О втором пришествии Христа.
О втором пришествии Христа много говорится. Это ожидаемое христианами событие, когда Иисус Христос вернется на Землю в Божественной славе и силе.
Но не является ли вторым пришествием Христа - это приход Его в души человеческие? Оно происходит у каждого в своё время. Нигде не сказано, что второе пришествие будет одновременных для всех. Ученикам было предсказание, что "не прейдёт и род сей", а также " Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят сына Человеческого, грядущего в Царствие своём".
Именно стяжанием Духа Святого или вторым пришествием можно это назвать, когда Бог приходит навсегда в сердце человеческое.
Первые христиане лучше нас понимали, что когда человек готов, тогда и огненное крещение происходит. Водным крещением люди крестятся по своему желанию, а огненного удостаиваются лишь избранные .
И это уже ни с чем не спутать, как молния с неба, рождение или пришествие Христа в сердце человеческое, тогда если скажут, что вот здесь Христос или там, покажется просто смешным утверждением, так как второе пришествие - это рождение Христа внутри человека.
После такого пришествия вся жизнь человека превращается в служение, и уже не имеет значения, беден или богат, болен или здоров, холодно или жарко, признаваем людьми или нет, даже и смерть физического тела своей силы не имеет. Как говорил апостол Павел; "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?"
Смерть смерти . Смертью смерть попрал.
Жизнью жить.
Второе пришествие только у не живых. И им без разницы будет, в аду они мертвы или ещё во плоти . Первое пришествие..смерть для смерти....Второе для тех кто ведал и выбрал смерть. Конец конца.
Те в ком Христос, в тех Жизнь, в них смерти нет. Свято место пусто не бывает. )))
А почему именно Христос? По твоему все люди других религий обречены на смерть? А в раю будут одни христиане?
Эзотерический Христос - это высшее "Я" в человеке, та частица Божья, что есть в каждом из нас.
Поэтому и буддисты и индуисы и все представители других религий имеют одинаковые возможности для совершенствования и восхождения к,Богу
Ну потому что по себе знаю. ))
Сейчас в магазине, тебе ответила и благодарю Бога Отца за мою жизнь Христа Иисуса и смысл кофе с печеньем есть смысл.))
Оплатила и на выходе из кассы меня парочка тормозит им по лет 60т и спрашивают я здесь живу? )) отвечаю-"да" ..-ну тогда ты знаешь где тут церковь?!..а я переехала пол года назад. ))) говорю в ответ: где церковь не знаю но Христос во мне точно!))) И как заржут и я с ними , но больше не от юмора человеков, а от юмора Иисуса Христа!)))
Вот буквально 5ть минут назад. Время только на текст тебе и ушло!!! Так что ..БУДЬ БЛАГОСЛОВЕН В НАТУРЕ УЖЕ!!!
...не является ли вторым пришествием Христа - это приход Его в души человеческие? Оно происходит у каждого в своё время...
Заблуждаешься!
О втором пришествие Христа сказано:
1-й этап: воскрешение мёртвых праведников:
16 Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде.
(1Фес.4:16)
2-й этап: восхищение живых (вместе с воскресшими праведниками) на небо к Господу:
17 Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними (воскресшими праведниками) восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:16,17)
3-й этап: дьявол соберёт всех царей, сильных мира сего... и все воинства их, чтобы сразиться с Иисусом:
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их,
собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
(Откр.19:19)
4-й этап: сожжение Иисусом всей земли:
10 Придет же день Господень, как тать (вор) ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:10)
5-й этап: сожжение всех нечестивых, грешников, отступников...:
29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
(Лук.17:29,30)
6-й этап: антихрист и лжепророк брошены в озеро огненное:
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его
изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою.
(Откр.19:20)
7-й этап: дьявол скован на 1000 лет и брошен в бездну:
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет...
(Откр.20:1-3)
Всё, на этом "концерт" будет закончен!
Дальше суд над теми, кто уцелел (Матф.25:31-46), после чего начнётся 1000 летнее царство Христа на земле со всеми святыми (Откр.20:4), после 1000 летнего царства дьявол будет отпущен на малое время, чтобы объединить против Бога всех нечестивых (Откр.20:7), но сойдёт огонь с неба и пожрёт эту революцию (Откр.20:9), дьявол будет брошен в озеро огненное (Откр.20:10), затем состоится суд над всеми нечестивыми (Откр.20:11-13), и кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное на вечные муки (Откр.20:15; 14:9-11), затем будет создана новое небо и новая земля, где будет обитать правда, и смерти уже не будет (Откр.21-22гл.).
О втором пришествие Христа сказано:
1-й этап: воскрешение мёртвых праведников:
да.
это реинкарнация.
праведники успели создать себе световое тело и могут снова перевоплотиться в тело человека, если захотят.
16 Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде.
(1Фес.4:16)
Вот и сходит с неба, когда Архангел протрубит в душе вашей . Это уже происходит.
Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними (воскресшими праведниками) восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:16,17)
И восхолят на облака духовные. Те, у кого не прерывается сознание, или осознание жизни.
И это происходит..
Придет же день Господень, как тать (вор) ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:10)
Придё , конечно придёт, только каждому в своё время. И ко многим уже пришёл этот день.
29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
(Лук.17:29,30)
И этот день приходит каждому человеку своё время. Заметь, сын человеческий явится, а не Божий.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою.
(Откр.19:20)
А это про тебя Стас, про современных книжников и фарисепв, про которых предрекал Иисус словами;
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас."
Евангелие от Матфея 23:15
да
.это реинкарнация.
праведники успели создать себе световое тело и могут снова перевоплотиться в тело человека, если захотят.
Да, в Евангелии есть много намёков на перевоплощение. Согласен.. только праведники воплощаются когда захотят, то есть, с определённой миссией.
А вот простые люди необходимо проходят эти уроки жизни, об этом говорится вот злесь;
"извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов."
Это как раз о нашем внешнем мире, так как Царствие Божье внутри, во внутреннем мире.
Да, в Евангелии есть много намёков на перевоплощение. Согласен.. только праведники воплощаются когда захотят, то есть, с определённой миссией.
только они и перевоплощаются, а все остальные кристаллизуются и уходят опять в минеральное царство.
То есть, хочешь сказать, что если мы воплотились , значит бывшие праведники ?
биомасса рождается по биологическим причинам, кто-то успевает развить ум и перетащить сознание на более высшие ступени, кто-то продолжает жить в качестве биомассы.
и не только развить ум, но и научить его не мешать тебе ощущать высшее "я"
Я выяснила, чего у лютеран в 14:00 по финскому времени, сегодня колокола звонили и куда народ спешил. Это может быть похороны. Финны соседи сказали, что обычно либо похороны , либо свадьба или типа того. А вообще-то у лютеран ничего в церквях особо кроме Рождества.
И мы тут о смерти. ))) Живые? Жить надо а не просто быть чтобы умирать !!!