Deutsch

Притча

570  1 2 3 все
парамоша 14 свой человек08.09.25 22:01
парамоша 14
NEW 08.09.25 22:01 
в ответ Millas 08.09.25 20:41
"праведность " ложная псалмы бубнила.

в притче псалмов не было, я их придумал сам чтобы не выходить из жанра всех присутствующих в нашем болоте хаха

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Apricity коренной житель08.09.25 22:12
Apricity
NEW 08.09.25 22:12 
в ответ Millas 08.09.25 21:31
Честные окна.)))😍

светящиеся радостью, счастьем и любовью🥰

Учитесь слышать тишину.
la Tulipe патриот09.09.25 08:31
la Tulipe
NEW 09.09.25 08:31 
в ответ Apricity 08.09.25 19:32

с удовольствием 🤗 они ещё и с насекомыми коммуницируют

Например, цветок определяет по жужжанию пчелы, летит ли она мимо или же собирает нектар😃 , во втором случае он готовится к этому)

Мы все - единое целое, каждая клеточка в этом громадном организме имеет свою функцию.. меня в очередной раз поражает гениальность мироздания 🤩🥰

Ave )
la Tulipe патриот09.09.25 08:32
la Tulipe
NEW 09.09.25 08:32 
в ответ Millas 08.09.25 20:41

Каждый пытается сделать всё для него возможное 😃

Ave )
Юрий Созерцатель коренной житель09.09.25 09:05
Юрий Созерцатель
NEW 09.09.25 09:05 
в ответ парамоша 14 08.09.25 15:04

Бог, или Карма, судит не только за побуждения, но и за последствия совершенного.

Есть ещё анекдот такой по теме про пастора и водителя автобуса.

Умерли пастор и водитель автобуса. Попали на тот свет на суд, и вот пастора отправляют в ад, а водителя автобуса в рай. Пастор о отчаянии обращается к Высшему;

Господи, почему меня в,ад, а простого водителя автобуса в рай? Ведь я так много проповедывал людям о Тебе.

А Бог отвечает;

Когда ты проповедывал, люди засыпали. А когда этот водитель вёз пассажиров, то люди молились.

Apricity коренной житель09.09.25 11:33
Apricity
NEW 09.09.25 11:33 
в ответ la Tulipe 09.09.25 08:31
цветок определяет по жужжанию пчелы, летит ли она мимо или же собирает нектар

Удивительное рядом😻

Мы все - единое целое, каждая клеточка в этом громадном организме имеет свою функцию..

Да, Вселенская связь в Единстве. У всех нас один Исток - Любовь)) Мы - взаимосвязанные клеточки одного организма, в котором изменение одной клетки влияет на другие. Словно единые экосистемы в природе, где каждая важна для поддержания баланса и гармонии. Экосистема - Биосфера, Земля - Солнечная система, а она в свою очередь элемент Галактики и тд. Все фрактально подобно)) Человек, животное, растение - клетки Божественной природы с уникальными функциями. Но для их проявления нам необходимо взаимодействие друг с другом с целью передачи инфы и энергии😊 Взаимообмен - для того чтобы что-то получить, сперва необходимо отдать и потом снова получаешь - наполняешься))

меня в очередной раз поражает гениальность мироздания 🤩🥰

И меня) Божественное Творчество Любви😍😘

Учитесь слышать тишину.
парамоша 14 свой человек09.09.25 12:48
парамоша 14
NEW 09.09.25 12:48 
в ответ Юрий Созерцатель 09.09.25 09:05
Бог, или Карма, судит не только за побуждения, но и за последствия совершенного.
Есть ещё анекдот такой по теме про пастора и водителя автобуса.
Умерли пастор и водитель автобуса. Попали на тот свет на суд, и вот пастора отправляют в ад, а водителя автобуса в рай. Пастор о отчаянии обращается к Высшему;
Господи, почему меня в,ад, а простого водителя автобуса в рай? Ведь я так много проповедывал людям о Тебе.
А Бог отвечает;
Когда ты проповедывал, люди засыпали. А когда этот водитель вёз пассажиров, то люди молились.

да, но если чел глуп и не замечает последствий, то вряд ли его будут судить высшие силы... иначе бы эти высшие силы должны судить и всех тех, благодаря которым он так глуп, кто не даёт ему развиваться ))

Юрий Созерцатель коренной житель10.09.25 07:20
Юрий Созерцатель
NEW 10.09.25 07:20 
в ответ парамоша 14 09.09.25 12:48
да, но если чел глуп и не замечает последствий, то вряд ли его будут судить высшие силы... иначе бы эти высшие силы должны судить и всех тех, благодаря которым он так глуп, кто не даёт ему развиваться ))

Жизнь часто ставит человека именно в такие условия, чтобы он мог расти.

Человеку не даёт расширять сознание лишь собственная самость, эгоизм, лень и нежелание оторваться от привычного тёплого времяпрепровождения. А от окружающих людей нельзя требовать какого-то содейстаия, так как и они не срвершенны и думают также о себе в первую очередь.

парамоша 14 свой человек10.09.25 11:45
парамоша 14
NEW 10.09.25 11:45 
в ответ Юрий Созерцатель 10.09.25 07:20
А от окружающих людей нельзя требовать какого-то содейстаия, так как и они не срвершенны и думают также о себе в первую очередь.

думаю имеет место коллективная карма... ведь все влияют друг на друга.

да и не говорил никто о содействии, мы говорили про осуждение глупцов высшими силами ))

Apricity коренной жительВчера, 20:21
Apricity
NEW Вчера, 20:21 
в ответ парамоша 14 10.09.25 11:45

н.п.

Притча о Свете

"Однажды Царь беседовал с мудрецом:

— Что светит человеку?

— Солнце, о Царь!

— А когда солнце зашло, что служит светом человеку?

— Луна служит ему светом.

— А когда зашли солнце и луна?

— Огонь служит ему светом.

— А когда зашло солнце, зашла луна и погас огонь, что служит ему светом?

— Речь служит ему светом..

Поистине, Государь, человек идет туда, где слышна речь, пусть даже там нельзя различить и собственной руки.

— А когда солнце зашло, зашла луна, погас огонь и замолкла речь, что светит

человеку? Что остается, когда он в полном молчании, без мелькающих образов вещей, без слов даже, наедине с самим собой? Есть ли в нем творческий источник жизни или он целиком зависел от окружающего и не имеет опоры в самом себе?"

Учитесь слышать тишину.
парамоша 14 свой человекВчера, 21:19
парамоша 14
NEW Вчера, 21:19 
в ответ Apricity Вчера, 20:21, Последний раз изменено Вчера, 21:20 (парамоша 14)

ну нашёл ты опору в себе, а что потом? шок смотреть на других, которые вцепились друг в друга как комары? зрелище - так себе... безум

Apricity коренной жительВчера, 21:38
Apricity
NEW Вчера, 21:38 
в ответ парамоша 14 Вчера, 21:19
ну нашёл ты опору в себе, а что потом ? смотреть на других, которые вцепились друг в друга как комары? зрелище - так себе...

Что потом? 🤔

- Стать светом?) Мы сами не замечаем, как вносим свой свет в жизнь другого человека. Надо ценить друг друга сейчас, пока мы светим, ну, или подсвечиваем друг другу))

Учитесь слышать тишину.
парамоша 14 свой человекВчера, 22:01
парамоша 14
NEW Вчера, 22:01 
в ответ Apricity Вчера, 21:38

кто заправит этот свет следом.... (с) улыбup

Apricity коренной жительВчера, 22:10
Apricity
NEW Вчера, 22:10 
в ответ парамоша 14 Вчера, 22:01

Учитесь слышать тишину.
парамоша 14 свой человекВчера, 22:13
парамоша 14
NEW Вчера, 22:13 
в ответ Apricity Вчера, 22:10

вот такие песни это вершина поэзии макара )))

la Tulipe патриотВчера, 23:44
la Tulipe
NEW Вчера, 23:44 
в ответ Apricity Вчера, 20:21

мне понравилась 🩷

Ave )
la Tulipe патриотВчера, 23:48
la Tulipe
NEW Вчера, 23:48 
в ответ la Tulipe Вчера, 23:44

у меня тоже есть притча для вас)

Близнецы

В утробе беременной женщины разговаривают два близнеца: один из них — верующий, другой — неверующий.

Неверующий младенец:

— Ты веришь в жизнь после родов? Верующий младенец:

— Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждёт потом.

Неверующий младенец:

— Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?! Верующий младенец:

— Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец:

— Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь-пуповина и так уже слишком коротка». Верующий младенец:

Я уверен, что это возможно. Всё будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец:

— Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь — это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец:

— Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец:

— Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец:

— Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живём, без неё мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец:

— Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что её просто нет.

Верующий младенец:

— Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда всё кругом затихает, можно услышать, как она поёт, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твёрдо верю, что наша настоящая жизнь начнётся только после родов. А ты?

Ave )
парамоша 14 свой человекСегодня, 00:01
парамоша 14
NEW Сегодня, 00:01 
в ответ la Tulipe Вчера, 23:48

небось притча из книги синельника? ))))))))))))

Apricity коренной жительСегодня, 00:03
Apricity
NEW Сегодня, 00:03 
в ответ la Tulipe Вчера, 23:44
мне понравилась 🩷

Я рада🥰

Учитесь слышать тишину.
la Tulipe патриотСегодня, 00:04
la Tulipe
NEW Сегодня, 00:04 
в ответ парамоша 14 Сегодня, 00:01

😅 из телеграмма))