преддверие первой ступени ))
недавно где-то услышал такую фразу : "во мне уже нет того, кто способен обижаться".
казалось бы это невиданная крутизна, но в духовном это скорее всего лишь первая ступень, или преддверие первой ступени, ведь на этой развилке можно пойти вниз, в деградацию и озлоблние, а можно пойти вверх, в лёгкость, состояние сверхчеловека и эмоциональную независимость от других )))
все обиженные говорят примерно следующее : я не обижаюсь на кого угодно, а только на "своих" так сказать людей, но такие ли уж они свои, если их так хочется обвинять в намеренных оскорблениях, и при этом не хочется понимать их настоящие мотивации? нет... не свои... иногда себя обмануть проще всего ))
возможно система и вынуждает этих "своих" вас "оскорблять", чтобы вы поняли своё истинное отношение к ним )) никакие они не свои, своим можно всё!
Если убрать ..."может быть",, и...
"потому что "...то всё будет, как надо!!!)))
Обижаться бесполезно, это не поможет. )))
А вот смочь мочь)) это жить смочь..где Да-Да, и Нет-Нет.))) Тогда оскорблять будут , подумав не один раз., осознанно))) И ответка прилетит по чеснаку.)))
Первая ступень, ))определить своих.))
Это сложно, как муравью .
Муравью , который ползает по человеку и пытается осознать с кем имеет дело.)))
Вот поэтому и надо уметь слышать, так чтобы смочь веря , определиться самому. Тогда всё определится с учётом ответки.)))
Это не игры ума. Это реальность, как существование жизни и смерти, так и свой и чужой
это дуальная реальность, а мы сейчас переходим в многомерность... от многомерных людей всё дуальное отвалится как шелуха.. к сожалению вместе с людьми живущими в дуальности ))
Дуальность, это вызывает допустимость
" может быть " и "потому что " . Где Да , учитывает Нет.
Надо не многомерность, а вход "узкими вратами " либо в Да , либо в Нет...третьего не дано)))...А тем , кто согласен терпеть смертельное , умирая , умирать...ему будет необходима многомерность , как возможность умереть не сразу. )) ложь лабиринта о выходе.
Надо не многомерность, а вход "узкими вратами " либо в Да , либо в Нет..
это всё было дано на эру рыб (эру христианства).
а рыба действительно плывёт лишь по течению или против, если смотреть религиозно-фанатичным 2D взглядом ))
про вторую заповедь )))
мне недавно пришёл инсайт, и я не знаю, возможно он ошибочен, но скорее всего человек ВСЕГДА относится к другим точно так же, как к себе, и весь вопрос лишь в том, КТО этот человек, какой он.. если чел без внутреннего мира, то ясное дело, он не может уважать и даже воспринимать чужой внутренний мир.. себя он считает телом, а значит и других тоже считает телом, и даже если он добрый, помогает другим, то лишь на уровне тела (медвежья услуга), или например он злой, что говорит о том, что к другим он относится так же, как к своему внутреннему миру, с которым не хочет церемониться или вообще иметь дела.
в общем тогда непонятно что значит "возлюби ближнего как себя"... ведь это и так происходит автоматически.