русский

Иконы.

214  1 2 alle
Millas патриотGestern, 20:08
NEW Gestern, 20:08 
in Antwort Юрий Созерцатель Gestern, 19:48
Так и взрослый человек, если сознание расширяется, то и ценности меняют свою окраску.

Дух Святой окраску поменяет в Истину.

А Истина не изменна.

Давай я и больше не буду мешать вашему общению.

У тех , кто на иконе дары Духа Святого были различные. Глядя на иконы, сознание расширяется для веры в то , что кто-то до тебя мог тоже , что и тебе надо.

Stas2018 свой человекHeute, 09:03
NEW Heute, 09:03 
in Antwort Юрий Созерцатель Gestern, 12:50, Zuletzt geändert Heute, 09:08 (Stas2018)

Юрий Созерцатель:

Много обвинений направлено в сторону православия, что, якобы, молятся иконам, а также умершим... У меня есть икона, которая очень ценна для меня. По этому поводу хотелось бы пояснить, что иконопочитание в основе своей имеет в виду принцип обращения к различным духам, которые раньше, при жизни на земле, стали настоящими подвижниками духовными, которые в настоящее время в посмертном мире продолжают свой духовный труд на благо всего человечества...
Не к иконе идет обращение, но к духу того, кто на ней изображен. Это не имеет никакого отношения к идолопоклонству...
Для многих священные изображения помогают ближе почувствовать единение с Богом...
Чудотворные иконы следует рассматривать, как аккумуляторы благой психической энергии, наслоенной множествами молящихся...
Таким образом становится возможным - чудотворное исцеление. Но, по сути, исцеляет вера: " ...дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя" (Матфея 9:22).

Всё вышеупомянутое - бесовские басни православно-католиков:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)

=1=

Есть такие заповеди, учения в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, основанном на Крови Христа — Матф.26:28)? Нет, конечно! Только безбожники, лжецы, проклятые… - нарушают заповеди, учения Христа:

• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).
  • «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

=2=

Молитвы умершим (деве Марии, «святым» отцам, матерям...) - мерзость пред Господом:

10 Не должен находиться у вас…
11 …вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего.
(Втор.18:9-12)

=3=

Поклоняющиеся идолам (иконам, статуям...), поклоняются бесам:

• "Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами" (1Кор.10:19-20).
  • «Твердо держите в душах ваших, чтобы вы …не развратились, и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, …не прельстились и не поклонились им, и не служили им…» (Втор.4:15-19).
  • "Делающие идолов все ничтожны... Плотник, выбрав дерево..., обделывает его резцом..., делая из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме..., и поклоняется ему, и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой" ...Сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" (Ис.44:9-19).
  • «Идолы (изображения Иисуса Христа, матери Его, святых..., созданные для поклонения) – пугала на огуречном поле, не могут говорить; их носят - они ходить не могут сами... Люди глупы, потому что мудрость их идёт от деревянных идолов ничтожных… Идолы не боги – дело рук искусных мастеров…, они для смеха повод» (Иер.10:3-5,8-9,11,15).
  • "Кумиры богов (идолов) сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего; и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть проклятию...; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это - проклятое" (Втор.7:25,26).
  • "Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь" (Втор.27:15).

«…идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

1 2 alle