русский

[Обсуждение] Ткачёв, Андрей Юрьевич

7057  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
ivan_12 патриот6 Tagen zurück, 16:55
NEW 6 Tagen zurück, 16:55 
in Antwort парамоша 14 6 Tagen zurück, 16:02

Неужели ваш интеллект не осилил вот эти предложения::

Григорий Турский в своей «Historia francorum» («Истории франков») сообщает (книга VIII, глава 20), что один из участников собора задал вопрос о том, можно ли употреблять слово homo (лат. «человек») по отношению к женщине. Этот вопрос носил скорее лингвистический, нежели богословский или антропологический характер ....

А вот это был один из епископов, которому объяснили что женщина считалась человеком уже всегда у древних Евреев:

На этом же соборе поднялся кто-то из епископов и сказал, что нельзя называть женщину человеком. Однако после того как он получил от епископов разъяснение, он успокоился. Ибо священное писание Ветхого завета это поясняет: вначале, где речь шла о сотворении Богом человека, сказано: «...мужчину и женщину сотворил их, и нарек мужчину именем Адам»,

К тому же это был поместноый Собор, не Вселенский.

......................

Может быть прекратите когда-нибудь низкопробщиной засорять форум?

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
парамоша 14 свой человек6 Tagen zurück, 18:55
парамоша 14
NEW 6 Tagen zurück, 18:55 
in Antwort ivan_12 6 Tagen zurück, 16:55
Этот вопрос носил скорее лингвистический, нежели богословский или антропологический характер

какая лингвистика? грамотных людей было процентов 10, да и не для них религия придумана, а для рабов.. чтобы максимально быстро расплодились и имели централизованное церковное управление.. эдакий пробный вариант советского союза ))

а тёток вдруг решили сделать людьми наверно для того, чтобы потихоньку подготавливать и женскую городскую раб силу, чтобы не только плодились но и фигачили на стройках великого будущего ))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
ivan_12 патриот5 Tagen zurück, 11:40
NEW 5 Tagen zurück, 11:40 
in Antwort ivan_12 7 Tagen zurück, 22:03

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Осень24 местный житель5 Tagen zurück, 15:51
Осень24
5 Tagen zurück, 15:51 
in Antwort парамоша 14 6 Tagen zurück, 10:09
христианство только (кажецца) в 11м веке признало что у женщин есть душа, и это не домашнее животное )))

Так христианство сами люди придумали, (причём, мужчины), а не Господь Бог..

Правда, с логикой тогда, впрочем, и сейчас у государственных религий большие проблемы.

А как же быть с мамой Иисуса, которую они возвели в культ?

Она женщина или кто?)))

парамоша 14 свой человек5 Tagen zurück, 18:56
парамоша 14
NEW 5 Tagen zurück, 18:56 
in Antwort Осень24 5 Tagen zurück, 15:51

А как же быть с мамой Иисуса, которую они возвели в культ?

не возвели в культ, а уравновесили инь и ян, правильно сделали, поэтому католики наверняка просуществуют дольше православных улыбup

Stas2018 свой человек5 Tagen zurück, 20:45
NEW 5 Tagen zurück, 20:45 
in Antwort Осень24 5 Tagen zurück, 15:51

Молитвы умершим (деве Марии, «святым» отцам, матерям...) - мерзость пред Господом:

10 Не должен находиться у вас…
11 …вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего.
(Втор.18:9-12)

И поклоняющиеся идолам (иконам, статуям...), поклоняются бесам:

19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
(1Кор.10:19-20)

Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – абсурд полнейший (для дремучих невежд), язычники, поклоняющиеся бесам (1Кор.10:19-22), в 1000 раз хуже фашизма, нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:

• поклоняются идолам (иконам, статуям…),

• молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам…),

• выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,

• 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!

Иисус и Его ученики не совершали вышеупомянутых мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц…, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

ivan_12 патриот4 Tage zurück, 20:58
NEW 4 Tage zurück, 20:58 
in Antwort Stas2018 5 Tagen zurück, 20:45

ivan_12 патриот3 Tage zurück, 12:32
NEW 3 Tage zurück, 12:32 
in Antwort ivan_12 4 Tage zurück, 20:58

Осень24 местный житель3 Tage zurück, 12:55
Осень24
NEW 3 Tage zurück, 12:55 
in Antwort Stas2018 5 Tagen zurück, 20:45
Молитвы умершим (деве Марии, «святым» отцам, матерям...) - мерзость пред Господом:

Я в курсе. Вы видео хоть посмотрели, о чем там действительно речь?

Считаю, пока (Ивану и всем кто почитает деву Марию как Царицу Небес) сам Господь не откроет, что это мерзость, бесполезно перманентно об этом напоминать и вразумлять.

Ибо как об стенку горох(с)

парамоша 14 свой человек3 Tage zurück, 13:02
парамоша 14
NEW 3 Tage zurück, 13:02 
in Antwort Осень24 3 Tage zurück, 12:55
сам Господь не откроет, что это мерзость

а вам хоть что-то открыл сам господь?! ))) может вам пора в моисеи? шок

ivan_12 патриот3 Tage zurück, 13:09
NEW 3 Tage zurück, 13:09 
in Antwort Осень24 3 Tage zurück, 12:55
Считаю, пока (Ивану и всем кто почитает деву Марию как Царицу Небес) сам Господь не откроет, что это мерзость, бесполезно перманентно об этом напоминать и вразумлять.
Ибо как об стенку горох(с)

Когда ваша духовная слепота с глухотой уйдут в прошлое вместе с интеллектуальной ущербностью - вы и сами увидете бессодержательность вышеприведённых утверждений и поймёте что именно Господь открыл ивану Почтение Девы Марии как Царицы Небес ... а прежде чем открыл, Он через Своё Евангелие дал поручение почитать Её именно так ... то что ни вы, ни горох, ни стенка не желаетe принять.

Осень24 местный житель3 Tage zurück, 13:18
Осень24
NEW 3 Tage zurück, 13:18 
in Antwort парамоша 14 3 Tage zurück, 13:02

Что собственно вас удивляет?

Да, через своих помазанных, духовных проповедников с кем мне приводилось общаться или слушать онлайн Господь даёт глубже видеть и понимать Писание и вообще)

Осень24 местный житель3 Tage zurück, 13:32
Осень24
NEW 3 Tage zurück, 13:32 
in Antwort ivan_12 3 Tage zurück, 13:09

Как вам будет угодно.

Причем только тут интеллектуальная ущербность? Скатываетесь в обесценивание, ну-ну.

Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их».
1-е послание Коринфянам 3:19

парамоша 14 свой человек3 Tage zurück, 13:40
парамоша 14
NEW 3 Tage zurück, 13:40 
in Antwort Осень24 3 Tage zurück, 13:32
Скатываетесь в обесценивание, ну-ну.

так это главная православная артиллерия, впрочем это удел и других сект. )))) эгрегоры страшно ревнивы, особенно умирающие/консервативные )))

ivan_12 патриот3 Tage zurück, 13:51
NEW 3 Tage zurück, 13:51 
in Antwort Осень24 3 Tage zurück, 13:32
Причем только тут интеллектуальная ущербность?

Те кто не ущербны интеллектуально не наезжают на веру других - как это делаете вы .... ведь я вас не трогал, не правда ли?

Кроме того, не ущербные интеллектуально способны увидеть во всём Писании указание на то что именно Мария и есть Царица Небес - что вы изо всех сил пытаетесь оспорить.

Скатываетесь в обесценивание, ну-ну.

Я лишь пытаюсь остановить обесценивание вами Писания - что гораздо страшнее чем то что вы пытаетесь назвать обесцениванием ... кого? ... вас?

Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их».
1-е послание Коринфянам 3:19

Ещё один ваш коллега действительно лукавый участник нашего форума пытается бездумными цитированиями Писания обвинить других в том чем страдает сам.

Не думаю что кто-то из действительно любящих Господа клюнет на ваши с этим самым с. попытку скинуть проблему с больной головы на здоровую.

Осень24 местный житель3 Tage zurück, 15:18
Осень24
NEW 3 Tage zurück, 15:18 
in Antwort ivan_12 3 Tage zurück, 13:51

Не оправдывайтесь. И не думайте, что вы умнее других.

Может, к примеру, Господь через нас - вас испытывает и проверяет вашу "христианскую любовь" к ближним, а вы сразу в штыки!?))

Обещаю, больше не потревожу.

Бог с вами)

ivan_12 патриот3 Tage zurück, 21:01
NEW 3 Tage zurück, 21:01 
in Antwort Осень24 3 Tage zurück, 15:18
Не оправдывайтесь.

С чего это вы взяли что я оправдываюсь?

И не думайте, что вы умнее других.

Кто это вам сказал, что я себя считаю лучше других?

Может, к примеру, Господь через нас - вас испытывает и проверяет вашу "христианскую любовь" к ближним,

Естественно проверяет. И об этом следует помнить всегда.

а вы сразу в штыки!?))

А вы что, считаете что на святотатство следует отвечать любезностями?

Обещаю, больше не потревожу.

Вы мне этим не окажете никакой услуги.

Да и себе тоже.

Бог с вами)

Если это доброе пожелание от вас мне - то спасибо. И вам того же.

Но вообще-то Он опекает каждого из нас, то есть Он с нами всеми.

Stas2018 свой человек3 Tage zurück, 22:20
NEW 3 Tage zurück, 22:20 
in Antwort ivan_12 3 Tage zurück, 13:51
Ещё один ваш коллега, действительно лукавый участник нашего форума, пытается бездумными цитированиями Писания обвинить других в том, чем страдает сам...

=1=

Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18). «...клеветники... достойны смерти» (Рим.1:30:32). Когда на Иисуса клеветали (бездоказательно обвиняли), Он сказал: «Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Ин.8:46-47).

=2=

Клевета, злословие... со стороны богопротивников... всегда сопровождает людей Божьих: «Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется» (1Пет.4:14).

=3=

Иисуса богопротивники называли сатаной, не тем ли более Его учеников: "...Если хозяина дома (Иисуса) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (Его учеников)?" (Матф.10:25).

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) — резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).

ivan_12 патриотHeute, 00:17
NEW Heute, 00:17 
in Antwort ivan_12 3 Tage zurück, 12:32

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle