русский

Слушание Бога

424  1 2 3 4 5 alle
Юрий Созерцатель коренной житель3 Tage zurück, 16:26
Юрий Созерцатель
NEW 3 Tage zurück, 16:26 
in Antwort Millas 3 Tage zurück, 12:34

Миллас, я так и не понял из твоих слов, почему же Иисус называл себя сыном человеческим?

Millas патриот3 Tage zurück, 16:41
NEW 3 Tage zurück, 16:41 
in Antwort Юрий Созерцатель 3 Tage zurück, 16:26

Любой из нас человек. А Человек исполняющий Волю Божию, это уже Человек с большой буквы, исполнив первую заповедь на все 100%.

А людей В КОМ Воля Бога Отца, В НУТРИ , Духом Святым...Он :

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы — боги»?

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, —

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я — Сын Божий»?

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;

38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нём.

Евангелие от Иоанна 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/10/

Millas патриот3 Tage zurück, 16:45
NEW 3 Tage zurück, 16:45 

Отец в сынах , в тех ,кто может слышать и может делать. Никому не дано больше чем он может унести. Главное мочь ВСЁ, что дано! Всё возможно верующему, когда вера от слышания Слова Божиего.

Отец не скажет невозможное. Жизнь это уже Воля Бога и поэтому мы Им движемся и Им существуем. Воля и Истина по Воле и Царствие Небесное на земле будет как и на Небе.

Юрий Созерцатель коренной житель3 Tage zurück, 16:48
Юрий Созерцатель
NEW 3 Tage zurück, 16:48 
in Antwort Millas 3 Tage zurück, 16:45, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 16:50 (Юрий Созерцатель)
Отец в сынах , в тех ,кто может слышать и может делать. Никому не дано больше чем он может унести. Главное мочь ВСЁ, что дано! Всё возможно верующему, когда вера от слышания Слова Божиего.

Отец в сынах, это понятно. Но не в,этом был вопрос.

Millas патриот3 Tage zurück, 16:50
NEW 3 Tage zurück, 16:50 
Воля и Истина по Воле и Царствие Небесное на земле будет как и на Небе.

В рождённых Богом, слышание рождено.

Сила , это Крепость во Духе , Слово в Разумении и СЫНОВСТВО ОТ ЛЮБВИ В СЕРДЦЕ.

Поступающий по Воле уже Человек с большой буквы.

С Богом...это ещё и с Волей Бога со властью Бога Живого.

Millas патриот3 Tage zurück, 16:52
NEW 3 Tage zurück, 16:52 
in Antwort Юрий Созерцатель 3 Tage zurück, 16:48, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 16:53 (Millas)

Потому что шёл на Крест Человеком за Человеков для победы над смертью и возможности Человекам властвовать Жизнью , побеждая смерть Жизнью по Воле Божией.

Millas патриот3 Tage zurück, 16:56
NEW 3 Tage zurück, 16:56 
in Antwort Юрий Созерцатель 3 Tage zurück, 16:48, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 16:58 (Millas)

Смерть была побеждена ЧЕЛОВЕКОМ без греха вообще. Абсолют безгрешности и смертью смерть попрал. Смерть не имела прав по закону была побеждена на 100% Человеком.ЧЕЛОВЕКОМ БЕЗ ГРЕХА ПО ЗАКОНУ И ПРАВА СМЕРТИ НА СМЕРТЬ ТАКОВОГО У СМЕРТИ НЕ БЫЛО.

Он не самоубился...Его убили.

Millas патриот3 Tage zurück, 17:08
NEW 3 Tage zurück, 17:08 
in Antwort Юрий Созерцатель 5 Tagen zurück, 12:25

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Послание к Галатам 3:28 — Гал 3:28: https://bible.by/verse/55/3/28/

Одно во Христе Иисусе, это Воля Бога В НАС.

Званых много, избранных мало. По Воле Отца Жизнь,+ Истина, +Путь =ВОЛЯ БОГА в Человеке. На земле не так и много.

На Небе ВСЕ!!! Потому что на Небе только по Воле.

Millas патриот3 Tage zurück, 17:12
NEW 3 Tage zurück, 17:12 
in Antwort Millas 3 Tage zurück, 17:08, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 17:13 (Millas)
На земле не так и много.
На Небе ВСЕ!!! Потому что на Небе только по Воле.

Спасённым стать уже живым жить.

Спасителями ,, уже не я живу, а живёт во мне Христос,, ...это только по призванию Отца. Жить тут , как цари . Царей в натуре то не столько сколько просто живых.

Трудно. ЕГО ГНАЛИ И ДРУГИХ ГНАТЬ БУДУТ.

Юрий Созерцатель коренной житель3 Tage zurück, 17:19
Юрий Созерцатель
NEW 3 Tage zurück, 17:19 
in Antwort Millas 3 Tage zurück, 17:08

Сколько религий на Земле, или даже конфессий в рамках одной религии, но Волю Бога все итерпретируют по разному.

Если Бог лал каждому,человеку свободу выбора, то это и есть Его Воля, чтобы, человек,был свободен в,своём выборе Пути. Также в выборе работы, поведении, духовного и религиозного пути. Также, существует конечная цель, если можно её так назвать - придти к Богу.

Но должна быть внутренняя дисциплина, чтобы подчинять свои желания необходимости выбранного пути.. Необходимо учитывать, будут ли полезны те или иные действия себе, и другим людям, и делам; к чему они приведут, сочетаются ли они с общепринятой этикой и моралью, сочетаются ли с духовной целью.

Когда свобода выбора совершилась, то без дисциплины нельзя выполнить намеченные действия. Свободен в своём выборе каждый, но следствия выбора несёт по совершённым им делам, мысоям и побкждениям.

Millas патриот3 Tage zurück, 17:21
NEW 3 Tage zurück, 17:21 
in Antwort Юрий Созерцатель 3 Tage zurück, 16:48

Любая душа, исполняющая Волю Божию с большой буквы.

Сыны Бога, это уже Сосуд для Бога. Посложнее. Но и так же , это уже больше 2000 лет возможно.

Millas патриот3 Tage zurück, 17:26
NEW 3 Tage zurück, 17:26 
in Antwort Юрий Созерцатель 3 Tage zurück, 17:19

Бог не даст невозможное. Воля Бога возможна всегда. Зависит от послушания УСЛЫШАННОМУ.

Мария была среди людей той , кто послушалась родить Бога ...а не только родиться от Бога.

ОНА СМОГЛА ПОСЛУШАТЬСЯ. ПОВЕРИВ , НАДЕЯСЬ И ЛЮБЯ .СМОГЛА ПЕРВУЮ ЗАПОВЕДЬ ИСПОЛНИВ! ГЕРОИЗМ ЧЕЛОВЕКА БЫЛ В НЕЙ.

Героизм от ЛЮБВИ, не ища своей выгоды просто любя Любовь на 100%!

Millas патриот3 Tage zurück, 17:31
NEW 3 Tage zurück, 17:31 
in Antwort Юрий Созерцатель 3 Tage zurück, 17:19

Если можешь любить , как герой...ты сын Любви! Любовь не ищет своего и не завидует.

Это христианство.

Ещё среди христиан и те , кто с дарами от Духа .Хочу и НАДО разное не только потому, что не всё надо. Но ещё и потому что НАДО стало со властью Бога по вере , надежде и любви...героизм Марии в человеке христианине и будет в таком жить Христос со ВЛАСТЬЮ.

Юрий Созерцатель коренной житель3 Tage zurück, 17:32
Юрий Созерцатель
NEW 3 Tage zurück, 17:32 
in Antwort Millas 3 Tage zurück, 17:26, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 17:33 (Юрий Созерцатель)
Мария была среди людей той , кто послушалась родить Бога ...а не только родиться от Бога.

Родила Она от Иосифа, Иисус Сын Божий по духу, но не по телу, поэтому и называл себя Сыном Человеческим.

Юрий Созерцатель коренной житель3 Tage zurück, 17:34
Юрий Созерцатель
NEW 3 Tage zurück, 17:34 
in Antwort Юрий Созерцатель 3 Tage zurück, 17:32

Сын Божий- это Христос.

Сын Человеческий - это Иисус.

Вот в этом и есть основная разница.

Millas патриот3 Tage zurück, 17:35
NEW 3 Tage zurück, 17:35 
in Antwort Юрий Созерцатель 3 Tage zurück, 17:32

Родила будучи девственницой не познав мужа.

Зачать Жизнь в себе и выносить Христа...это не просто быть по Милости спасённым .

Не каждый может, как Апостолы это сделали.

Они как девственники доверились НЕ ЛЮДЯМ А БОГУ.

Millas патриот3 Tage zurück, 17:38
NEW 3 Tage zurück, 17:38 
in Antwort Юрий Созерцатель 3 Tage zurück, 17:34

Иисус Христос Сын Божий ещё до рождения на землю, в Боге был .

Во плоти Человеческой , Бог воплотился Сам и стал Человеком , чтобы заплатить ЖЕРТВУ ПО ЕГО ЖЕ ЗАКОНУ.

БОГ СВОИХ ЗАКОНОВ НЕ НАРУШАЕТ.

ИИСУС ХРИСТОС ЭТО БОГ В ЧЕЛОВЕКЕ И ЧЕЛОВЕК В БОГЕ. И ДО ...И В...И ПОСЛЕ...РОЖДЕНИЯ ВО ПЛОТИ.

Millas патриот3 Tage zurück, 17:41
NEW 3 Tage zurück, 17:41 
in Antwort Юрий Созерцатель 3 Tage zurück, 17:34

Второй Адам. Тот, кто не вобрал в себя никакого знания о добре и зле итд...Тот , Кто рождён Словом Бог и со Словом Бог всецело только от Бога Отца. Он ИСТИНА. А истина это не познания...это и есть Слово Бога по Воле Божией.

Юрий Созерцатель коренной житель3 Tage zurück, 17:45
Юрий Созерцатель
NEW 3 Tage zurück, 17:45 
in Antwort Millas 3 Tage zurück, 17:35
Родила будучи девственницой не познав мужа.

Неправда, это догмат очередной

Специалисты по Библии говорят, что в первых Евангелия была родословная до Иосифа, и далее Иисус. И лишь потом появились изменения, что Мария родила от Духа Святого, без участия Иосифа.

Millas патриот3 Tage zurück, 17:49
NEW 3 Tage zurück, 17:49 

Я сейчас с тобой пятое Евангелие напишу.)))

У Духа Святого учись , не у людей. Бога слышать по вере, надежде и любви и будет всё как НАДО.

А мне в магаз надо.))

Пойду не гасясь от проповеди, а потому что сказала достаточно, чтобы дальше ты сам всё понял , если ТЕБЕ ЭТО НУЖНО...а не мне только...Любовь...это больше ...чем СПАСЕНИЕ ОТ СМЕРТИ ЛЮБОВЬЮ ПО ЕЁ МИЛОСТИ.

1 2 3 4 5 alle