распяли
кем ? звёздами и высшими духовными существами.
Звезды и высшие духовные существа тоже были всегда или их кто-то создал, сотворил?
Что вам известно о них? Если о них говорить не абстрактно, а предметно..
Астрология лженаука, существует тысячи лет. Но за все это время ни один человек не смог предоставить ни одного убедительного доказательства того, что она работает на уровне научной аргументации. Все экспериментальные проверки по астрологии заканчивались на сегодняшний день лишь отрицательными результами.
Одно из исследований выглядело следующим образом. В 2009 году индийский астрофизик Джайант Нарликар (Jayant Narlikar) предложил 27 ведущим астрологам и одному целому астрологическому институту «натальные» карты школьников, куда входили сведения о рождении, необходимые для составления гороскопов. Среди школьников, чьи карты были представлены, оказались как выдающиеся ученики-гении, так и дети с задержкой
психического развития. Все, что требовалось от астрологов, это на основе натальных карт предсказать, кто из школьников вундеркинд, а кто нет. Никто из них не смог ни предсказать, ни даже угадать требуемое с удовлетворительным процентом совпадений.
а вы во всём хотите видеть лишь негатив...но я тоже не осуждаю, в вас говорят ваши страхи... боитесь остаться без психологической опоры ))
ведь вы можете себе вообразить лишь два своих состояния :
1) вы сейчас
2) вы - до крещения (в психологическом аду)... от хорошей жизни обычно не идут в какие-то верования )))
но вы не можете себе представить ваше третье состояние, которое (возможно) лучше чем сейчас, ведь вы там ещё не были и вряд ли будете... находясь в "смирительной рубашке" вашего верования ))
Где вы увидели негатив?
Какие страхи? Какая психологическая опора?
Почему я должна кого-то или что-то бояться, когда я поверила и верю в живого Бога?
Стыдно, наверное, должно быть, что ли, как в советские времена атеизма, говорить и размышлять на эту тему? Или где?
Меня абсолютно не волнуют ложные навязанные страхи по этому поводу.
Да, и хорошая жизнь бывает разве, что у паразитов..
Но, все случайности неслучайны.
Если я пришла к Богу, значит это было предопределено. Зачем нужно впадать в какие-то крайности..
Иисус Христос однажды сказал и я с ним полностью согласна: "Никто не может прийти ко мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня." Ин.6:44
Звезды и высшие духовные существа тоже были всегда или их кто-то создал, сотворил?
они все - творения, а мы - их творение ))
Астрология лженаука, существует тысячи лет. Но за все это время ни один человек не смог предоставить ни одного убедительного доказательства того, что она работает на уровне научной аргументации. Все экспериментальные проверки по астрологии заканчивались на сегодняшний день лишь отрицательными результами.
науке никто ничего не должен доказывать. она давно живёт своей жизнью, как тоталитарная секта.. помогает нам в бытовухе, и этого вполне достаточно )))
Одно из исследований выглядело следующим образом. В 2009 году индийский астрофизик Джайант Нарликар (Jayant Narlikar) предложил 27 ведущим астрологам и одному целому астрологическому институту «натальные» карты школьников, куда входили сведения о рождении, необходимые для составления гороскопов. Среди школьников, чьи карты были представлены, оказались как выдающиеся ученики-гении, так и дети с задержкой психического развития. Все, что требовалось от астрологов, это на основе натальных карт предсказать, кто из школьников вундеркинд, а кто нет. Никто из них не смог ни предсказать, ни даже угадать требуемое с удовлетворительным процентом совпадений.
бредовее эксперимента и придумать было нельзя ))) полный дилетантизм в понимании миссии астрологии )))
Например астрология, которая не несёт АД в жизнь, это пока всего-то заблуждения.
Когда заблуждения несут Ад на землю в виде кровопролития , это уже власть не заблуждения...это власть Ада ещё при жизни.
Зная это , те кто любят, они стремятся остановить заблуждения, как угрозы жизни.
Защищать, а не спорить ! Желание остановить...Из-за осознания угрозы от тех, кто не ведает что творит. Когда угроза не только для них...но и от них ! От них угроза ближним. Любящие будут защищать...или с молчаливого согласия равнодушных совершается зло.
А что Вы знаете о схожести мифов Древнего Египта и Библии? Вы знали, что в Древнем Египте весной праздновали Воскрешение Бога Осириса? Символы праздника - яйца, зеленые веточки и проросшие зерна. Иисус в Евангелии отождествляет себя с зерном и в древнем Египте была традиция вешать на шею умершему мешочек с зерном, как символ Воскрешения. Яйцо - зарождение жизни, как и проросшее зерно.
Иисус отождествляет себя с зерном в Евангелии от Иоанна, где он говорит: 'если пшеничное зерно, упав в землю, не умрет, то останется одно, а если умрет, то принесет много плода' (от Иоанна 12:24).
Воскрешение Осириса - Возрождение в лице его сына Гора, который восстанавливает справедливость и продолжает дело Отца.
О сир Ис - Царь Иса = Иисус
Исида это Дева Мария.
Рождение Христа - Солнца Справедливости - Солнца Праведности - Рождество непобедимого Солнца. 'Пусть Солнце Правды Христос Бог наш всегда сияет в нашей Жизни'.
Символом Осириса является столб 'Джед', над ним эмблема вечной Жизни 'Анкх', поддерживающая восходящее Солнце.
Верхушка - Исток - Точка. Крест в физике - 'Острие Стока'.
Мощным 'Острием стока' является Крест, который есть единственный механизм, создающий заряженные частицы, необходимые для существования живых клеток. Эта энергия стекается со Вселенной через вертикальную верхушку Креста и в узле, где смыкаются вертикальная и горизонтальная ветви, преобразуется в мощный горизонтальный поток, состоящий из мириад заряжённых частиц. Вертикальная часть Креста принимает 'космическую энергию', а горизонтальная переизлучает ее на поверхность Земли. 'Острием стока является не вертикальная, а горизонтальная часть Креста, которая в секунду справа и слева излучает мириады заряженных частиц'.
Ощущение неопределённости даёт возможность всему.
А всё , это не Истина, которая даёт свободу от всего, что стремится тобой владеть.
Только Бог владеет Истиной ...теми ,кому Он позволяет Себя же воплощать со Властью Его Воли над всем .
Потом таковыми будут все.
Сейчас, сегодня спасение...исполненные Богом сейчас таковые , это редкость...но только таковые и являются сами собой на 100%., как Христос.
Сравнения между Иисусом Христом и Осирисом (и подобными), возможно проводить в научном, культурном или мифологическом ключе, но(!!!)
Для христианской веры, Иисус не символ, а воплощенная Истина.
Воскресение Христа - уникальное событие не имеющее аналогов в мифах..
Вот даже ИИ потверждает
Все мифологические боги связаны с природными циклами (жизнь-смерть-жизнь, смена сезонов, урожай).Христос — единственный, чьё воскресение:- исторически утверждается;
- не повторяется циклично;
- имеет духовный смысл искупления;
- влияет на личную и вечную судьбу человека.
Р.S: Непонятно, что вы этим хотели сказать?
Что Библия т.е. Слово Божье нечто вроде плагиата из мифов Древнего Египта, или что?
Библия и Слово Божье для меня не одно и тоже.
Что Библия ... нечто вроде плагиата из мифов Древнего Египта, или что?
Полагаю, что так и не только из мифов древнего Египта. Библия для меня это кладезь мудрости Жизни.
А Слово Божье - Любовь - Иисус - Воплощение Любви Бога в тебе, а не на страницах книг.
Вот даже ИИ потверждает
😀
Это специально Дьявол заранее скопировал некоторые образы,
А это что по вашему?)
Иисус Христос однажды сказал и я с ним полностью согласна: "Никто не может прийти ко мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня." Ин.6:44
Вот что говорит ИИ:
Как Вы считаете, почему Иисус не оставил после себя никаких Священных писаний?)
Как Вы считаете, почему Иисус не оставил после себя никаких Священных писаний?)
Есть мнение, что Иисус, сознательно не писал ничего сам, чтобы не стать объектом культа или идолопоклонства.
Он учил жить сердцем, а не по буквам закона, и хотел, чтобы Его последователи не заучивали правила, а менялись внутренне.
Я знаю, что Он не оставил письменных текстов, и что Евангелия были записаны позже.
Но всё равно, тем не менее цитирую Иисуса, почему?
Потому что, во-первых, Евангелия - это древнейшие источники, датированные первым веком. Они ближе ко времени Иисуса, чем большинство текстов, например, по которым изучают античность..
Во-вторых, устная традиция не изъян, а норма для того времени. Учителя не писали, ученики слушали, запоминали, передавали. Это касается не только Иисуса, но и Сократа, Будды, даже многих античных философов.
Ну, и в-третьих, Иисус исторически подтвержденная личность. Его упоминают Иосиф Флавий и Тацит вне христианской традиции. То есть, Он реально жил, был распят, и Его учение стало основой для мирового движения. Это не "церковная выдумка", а реальный культурный и исторический факт.