преддверие первой ступени ))
недавно где-то услышал такую фразу : "во мне уже нет того, кто способен обижаться".
казалось бы это невиданная крутизна, но в духовном это скорее всего лишь первая ступень, или преддверие первой ступени, ведь на этой развилке можно пойти вниз, в деградацию и озлоблние, а можно пойти вверх, в лёгкость, состояние сверхчеловека и эмоциональную независимость от других )))
все обиженные говорят примерно следующее : я не обижаюсь на кого угодно, а только на "своих" так сказать людей, но такие ли уж они свои, если их так хочется обвинять в намеренных оскорблениях, и при этом не хочется понимать их настоящие мотивации? нет... не свои... иногда себя обмануть проще всего ))
возможно система и вынуждает этих "своих" вас "оскорблять", чтобы вы поняли своё истинное отношение к ним )) никакие они не свои, своим можно всё!
Если убрать ..."может быть",, и...
"потому что "...то всё будет, как надо!!!)))
Обижаться бесполезно, это не поможет. )))
А вот смочь мочь)) это жить смочь..где Да-Да, и Нет-Нет.))) Тогда оскорблять будут , подумав не один раз., осознанно))) И ответка прилетит по чеснаку.)))
Первая ступень, ))определить своих.))
Это сложно, как муравью .
Муравью , который ползает по человеку и пытается осознать с кем имеет дело.)))
Вот поэтому и надо уметь слышать, так чтобы смочь веря , определиться самому. Тогда всё определится с учётом ответки.)))
Первая ступень, ))определить своих.))
а зачем вообще это нужно? свой, чужой это всё игры ума )) обижаются люди на свои ожидания, а не на людей ))
Это не игры ума. Это реальность, как существование жизни и смерти, так и свой и чужой. Мочь жить надо. А это победа над смертью 24 часа в сутки. ))) или те , кто смертельны, чужие для жизни, должны будут накормить свою смерть жизнью других.
во мне уже нет того, кто способен обижаться".
Это тот, кто способен разрулить всё так чтобы обидно не было.)))
Это не игры ума. Это реальность, как существование жизни и смерти, так и свой и чужой
это дуальная реальность, а мы сейчас переходим в многомерность... от многомерных людей всё дуальное отвалится как шелуха.. к сожалению вместе с людьми живущими в дуальности ))
Дуальность, это вызывает допустимость
" может быть " и "потому что " . Где Да , учитывает Нет.
Надо не многомерность, а вход "узкими вратами " либо в Да , либо в Нет...третьего не дано)))...А тем , кто согласен терпеть смертельное , умирая , умирать...ему будет необходима многомерность , как возможность умереть не сразу. )) ложь лабиринта о выходе.
Надо не многомерность, а вход "узкими вратами " либо в Да , либо в Нет..
это всё было дано на эру рыб (эру христианства).
а рыба действительно плывёт лишь по течению или против, если смотреть религиозно-фанатичным 2D взглядом ))
это всё было дано на эру рыб (эру христианства).
Стрелки переводить ))) тоже уметь надо.)))
Если быть , а не жить.)))
Жить на всегда...уже сейчас надо ...как всегда живым.))) Любя .))) Как Бог, а Он не обижается!)))
можно пойти вверх, в лёгкость, состояние сверхчеловека и эмоциональную независимость от других )))
Всё проще. Без других, мы вторую заповедь не сможем исполнить.)))
про вторую заповедь )))
мне недавно пришёл инсайт, и я не знаю, возможно он ошибочен, но скорее всего человек ВСЕГДА относится к другим точно так же, как к себе, и весь вопрос лишь в том, КТО этот человек, какой он.. если чел без внутреннего мира, то ясное дело, он не может уважать и даже воспринимать чужой внутренний мир.. себя он считает телом, а значит и других тоже считает телом, и даже если он добрый, помогает другим, то лишь на уровне тела (медвежья услуга), или например он злой, что говорит о том, что к другим он относится так же, как к своему внутреннему миру, с которым не хочет церемониться или вообще иметь дела.
в общем тогда непонятно что значит "возлюби ближнего как себя"... ведь это и так происходит автоматически.