агитфильм
помню очень давно смотрел один фильм про банды каких то хулиганов 70-80х, и там некий пастор пытался их всех обратить в веру, но безуспешно, и однажды один из главных хулиганов встал ночью за банкой пива, вышел на кухню, а там в темноте стоит этот пастор и говорит : Бог любит тебя!!!
Не помню что было дальше, но днём этот хулиган беседовал с другим хулиганом и сказал : представляешь, он припёрся ко мне в 3 ночи чтобы сказать что Бог любит меня!
- так и сказал?!
- да.
итак, к чему я это... ах да, на днях узнал классную формулировку буддийских знаний - наш ум не считает наше "я" своим хозяином.
представляю, если бы пастор сказал
то же самое в 3 ночи тому молодчику : "твой ум не считаааает тебя своим хозяином!"
и ему сразу трындец .
наш ум не считает наше "я" своим хозяином
Он считает своим хозяином вселенский разум?))
'один ум хорошо, а два лучше' или 'один ум хорошо, а два дурака лучше')))
Ум не считает Я своим хозяином, но он интерпретирует смысл в силу своих извилин))Всё будет ок!
тока всем подряд это не говори, ведь в некоторых случаях это будет ложью... если чел не на пути к чему то лучшему уже сейчас, то ничего хорошего его не ждёт, зачем давать беспочвенные надежды? ))) иногда лучше наоборот, НАПУГАТЬ! ))) если так уж хочется играть в альтруиста ))