Deutsch

Откуда столько богов, это уже даже не смешно))).

2411  1 2 3 4 все
Alisawunder постоялецВчера, 23:08
NEW Вчера, 23:08 
в ответ Alisawunder Вчера, 20:29

Что Ватикан скрыл об Иисусе: жена, побег с креста и могила в Гималаях

21 октября

27

Вы думаете, знаете историю Иисуса? Та версия, которую вам рассказывали в церкви — это лишь один из сотен вариантов. Остальные сожгли. Буквально. В 325 году нашей эры на Никейском соборе христианские епископы голосованием решили, какие евангелия правильные, а какие — опасные. Из более чем 300 священных текстов выжили только четыре. Остальные объявили ересью и уничтожили.

Но пламя не всесильно. В 1945 году в Египте нашли библиотеку Наг-Хаммади — спрятанные в кувшинах гностические тексты, которые пережили кострища Ватикана. И там совсем другая история. Там Иисус не единственный сын Бога, а учитель мистических практик. Там он не умер на кресте. И там у него была жена.

Жена, которую стёрли из истории

Мария Магдалина. В официальной версии — либо раскаявшаяся блудница, либо просто преданная последовательница. Но в Евангелии от Филиппа из той самой библиотеки Наг-Хаммади написано: «София Мария — её называют спутницей. Господь любил Марию больше всех учеников и часто целовал её в уста---

Гностики описывают Марию не как жену номинально, а как равную Иисусу духовную силу. Она получала откровения напрямую — и это бесило апостола Петра до такой степени, что он открыто выражал ревность. В Евангелии от Марии Петр спрашивает: «Неужели он говорил с женщиной втайне от нас?»

Ортодоксальная церковь веками смешивала образ Магдалины с блудницей, чтобы принизить её статус. Только в 1969 году Ватикан официально признал ошибку. Но образ уже въелся в массовое сознание. А истинная роль Марии как духовной партнерши, посвящённой в тайные учения — остаётся в тени.

Сожжённая правда

Почему церковь так боялась альтернативных евангелий? Потому что они разрушали монополию на власть. В гностических текстах любой человек мог достичь божественного знания без посредников-священников. Не нужны были соборы, иерархии, золотые одежды епископов.

-3
Stas2018 свой человекСегодня, 01:42
NEW Сегодня, 01:42 
в ответ Alisawunder Вчера, 23:08

Абсурд полнейший, по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)!

=1=

Бог - Всемогущий, Который управляет всей жизнью на земле:

10 ...Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
(Пс.95:10)

По какой правде будет судить Бог все народы? Новый Завет - это договор между Богом и человеком, основанный на Крови Христа (Матф.26:28)! Слово, записанное в Новом Завете, будет судить каждого: «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Иоан.12:48).

=2=

Если Библия - извращена, то это означает, что сатана обыграл Бога в «шахматы»! Горшок (творение) обыграл Горшечника (Творца)! Такое могли придумать только те, о которых написано:

21 …осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)

=3=

Бог совершенно управляет жизнью на земле: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены» (Матф.10:29,30). Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какое-либо важное слово из Нового Завета (договора между Богом и человеком).

=4=

Есть такие учения… в Новом Завете, проповедуемые Alisawunder? Нет, конечно!

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).
  • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Batoni старожилСегодня, 12:21
NEW Сегодня, 12:21 
в ответ Stas2018 Сегодня, 01:42, Последний раз изменено Сегодня, 12:35 (Batoni)

Стас, у меня к вам вопрос.

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).

В ваших, скажем так, устах слово безбожник звучит как обвинение в страшных преступлениях.

Но вот Алиса воинствующая безбожница, да и я, не воинствую, правда, но скажем так, обхожусь без этого. Любимый ваш аргумент про "озеро, горящее огнем и серою…" как-т оне впечатляет, потому что никто это озеро не видел.

Вот так же Алиса ссылается на некие источники, которым она как бы больше доверяет, чем тем, на которые ссылаетесь вы.

Но положите руку на сердце - и ее источники, и ваши источники суть не более чем разные позднейшие версии событий седой древности, о которых мы никогда не узнаем, как они происходили на самом деле. Да и происходили ли - тоже в целом вопрос не закрыт ведь.

Основание доверять на 100 % и тем и другим - примерно поровну. Или?

по причине обольщения лукавым

Так и "лукавого" ведь никто не лицезрел, будучи в здравом уме и трезвой памяти. Или?

По ваше версии - и я этим лукавым обольщен. Но я не припомню контакта с каким-либо обольстителем. Вот представим себе - был некто христиаином, потом подкатился к нему злодей-искуситель и отговорил от веры в Христа. Это можно назвать обольщением. А мне, к примеру, за всю мою долгую (уж поверьте) жизнь даже в голову не приходило искать себе Бога. Сейчас, на склоне лет, я вижу - обошелся я без этого, и без Бога жил более менее по человеческим заповедяи - не убивал, не крал (разве что у государства, но там, как известно, сколько ни кради, своего все равно не вернешьулыб)... Родителей чтил, не лжесвидетельствовал, ближних не возлюблял, конечно - но уважал, с прелюбодействием, конечно, вопрос неоднозначный - но уж точно не сверх мерысмущ...

И и не некий "лукавый" меня от Бога отвадил - я к Богу и не приходил никогда.... улыб

И имя таким как я - легион!

Что скажете?

1 2 3 4 все