Нечем наблюдать, когда поток остановлен.)))

парамоша 14 старожилВчера, 19:09
парамоша 14
NEW Вчера, 19:09 
в ответ Millas Вчера, 18:52
Нечем наблюдать, когда поток остановлен.)))

так кажется, ибо многие люди слишком привыкли достраивать очевидное, додумывать то, чего нет, любой наблюдаемый объект сразу начинает раскручивать целый клубок мыслей, порой доходит до того, что чел видит не сами предметы, а свои мысли о них.

Millas патриотВчера, 19:22
NEW Вчера, 19:22 
в ответ парамоша 14 Вчера, 19:09
доходит до того, что чел видит не сами предметы, а свои мысли о них.

Так и есть, у всех и каждого своя реальность.

А видя всё во истину, имеешь истинную реальность. )) и ты сам тогда по-настоящему есть. И ты и те , кто так могут тоже, они там же , в истинной реальности от Создателя.

Плод мышления, реальность или иллюзия её...обман называемый реальностью , это тоже плод мышления, без истин...Всё равно плод.)))

status quo постоялецВчера, 19:42
status quo
NEW Вчера, 19:42 
в ответ парамоша 14 Вчера, 17:51

Видимо, в шестом классе эзотерической школы жизни физику преподают не слишком уверенно. Мне не сложно повторить: сопротивление никто не "придумывал", это объективное свойство материи, определяемое подвижностью электронов и их взаимодействием с кристаллической решёткой. Разумеется, без напряжения нет тока. А без силы нет ускорения. И что из этого следует? Что масса перестала быть реальной?

status quo постоялецВчера, 19:47
status quo
NEW Вчера, 19:47 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 18:25

Какая теория? Что сознание - это продукт биохимии в мозге? Так это не теория, а наблюдение. Стоит чуть изменить химию и "я" уже меняется: берем алкоголь или галлюциноген, и вот уже другой мир, другой ты. Вон, при деменции сознание тухнет ещё до того, как тело сдаётся. Память, характер, эмоции стираются по разделам, как файлы на старом диске. Умирает мозг, умирает и сознание.

status quo постоялецВчера, 19:50
status quo
NEW Вчера, 19:50 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 18:36

Ну, я знаю многих, кто познаёт мир через чувства, разум, интуицию, науку, искусство, философию... Для них магическое мышление не "духовная глубина", а артефакт эпохи, когда человек путал гром с гневом небес. Взросление - это когда перестаёшь жить в первобытном синкретизме и начинаешь видеть закономерность там, где раньше искали чудо.

Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 19:56
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 19:56 
в ответ status quo Вчера, 19:47, Последний раз изменено Вчера, 20:08 (Юрий Созерцатель)
Что сознание - это продукт биохимии в мозге?

Это кем-то доказано? Талант Моцарта - это продукт биохимии?

Если солнечный,свет пропустить через окрашенное стекло, то он потускнеет и поменяет свои свойства, а если через призму, то засияет цветами радуги. А вы хотите, чтобы, сознание человека проявлялось иначе через свой проводник, коим является физ тело?

Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 20:07
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 20:07 
в ответ status quo Вчера, 19:50, Последний раз изменено Вчера, 20:36 (Юрий Созерцатель)
Ну, я знаю многих, кто познаёт мир через чувства, разум, интуицию, науку, искусство, философию... Для них магическое мышление не "духовная глубина", а артефакт эпохи, когда человек путал гром с гневом небес. Взросление - это когда перестаёшь жить в первобытном синкретизме и начинаешь видеть закономерность там, где раньше искали чудо.

Кстати, есть множество высказываний людей науки, которые высказывают интересные мысли о Боге. У них магическое мышление?

Чудес,не бывает, есть та или иная,степень знания.

То, что на данный,момент наука немприемлет и считает невозможным, это не чудо. Знания и наука стоят перед беспредельностью, поэтому любое отрицание бессмысленно. К чему придёт наука через сто, тысячу лет? Вы знаете?

Совсем недавно атом считался,неделимым, а теперь нам говорят о кварках, которые неуловимы ни кем. Наука внедряется в более тонкую материю, так и до материальности мысли, и до Тонких миров недалеко добраться.

парамоша 14 старожилВчера, 21:51
парамоша 14
NEW Вчера, 21:51 
в ответ status quo Вчера, 19:42
Мне не сложно повторить: сопротивление никто не "придумывал", это объективное свойство материи, определяемое подвижностью электронов и их взаимодействием с кристаллической решёткой.

и мне несложно наверно третий раз повторить что я не отрицаю сопротивление, оно было ещё до его открытия, я лишь о том, что наука развивается в основном через погружение во всё более мелкие дебри чего-то общего, лишь немногие учёные сохранили связь с ощущением этого общего, что и даёт им возможность ещё хоть что то открыть, так как они могут посмотреть на эти мелочи оттуда, из пустоты, масштабным взглядом, а не как обычно через маленькую "лупу" ))

1 2 3 4 5 все