авторитеты
Интересно, если бы Исус снова пришел на землю, то его бы признали нонешние церковные авторитеты и прочие пресвитеры всех мастей?
Конечно же не примут, так как все представления о Нём рассыпятся, как карточный домик.
В главе "Великий Инквизитор" в романе "Братья Карамазовы", Достоевский уже дал ответ на этот вопрос.
а я уверен что церковники подстраховались уже давно, и специально описали в библии второе пришествие неправдоподобным, чтобы всегда был повод не признать очередного "мессию" )))
ведь сами они наверняка знают что второе пришествие это скорее всего фейк (как возможно и первое )
Интересно, если бы Исус снова пришел на землю, то его бы признали нонешние церковные авторитеты и прочие пресвитеры всех мастей?
Попытки найти себя без Бога пройгрышные.
Истинный ТЫ В БОГЕ!!!
Войти во БОГА ...за эту возможность родиться....(найти себя)заплачено ЖИЗНЬЮ.
ТЫ ИСТИННЫЙ =ХРИСТОС ПАРАМОША.
себя найдёшь , признанешь ...остальные если не распнут ...то порадуются!
Слушаться Папу))) Жизнь заставит!)))
ТЫ ИСТИННЫЙ =ХРИСТОС
У Ричарда Баха был такой афоризм: совесть - есть мера твоей искренности быть самим собой.
но мне что-то не слишком нравится такой расклад... слишком уж разный у всех внутренний мир, и если все вдруг проявят свою "совесть" на полную катушку......
хотя, считается что больше всех масок носят мелкие души.
Не просто совесть твоя , а ТЫ ! ЖИЗНЬ твоя в пропаганде не нуждается. И те , кто жив ...не только с совестью ...с ушами ...но и в Бога войти за своей жизнью, ЗА СВОИМ Я ОТ ОТЦА БОГА =ХРИСТОС ЧЕЛОВЕК, могут слыша Дух Бога. Иисусу спасибище за жизнь. А не поиски её без результата.
Авторитет:
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Евангелие от Иоанна 15:20
Дома на Небе отдохнёшь))).
а я уверен что церковники подстраховались уже давно, и специально описали в библии второе пришествие неправдоподобным, чтобы всегда был повод не признать очередного "мессию" )))
ведь сами они наверняка знают что второе пришествие это скорее всего фейк (как возможно и первое )
В Евангелии всё правильно написано о втором пришнствии, но оно произойдёт , и уже происходит ао внутреннем мире челрвека, а не во внешнем материальном мире,
Все Учителя,человечества, которые приходили в физ теле, такие как Кришна, Будда, Зороастр, Конфуций. Лао - Цзы, Иисус, все они при жизни имели мало учеников и подвергались непонимание и подозрению.
Так было всегда, и наше время не исключение, поэтому если появится Христос в теле, то никто Ему и не поверит, просто воспримут Его, как очередного лжепророка.
У этих Архатов, как Их называют на Востоке, есть ценное качество, хорошее знание человеческой природы, однако они не позволяют себе нехорошее отношение к человеку. Знать и все же являть дружелюбие и желание помощи и есть свойство, которое нужно развивать и нам.
То есть знать приролу людскую, и все же силы отдавать на служение людям, часто жертвуя даже жизнью.
Ев от Иоанна 15:13
"Больше той любви никто не имеет, как кто душу свою положит за друзей своих. "
То есть знать приролу людскую, и все же силы отдавать на служение людям, часто жертвуя даже жизнью.
Вера от слышания, не опирается на сделанные выводы от законов и не приведёт служение людям во самоубийство.
Богу служить , Любви ...слышать Истину.от ДухаСвятого..а не свои выводы ...для самоубийства...ради "праведности Богом"...БЕЗ БОГА!
Вера от слышания, не опирается на сделанные выводы от законов и не приведёт служение людям во самоубийство.
То есть по твоему, Иисус призывал к самоубийстве, когда говорил, что;
"Больше той любви никто не имеет, как кто душу свою положит за друзей своих. "?
Богу служить
Бог самодостаточен, и в служении не нуждается.
Первая заповедь призывает любить Его, а не служить.
Первая заповедь и друзья будут ПО ЕГО ВОЛЕ.
Значит не по своей, а по Его? Какова же цена таким друзьям, которые не по своей воле друзья?
Ев от Иоанна 15:13
"Больше той любви никто не имеет, как кто душу свою положит за друзей своих. "
**
протестанты насадили там христианство, а теперь там убивают христиан... вот к чему приводит "служение людям".
Рабы служат Господину не по своей воле, а по Его. Сын же любит Отца по своей воле, а не по воле Отца. Здесь очень важен самоисходящий импульс.
ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
Деяния апостолов 17:28 — Деян 17:28: https://bible.by/verse/44/17/28/