Deutsch

Иконы.

141  1 2 все
Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 12:50
Юрий Созерцатель
Вчера, 12:50 

Много обвинений направлено в сторону православия, что якобы молятся иконам , а так - же умершим.

Я хоть и не соотношу себя конкретно с православием, но у меня есть икона, которая очень ценна для меня. По этому поводу хотелось бы пояснить, что иконопочитание в основе своей имеет в виду принцип обращения к различным Духам, которые раньше, при жизни на земле, стали настояшими подвижниками духовными, которые в настоящее время в посмертном мире продолжают свой духовный труд на благо всего человечества.

Обращение обычно связывает сознание обращающегося с Теми к Кому оно обращается. Икона – изображение – является фокусом сосредоточения связующим. Не к иконе идет обращение, но к Духу Того, Кто на ней изображен. Это не имеет никакого отношения к идолопоклонству, если только принцип понят правильно. Высшая форма обращения – в духе, без всяких посредствующих предметов. Но для многих священные изображения помогают ближе почувствовать единение с Богом.

Пр сути, каждый предмет, побывавший в руках человека или обращавший на себя его мысли, насыщен соответствующими эманациями. Есть предметы добрые, наполненные Светом, есть злые, насыщенные эгоистичеыми мыслями., отсюда и понятие, как; чудотворные иконы. Их следует рассматривать как аккумуляторы благой психической энергии, наслоенной множествами молящихся.

Взаимодействие энергий, которые окутывают священные изображения, с энергиями, пробужденными и очищенными в порыве веры в самом молящемся. Именно в порыве восторга или веры вибрации наши повышаются и усиливаются энергиями, излучаемыми намоленным изображением, и становится возможным так называемое чудотворное исцеление.

Но, по сути исцеляет вера, вера в эту возможность.

" ...дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя".

Ев от Матфея 9:22

Millas патриотВчера, 13:54
NEW Вчера, 13:54 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 12:50, Последний раз изменено Вчера, 13:56 (Millas)

У всех святых, Дух один...СВЯТОЙ ДУХ.

Дары Духа различны. Образ на иконе это как сосуд для Бога, который проявил себя определённым Путём. Жизнь,Истина и Путь в этом , кто на иконе по делам его и узнали его. Поклоняются не их духам ...а Духу Святому в них .

парамоша 14 свой человекВчера, 14:28
парамоша 14
NEW Вчера, 14:28 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 12:50

иконы.. это для тех, кто создан по образу, а не по подобию ))

образ, как клон - тянется к другому образу, это же логично, а подобию нельзя поклоняться, это не получится, это не икона, оно всегда ускользает от внимания, надо прикладывать усилия чтобы соответствовать ))

поклоняться иконам это грех! шок они хороши для того чтобы люди рассредоточились по храму, не толкались и наслаждались живописью ))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
парамоша 14 свой человекВчера, 15:04
парамоша 14
NEW Вчера, 15:04 
в ответ парамоша 14 Вчера, 14:28

чтобы родиться по подобию надо ещё постараться, в религии это называется "родиться свыше" )))

вряд ли такие люди уже захотят поклоняться иконам ))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 16:05
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 16:05 
в ответ парамоша 14 Вчера, 15:04, Последний раз изменено Вчера, 16:09 (Юрий Созерцатель)

По образу и подобию мы сами себя создаём, кто как видит этот образ и подобие. Думаю, что и общего понятия об образе и подобии нет.

Что касается;

вряд ли такие люди уже захотят поклоняться иконам ))

То об этом и пост, что им не поклоняются.

Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 16:08
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 16:08 
в ответ Millas Вчера, 13:54
У всех святых, Дух один...СВЯТОЙ ДУХ.
Дары Духа различны. Образ на иконе это как сосуд для Бога, который проявил себя определённым Путём. Жизнь,Истина и Путь в этом , кто на иконе по делам его и узнали его. Поклоняются не их духам ...а Духу Святому в них .

Вот теперь я с тобой соглашусь. Всё так и есть.!

Осень24 местный жительВчера, 18:11
Осень24
NEW Вчера, 18:11 
в ответ Millas Вчера, 13:54

Я сомневаюсь, ты и Дух Святой?

Не боишься за свои слова, от имени Духа Святого?

Осень24 местный жительВчера, 18:23
Осень24
NEW Вчера, 18:23 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 16:08

А конкретно , что так и есть?

Вот теперь я с тобой соглашусь. Всё так и есть.!
Millas патриотВчера, 18:38
NEW Вчера, 18:38 
в ответ Осень24 Вчера, 18:11, Последний раз изменено Вчера, 18:41 (Millas)
Не боишься за свои слова, от имени Духа Святого?

Вера, Надежда и Любовь. Рука твоя к Богу так называется. Любовь из них сильнее...К Богу Любовь и от Бога Любви .

И будет Слава Богу , а не тебе похвала.

От Славы Бога благодарность в душу тебе. А не ПОХВАЛА!!!

Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 18:40
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 18:40 
в ответ Осень24 Вчера, 18:11

В этот раз она как раз про себя не говорила, поэтому и согласился с её словами.

Millas патриотВчера, 18:42
NEW Вчера, 18:42 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 18:40

А потом ещё и порадуешься.

anuga1 патриотВчера, 18:53
NEW Вчера, 18:53 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 12:50, Последний раз изменено Вчера, 18:56 (anuga1)
Много обвинений направлено в сторону православия, что якобы молятся иконам

Молятся не иконам.

Молятся перед иконами.

Молятся тем, кто изображен на иконах.

Почувствуйте разницу.

Millas патриотВчера, 18:55
NEW Вчера, 18:55 
в ответ Осень24 Вчера, 18:11
Я сомневаюсь, ты и Дух Святой?

А ты перестанешь по своей милости Бога миловать собою. Тогда и познаешь, что такое Дух Святой.

Бог выбирает...а не ты Его.

И когда Он выбирает, то обязательно бояться уже будет нечего, потому что поздно бывает именно бояться.

Всё, я заткнулась. Это тебе по дружбе от меня.

Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 19:04
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 19:04 
в ответ anuga1 Вчера, 18:53
Молятся не иконам.
Молятся перед иконами.
Молятся тем, кто изображен на иконах.
Почувствуйте разницу.

Об этом как раз и говорится в начальном тексте;

"Обращение обычно связывает сознание обращающегося с Теми к Кому оно обращается. Икона – изображение – является фокусом сосредоточения связующим. Не к иконе идет обращение, но к Духу Того, Кто на ней изображен."

Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 19:07
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 19:07 
в ответ Millas Вчера, 18:42
А потом ещё и порадуешься.

Я стараюсь радоваться каждому дню, данному мне. Но в этих словах чувствую какой-то, сарказм. Что ты имеешь ввиду, Миллас,

Millas патриотВчера, 19:10
NEW Вчера, 19:10 
в ответ Осень24 Вчера, 18:23

Ты сама выбрать то, чего не знаешь ,не можешь. И если познала от Бога , то это Его выбор для тебя .Будешь бояться ...будешь трусостью своей предавать.

Чтобы не распяли тебя ...нечаянно, как Его.

Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
2-е послание Коринфянам 8:9

Millas патриотВчера, 19:17
NEW Вчера, 19:17 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 19:07
Что ты имеешь ввиду, Миллас,

Ничего . Привыкнешь соглашаться, только рад будешь.

Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 19:25
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 19:25 
в ответ Millas Вчера, 19:17
Ничего . Привыкнешь соглашаться, только рад будешь.

Что значит привыкнешь? Когда это согласуется с моими убеждениями, когда считаю это целесообразным, то соглашаюсь с теми мыслями, которые высказаны.

Millas патриотВчера, 19:36
NEW Вчера, 19:36 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 19:25
Что значит привыкнешь? Когда это согласуется с моими убеждениями, когда считаю это целесообразным, то соглашаюсь с теми мыслями, которые высказаны.

У меня такая же проблема. ))

Слышать учиться . Это надо уметь.

Не спеша с решением.

Что услышал, дай возможность Духу Святому одобрить в тебе.

Или опровергнуть. Будет и объяснение в понимание, почему нет и почему да. Дойдёт что надо , КОГДА БОГ НУЖЕН. а не сам себе по себе.

Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 19:48
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 19:48 
в ответ Millas Вчера, 19:36
меня такая же проблема. ))
Слышать учиться . Это надо уметь.
Не спеша с решением.
Что услышал, дай возможность Духу Святому одобрить в тебе.
Или опровергнуть. Будет и объяснение в понимание, почему нет и почему да. Дойдёт что надо , КОГДА БОГ НУЖЕН. а не сам себе по себе.

Все зависит от уровня,нашего сознания, с чем я соглашаюсь сегодня, через год может быть и неприемлемо, мы же растём как дети, внутренне растём. Ребёнок сегодня сегодня играет игрушкой, а завтра ему мотоцикл подавай.

Сегодня верит в деда мороза, а по мере взросления у него другик ценности.

Так и взрослый человек, если сознание расширяется, то и ценности меняют свою окраску.

Millas патриотВчера, 20:08
NEW Вчера, 20:08 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 19:48
Так и взрослый человек, если сознание расширяется, то и ценности меняют свою окраску.

Дух Святой окраску поменяет в Истину.

А Истина не изменна.

Давай я и больше не буду мешать вашему общению.

У тех , кто на иконе дары Духа Святого были различные. Глядя на иконы, сознание расширяется для веры в то , что кто-то до тебя мог тоже , что и тебе надо.

1 2 все