Притча
с удовольствием 🤗 они ещё и с насекомыми коммуницируют
Например, цветок определяет по жужжанию пчелы, летит ли она мимо или же собирает нектар😃 , во втором случае он готовится к этому)
Мы все - единое целое, каждая клеточка в этом громадном организме имеет свою функцию.. меня в очередной раз поражает гениальность мироздания 🤩🥰
Бог, или Карма, судит не только за побуждения, но и за последствия совершенного.
Есть ещё анекдот такой по теме про пастора и водителя автобуса.
Умерли пастор и водитель автобуса. Попали на тот свет на суд, и вот пастора отправляют в ад, а водителя автобуса в рай. Пастор о отчаянии обращается к Высшему;
Господи, почему меня в,ад, а простого водителя автобуса в рай? Ведь я так много проповедывал людям о Тебе.
А Бог отвечает;
Когда ты проповедывал, люди засыпали. А когда этот водитель вёз пассажиров, то люди молились.
цветок определяет по жужжанию пчелы, летит ли она мимо или же собирает нектар
Удивительное рядом😻
Мы все - единое целое, каждая клеточка в этом громадном организме имеет свою функцию..
Да, Вселенская связь в Единстве. У всех нас один Исток - Любовь)) Мы - взаимосвязанные клеточки одного организма, в котором изменение одной клетки влияет на другие. Словно единые экосистемы в природе, где каждая важна для поддержания баланса и гармонии. Экосистема - Биосфера, Земля - Солнечная система, а она в свою очередь элемент Галактики и тд. Все фрактально подобно)) Человек, животное, растение - клетки Божественной природы с уникальными функциями. Но для их проявления нам необходимо взаимодействие друг с другом с целью передачи инфы и энергии😊 Взаимообмен - для того чтобы что-то получить, сперва необходимо отдать и потом снова получаешь - наполняешься))
меня в очередной раз поражает гениальность мироздания 🤩🥰
И меня) Божественное Творчество Любви😍😘
Бог, или Карма, судит не только за побуждения, но и за последствия совершенного.
Есть ещё анекдот такой по теме про пастора и водителя автобуса.
Умерли пастор и водитель автобуса. Попали на тот свет на суд, и вот пастора отправляют в ад, а водителя автобуса в рай. Пастор о отчаянии обращается к Высшему;
Господи, почему меня в,ад, а простого водителя автобуса в рай? Ведь я так много проповедывал людям о Тебе.
А Бог отвечает;
Когда ты проповедывал, люди засыпали. А когда этот водитель вёз пассажиров, то люди молились.
да, но если чел глуп и не замечает последствий, то вряд ли его будут судить высшие силы... иначе бы эти высшие силы должны судить и всех тех, благодаря которым он так глуп, кто не даёт ему развиваться ))
да, но если чел глуп и не замечает последствий, то вряд ли его будут судить высшие силы... иначе бы эти высшие силы должны судить и всех тех, благодаря которым он так глуп, кто не даёт ему развиваться ))
Жизнь часто ставит человека именно в такие условия, чтобы он мог расти.
Человеку не даёт расширять сознание лишь собственная самость, эгоизм, лень и нежелание оторваться от привычного тёплого времяпрепровождения. А от окружающих людей нельзя требовать какого-то содейстаия, так как и они не срвершенны и думают также о себе в первую очередь.
А от окружающих людей нельзя требовать какого-то содейстаия, так как и они не срвершенны и думают также о себе в первую очередь.
думаю имеет место коллективная карма... ведь все влияют друг на друга.
да и не говорил никто о содействии, мы говорили про осуждение глупцов высшими силами ))
н.п.
Притча о Свете
"Однажды Царь беседовал с мудрецом:
— Что светит человеку?
— Солнце, о Царь!
— А когда солнце зашло, что служит светом человеку?
— Луна служит ему светом.
— А когда зашли солнце и луна?
— Огонь служит ему светом.
— А когда зашло солнце, зашла луна и погас огонь, что служит ему светом?
— Речь служит ему светом..
Поистине, Государь, человек идет туда, где слышна речь, пусть даже там нельзя различить и собственной руки.
— А когда солнце зашло, зашла луна, погас огонь и замолкла речь, что светит
человеку? Что остается, когда он в полном молчании, без мелькающих образов вещей, без слов даже, наедине с самим собой? Есть ли в нем творческий источник жизни или он целиком зависел от окружающего и не имеет опоры в самом себе?"
ну нашёл ты опору в себе, а что потом ? смотреть на других, которые вцепились друг в друга как комары? зрелище - так себе...
Что потом? 🤔
- Стать светом?) Мы сами не замечаем, как вносим свой свет в жизнь другого человека. Надо ценить друг друга сейчас, пока мы светим, ну, или подсвечиваем друг другу))
у меня тоже есть притча для вас)
Близнецы
В утробе беременной женщины разговаривают два близнеца: один из них — верующий, другой — неверующий.
Неверующий младенец:
— Ты веришь в жизнь после родов? Верующий младенец:
— Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждёт потом.
Неверующий младенец:
— Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?! Верующий младенец:
— Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец:
— Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь-пуповина и так уже слишком коротка». Верующий младенец:
Я уверен, что это возможно. Всё будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец:
— Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь — это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец:
— Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец:
— Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец:
— Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живём, без неё мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец:
— Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что её просто нет.
Верующий младенец:
— Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда всё кругом затихает, можно услышать, как она поёт, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твёрдо верю, что наша настоящая жизнь начнётся только после родов. А ты?