русский

Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое...

54  
Stas2018 свой человек14.09.25 21:17
14.09.25 21:17 

ivan (православный "христианин"):

Вечная жизнь в Раю никогда не закончится и это - привлекательно для человека. Но по природному скептицизму возникает вопрос: А что, если там не так хорошо, как это представляется? Ведь, если представить себе, что у тебя есть все блага земной жизни, то неизбежно, по истечении определённого времени, наступит пресыщение, которое неотвратимо превратится в отвращение. И это отвращение никогда не закончится? В таком случае, рай окажется - адом! Лично для меня состояние скуки также неприятно, как, к примеру, состояние, когда испытываю - боль, жажду, жару или холод... Неясная перспектива нескончаемой жизни может даже пугать.

=1=

Почему у тебя возникают такие негативные мысли, извращающие Писание, здравый смысл...? Потому что "открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (Рим.1:18)!

Ты годами противишься истине, не принимаешь обличений, заповедей и учений Нового Завете, говорящих, что православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – абсурд полнейший для дремучих невежд, язычники, поклоняющиеся бесам (1Кор.10:19-22), в 1000 раз хуже фашизма, нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24). Более подробно см. здесь.

По поводу скорби противящимся истине, сказано:

6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, — жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, — ярость и гнев.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое...
(Рим.2:6-9)

=2=

Скорби - это реалии падшего мира (Ин 16:33)!

Скорбь как следствие греха. Своим грехопадением человек привнес в жизнь все мыслимые и немыслимые скорби (Быт 3:15-19), причем, самым глубоким выражением скорби стала - смерть (Рим 6:23), которой страшатся все грешники (2Цар.22:5), день и ночь думают о том, как в могиле их будут жрать черви (Ис.66:24).

=3=

Грехопадение следует понимать не только как произошедшее однажды историческое событие, проклятие, тяготеющее над жизнью людей, но и как событие, повторяющееся в жизни каждого нечестивого человека:

• "И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить Бога..., посмотрят на землю; и вот — горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму..." (Ис.8:21,22).
  • "У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?" (Прит.23:29).

=4=

Человек должен познать, какие бедствия и страдания приносит то обстоятельство, что он оставил Бога: "Накажет тебя нечестие твое, и отступничество твое обличит тебя; и так, познай и размысли, как худо и горько то, что ты оставил Господа Бога твоего и страха Моего нет в тебе, говорит Господь Бог Саваоф" (Иер.2:19).

=5=

Скорби не было в первоначально сотворённом мире, где, по Божьему определению, всё было "хорошо весьма" (Быт 1:31). Жизнь первых людей в раю ничем не была омрачена (Быт 2 гл.). Скорби не будет и в том мире, который будет заново сотворен Богом по окончании времен (Ис 65:17; 66:22; 2Пет 3:13; Откр 21:1–7), где "отрет Бог всякую слезу" (Откр 7:16-17; 21:4; Ис 25:8; 35:10).

И скорби нет в Раю (после смерти праведников), Павел сказал:

21 Ибо для меня жизнь — Христос, а смерть — приобретение.
22 Но если я буду продолжать жизнь во плоти, то порадуюсь плодам своих трудов. Так что я не знаю, что избрать.
23 Мне приходится поневоле делать выбор между двумя возможностями. У меня есть желание расстаться с жизнью и быть с Христом, ибо это было бы во много раз лучше.
24 Но более важно для вашего спасения, чтобы я оставался здесь во плоти своей.
(Филиппийцам 1 глава — Современный перевод WBTC)