агитфильм
помню очень давно смотрел один фильм про банды каких то хулиганов 70-80х, и там некий пастор пытался их всех обратить в веру, но безуспешно, и однажды один из главных хулиганов встал ночью за банкой пива, вышел на кухню, а там в темноте стоит этот пастор и говорит : Бог любит тебя!!!
Не помню что было дальше, но днём этот хулиган беседовал с другим хулиганом и сказал : представляешь, он припёрся ко мне в 3 ночи чтобы сказать что Бог любит меня!
- так и сказал?!
- да.
итак, к чему я это... ах да, на днях узнал классную формулировку буддийских знаний - наш ум не считает наше "я" своим хозяином.
представляю, если бы пастор сказал
то же самое в 3 ночи тому молодчику : "твой ум не считаааает тебя своим хозяином!"
и ему сразу трындец .
наш ум не считает наше "я" своим хозяином
Он считает своим хозяином вселенский разум?))
'один ум хорошо, а два лучше' или 'один ум хорошо, а два дурака лучше')))
Ум не считает Я своим хозяином, но он интерпретирует смысл в силу своих извилин))а без хозяинов совсем никак? хозяин-раб это всё тоже игры ума совместные с нашим псевдо "я" ))))
а без хозяинов совсем никак? хозяин-раб это всё тоже игры ума совместные с нашим псевдо "я" ))))
Если честно, я об этом не думала🤷♀️ много думать вредно🤭
Знаю, что есть Бог, мы его дети и он нас любит)))
отрицая ум (особенно его блоки), ум начинает отрицать и тебя, перестаёт считать тебя хозяином
так вот плавно наступает шизофрения
Если Духа Святого от Бога получишь, то шизофрения не грозит!)))
Если Духа Святого от Бога получишь, то шизофрения не грозит!)))
говоришь духа святаго?
подумать надотЪ ))
у Бога отличное чувство юмора))
хозяин-раб это всё тоже игры ума
Например, желудок-мозг или мозг-желудок🤷♀️
Главное - 'Мы то, что мы едим'. Духовная пища - все, что питает и развивает нашу духовность))
я нашел тот фильм, там оказывается было всё не совсем так, но не суть ))
спасибо, фильм вовремя. ))я его обязательно.
Наш ,, Человек с бульва капуциннов ,, . круче!!!)))
"Крест и нож" , просто страшная детская сказка. )))
я еще пока не пересмотрел, а Человек с бульвара капуциннов это конечно шедевр!
блин, неужели человек это действительно такой программируемый скот....
Всё будет ок!
тока всем подряд это не говори, ведь в некоторых случаях это будет ложью... если чел не на пути к чему то лучшему уже сейчас, то ничего хорошего его не ждёт, зачем давать беспочвенные надежды? ))) иногда лучше наоборот, НАПУГАТЬ! ))) если так уж хочется играть в альтруиста ))
У хороших всё будет ок. )))
Бог не проигрывает.
А те , кто плох, сами об этом уже знают.
Только мы не знаем и дарим им себя, даже пугая их.))) Когда надо просто послать.
Только мы не знаем и дарим им себя, даже пугая их.))) Когда надо просто послать.
а как же: рука дающего не оскудевает?)))
как же: рука дающего не оскудевает?)))
Богом данное давать надо , а не своё, тогда и не оскудеет.)))
почему фильм по твоему наивный?
такие пасторы своим сумасшествием действительно могут влиять на других сумасшедших ))
почему фильм по твоему наивный?
Там не наивность. Там так , как не бывает. )))
Но хорошо уже, что нет отказа от того , что такое возможно. )))
Самая главная ошибка, это изначально быть готовым к тому, что что-то может и не получиться.Поэтому и не получается. )))
Там не наивность. Там так , как не бывает. )))
да бывает такое!
вопрос в том, что он не вывел их на уровень хоть какой-то духовности )) лишь пробудил в них немножко более древний мозг, который помнит что быть добрым - выгодно для выживания в стаде ))
Дядь Мить вывел на уровень духовности ))
Добрым быть....уметь надо!)))
такие вот они добрые, что без синьки не выжить среди них ))
Древний мозг не помнит , что такое быть любящим Любовью, потому что ...любит Любовью любить)))
Не успел научиться. )))
Пришлось перерождаться.
Быть добрым и любить уметь, это разное. )))
Добрым быть легче.))) Вспомнить можно))) Учиться обычно некогда, да и блин не просто!))
Любить всю жизнь учимся, как жить.
Только Бог и знает, у Него и учимся. А людей прощаем , как себя!))) Если себя можно простить за что-то...и ближнего простим. А вот если даже себе это простить не смогли бы...то и ближних ...как?
Если себя можно простить за что-то...и ближнего простим. А вот если даже себе это простить не смогли бы...то и ближних ...как?
обиды, прощения это всё бабские штучки, а тётки и духовность вещи несовместимые ))))))))))))))
обиды, прощения это всё бабские штучки, а тётки и духовность вещи несовместимые ))))))))))))))
На Небе нет ни мужчин ни женщин. ))
А Царствие Небесное на земле есть.
Это когда Человек царит , как Бог. Любит духовно!)))
Это когда уже не по мужски только точно!)))
да я стебусь... знать бы ещё что такое духовность на самом деле ))) сплошные домыслы и религиозная чушь ))
Дух Божий, если решит учить, то и про духовность узнаем. А это уже будет просто необходимо , чтобы на всегда рождённым , тут мочь жить любя ...так , чтобы не урыли, не уделали раньше времени. )))
Смерть любить не возможно!?
Вот только её и не надо прощать!)))
то, что для одних смерть, для других - жизнь )) поэтому опять не ясно о чём ты ))
Никому не дано больше чем он может унести. Всё будет ок!)))
Жить , это и есть уметь любить.
Мёртвые могут быть. Бытие и кайф от бытия , это ещё не жизнь душы.