Ещё раз о том, что все религии в мире - изобретение лукавого!
Юрий Созерцатель:
Во всех религиях есть идея о присутствие Бога в сердце человека. Например, индуизм отражает идею о том, что божественное присутствие Кришны (главного божества индуизма) ощущается в сердце каждого человека, и каждый может пробудить в себе "сознание Кришны".
Также ключевое учение буддизма говорит о том, что в каждом существе есть потенциал для просветления и достижения состояния Будды (существа, обретшего высшее состояние духовного совершенствования). Это врожденная способности каждого к освобождению от страданий и достижению нирваны (полное очищение от источника страданий).
Также и Христос считается спасителем в силу того, что показал нам путь к спасению...
Повторяю неоднократно для тех, кто от Бога:
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47)
=1=
Все религии в мире - изобретение лукавого!
19 Весь мир лежит во зле (находится во власти лукавого)
(1Иоан.5:19)
Единственная истинная религия - христианская! "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
Иисус Христос — "рождён (от Бога Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)" (Кол.1:15). Павел пишет: "Бог во Христе"; это свидетельствует о совершенной Божественной сущности Христа, Сына, в Котором "обитает вся полнота Божества телесно" (Кол 2:9). Он есть "образ Божий" (Флп 2:6); Он — "сущий над всем Бог, благословенный во веки" (Рим 9:5). "Слово было Бог" (Ин 1:1); через это Слово "создано все" (Ин 1:3; Кол 1:16,17; Евр 1:2). Видевший Христа видел Отца (Ин 14:9), и никто не приходит к Отцу, как только через Христа (Иоан.14:6), Он — в Отце, а Отец — в Нем (Иоан.14:11), поэтому к Нему возносят молитвы как к Богу (Откр 5:8-14). К Нему устремлена вера в Бога (Ин 14:1), поэтому Фома исповедует: "Господь мой и Бог мой" (Ин 20:28).
=2=
Вера в единого Бога (библейского) утверждается как в Ветхом Завете (Втор 6:4), так и в Новом Завете:
4 ...нет иного Бога, кроме Единого.
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, —
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:4-6)
=3=
"Ибо все боги народов ничто, а Господь (библейский) небеса сотворил" (1Пар.16:26).
Потому в Ветхом Завете нечестивые народы, поклоняющиеся другим богам, Бог истреблял руками Израильтян, включая, - женщин, стариков, младенцев… и даже – скот, чтобы от них не осквернился Божий народ:
3 Иди и порази Амалика и Иерима и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
(1Цар.15:3).
=4=
То есть, все люди в мире (на 100%) - черти рогатые!
10 ...нет праведного ни одного...
(Рим.3:10-18)
Потому что внутри всех людей живёт - дьявол и бесы:
1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы
некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления.
(Еф.2:1,2)
Которые толкают людей в грех: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
=5=
Единственная возможность освободиться от дьявола, бесов - это родиться свыше:
3 Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)
А рождаются свыше люди только через веру в Иисуса и Евангелие (не извращённое), и покаяние (Мар.1:15; Лук.13:4-5; Ин 14:1). В момент рождения свыше внутрь человека входит Бог и он перестаёт грешить:
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)
Даже пастора перво-апостольских церквей, и высокопоставленные учителя - отступили от Бога и многих увлекли в погибель (Деян.20:28-30; 2Пет.2:1-17). А "отпадших от Бога невозможно опять обновлять покаянием! Их конец — сожжение" (Евр.6:4-8)!
Потому написано: «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).
По сути, ,нет ни одной религии, ни одного учения, которое не было бы искажено и извращено до неузнаваемости многочисленными лжеучителями и лжетолкователями, у которых иногда бывает усердия больше, нежели разума.
Когда люди слишком поспешно стараются проникнуть в прикрытый символами смысл священных писаний, до истинного понимания которого они не доросли еще, то они неизбежно вносят в толкование священных писаний ошибки, которые вносятся потом в символы веры как догматы, как непреложная истина.
Действительно ли Библия, которую Стас держит в руках, есть та святая правдивая книга, за которую выдают ее религиозные богословы?
Ведь именно при помощи этой грозной книги, иудейским священникам – фарисеям, судьям-инквизиторам удалось задушить чистое учение Иисуса Христа.
По сути, Иисус и Ветхий Завет со всеми этими древними книгами полностью противоречат друг другу. В Нагорной проповеди Христа (см. Евангелие от Марка) изложено учение, диаметрально противоположное десяти заповедям, данным на Синае. На горе Синай, как написано в книге Моисея, было сказано: “Зуб за зуб”, "Око за око" и т. п., а Иисус отвечал: “Но я говорю вам” и т. д.
Также много сомнений в том, что безгрешный и кристально чистый Иисус, как земная личность, был сыном еврейского Иеговы — этого злобного, жестокого Иеговы, который нарочно дразнил фараона, за что впоследствии на него же и обрушился удар. Того Иеговы, который искушает еврейский народ, а затем из-за облаков швыряет в него камнями, подобно какому-нибудь разбойнику.
Христа бы не распяли, - если бы Он верил в Иегову. Разве Иисус хоть когда-нибудь, хотя бы один раз произнес это имя?
А "отпадших от Бога невозможно опять обновлять покаянием! Их конец — сожжение" (Евр.6:4-8)!
говорят во многих ОПГ такие же правила )))
говорят во многих ОПГ такие же правила )))
Это хуже любого ОПГ, так как они не жизни или деньги отнимают, а души человеческие калечат, что намного хуже.
Это хуже любого ОПГ, так как они не жизни или деньги отнимают, а души человеческие калечат, что намного хуже.
и всё же я думаю что всё дело в плохом переводе текстов и буквальном их понимании... а возможно так и было задумано хитрецами прошлого... чтобы одни люди стали фанатиками и пошли в утиль, а другие развивались...
и всё же я думаю что всё дело в плохом переводе текстов и буквальном их понимании... а возможно так и было задумано хитрецами прошлого... чтобы одни люди стали фанатиками и пошли в утиль, а другие развивались...
У всех священных писаний есть особенность - это символизм, что подразумевает образние понимание. То есть, истина сообщается людям не в чистом виде, что дает возможность всякому понимать скрытую символом истину сообразно своему развитию.
Во все времена существовали и существуют люди разного умственного и нравственного развития.
Таким образом, на протяжении веков люди, читая одно и то же изречение в Библии, находят в нем ту истину, которая доступна их восприятию. Даже один и тот же человек в течение своей жизни может менять свой взгляд и свое понимание истины в зависимости от своего продвижения в развитии.
просто в ортодоксальном христианстве библия действительно стоит не на первом месте, чего здесь лукавить? а для протестантов это недопустимо ))
просто в ортодоксальном христианстве библия действительно стоит не на первом месте, чего здесь лукавить? а для протестантов это недопустимо ))
Да, в православии существуют устные предания, то есть та часть апостольских проповедей, также их духовного опыта, которые переданны церкви, но не зафиксированы в текстах канонических Книг Нового Завета;
В древности во всех религиях знания передавались устно, от учителя к ученику.
Это, по сути, древнейший и первоначальный способ распространения Божественного Откровения.
Тоже происходило и у древних евреев, от Адама до Моисея не было священных книг. Также и Иисус Христос перелавал учение и установления ученикам Своим словом и примером, а не книгой.
у евреев насколько я знаю письменность идёт от самого адама (не библейского).
может поэтому для библейской мифологии взяли именно это имя, потому что до этого у евреев типа не было ничего написано на духовные темы.
у евреев насколько я знаю письменность идёт от самого адама (не библейского).
Я не специалист по еврейской письменности, но в Википедии написано, что;
"Современное еврейское квадратное письмо происходит от арамейского письма, в свою очередь, произошедшего от финикийского".
блин, да какая разница? ты ещё про атлантов вспомни. что это всё даёт для духовного роста? ничего ))
для духовного роста что-то дают только новейшие знания или новейшие интерпретации старых знаний проверенные практикой реальных примеров из жизни.
Вера, Надежда и Любовь.
Откровения в голову и библия доказывает, что всё ок ...по крупному если, всё что дошло в голову, уже и до ...других доходило . Библия, доказывает что не чёкнулась. )))
Это, по сути, древнейший и первоначальный способ распространения Божественного Откровения.
Всё что надо жизни, это Воля Бога.
Остальное убивает, либо самого...либо ты .
Всё что надо жизни, это Воля Бога.
Остальное убивает, либо самого...либо ты .
Как раз и убивает неправильно понятая "Воля Бога".
Можно вспомнить и костры инквизиции, и всех напрасно замученных, и убиенных, и пострадавших во имя такой справедливой и любящей "Воли Бога". Сколько веков подавлялась свободная мысль?
"Святые" отцы церкви посылали людей на костер, а невежественные массы покорно принимали эти формы служения сатане как служение истине и добру.
Нет неправильно понятой Воли Бога.
Есть ложь.
И грехи тех, кто выбирал ложь, на меня не вешай. )))
Я тебе костёр не гарантирую ))).
Но то что Волю исполню , это точно смогу.)))
Ко Власти ещё не привыкла.))) Это первое , что надо исполнить. Власть взять.))) Дурка пугает))) но жизнь заставляет. )))
Ко Власти ещё не привыкла.))) Это первое , что надо исполнить. Власть взять.))) Дурка пугает))) но жизнь заставляет. )))
Ты действительно хочешь так много рассказать о себе?
Ты действительно хочешь так много рассказать о себе?
Да уже не я живу. ))) только праведность это ещё не всё, чем обнищал Иисус Христос, ради того чтобы обогатились Его нищетою.