Ещё раз о том, что все религии в мире - изобретение лукавого!
Юрий Созерцатель:
Действительно ли Библия, которую Стас держит в руках, есть та святая и правдивая книга, за которую выдают её религиозные богословы? Ведь именно при помощи этой грозной книги иудейским священникам (фарисеям, судьям-инквизиторам) - удалось задушить чистое учение Иисуса Христа...
=1=
Если Библия - извращена, то это означает, что сатана обыграл Бога в «шахматы»! Горшок (творение) обыграл Горшечника (Творца)!
Такое могли придумать только те, о которых написано:
21 …осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)
Исаия по этому поводу говорил:
16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"?
(Ис.29:16)
=2=
Бог - Всемогущий, Который управляет всей жизнью на земле:
10 ...Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
(Пс.95:10)
По какой правде будет судить Бог все народы? Новый Завет - это договор между Богом и человеком, основанный на Крови Христа (Матф.26:28)! Иисус сказал:
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)
Заповеди и учения Иисуса Христа, описанные в Новом Завете, будут судить всех в последний день, а не словоблудие "умников"!
=3=
Характеристики библейского Бога:
- Бог сотворил "небо и землю" (Быт 1:1) "и все, что на них" (Откр 10:6), человека - мужчину и женщину (Быт 1:27). Он сотворил "мир" (Деян 17:24), "животных" (Иер 27:5) и "всё устроил" (Евр 3:4).
- "Он творит все, что хочет" (Пс 113:11), для Него "нет ничего невозможного" (Иер 32:17; Лк 1:37), "Бог силен и из мертвых воскресить" (Евр 11:19).
- В отличие от богов мира сего, "которые не сотворили неба и земли" (Иер 10:11), Он — "единый истинный Бог" (Ин 17:3; 1Фес 1:9; 1Ин 5:20), "великий, сильный и страшный", "Бог богов и Владыка владык" (Втор 10:17; Пс 85:10; 94:3; 95:4), "всевышний" (Пс 46:3; Ис 14:14; Деян 7:48), "Бог неба и земли" (Быт 24:3,7; Езд 5:11), Вседержитель (Иов 33:4; Откр 11:17), никто не может помешать Ему: "Я сделаю, и кто отменит это?" (Ис 43:13).
- И "все воинство небесное" (Втор 4:19), обожествляемое язычниками (4Цар 23:5; Соф 1:5), подвластно Ему, славит Его и возносит к Нему молитву (Неем 9:6; Лк 2:13,14), поскольку Он сотворил его (Быт 2:1; Пс 32:6; Ис 40:26): "Господь Саваоф (то есть Владыка воинств) — имя Ему" (Иер 31:35; Пс 88:6–9), "Господь всей земли" (Нав 3:11), Бог производит в творениях хотение и действие по Своему благоволению (Флп 2:13; Деян 19:11; Кол 1:29).
=4=
Но один, высокого чина ангел (творение), - восстал на Бога:
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откр.12:7-9)
В конце времён дьявол и его падшие ангелы будут ввержены в озеро огненное на вечные муки:
10 Диавол... ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)