Бытие 6 глава
Бытие 6 глава
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал.
**
думаю сыны божии находились в неплотном бестелесном мире, и начали облачаться в тела людей.
кстати, само понятие "жены" говорит о том, что во время первого редактирования библии уже были социальные институты, поэтому использовались такие понятные образы как "жены", а в оригинале скорее всего речь шла о созревании людей до
уровня "дочерей" (женское начало-желание получать, первый духовный запрос)... до этого люди были животными, и сыны божии не видели никакого смысла облачаться в тела с таким скудным интеллектом.
Читаем тремя главами раньше Бытие 3
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
И не надо ничего бестелесного. Люди это те же боги, но без опции вечной жизни. Ну вот не сообразил предок сожрать плод соседнего дерева, яблочко молодильное, хоть ему никто и не запрещал
А с женами еще на главу раньше
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
То есть попросту особь женского пола
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал.
Желание сынов Божьих получить духовносозревших дочерей))
поэтому использовались такие понятные образы как "жены", а в оригинале скорее всего речь шла о созревании людей до уровня "дочерей"
Интересно, каким образом определялась эта зрелость уровня 'дочери'?
женское начало-желание получать, первый духовный запрос
Духовный запрос - это стремление к наполнению, осознание своей потребности в духовном наполнении. Когда твоё желание выходит за рамки материальных благ - не просто 'получать' ради потребления.
👍😎
кстати, само понятие "жены" говорит о том, что во время первого редактирования библии уже были социальные институты
Есть мнение, что раньше Мужами называли повзрослевших особей мужского пола - 'Я слышу речь не мальчика, но мужа'. Возмужать значит повзрослеть, стать зрелым, мужественным. Позже их стали называть муж чинами. Наверное, так же и с жен чинами(женщинами), ранее их всех звали женами.
Я думала, что жена это сокр.от женщина, а муж от мужчина. Сейчас прочитала, что Жена - это Жизни Естества Надежда. т.е. Надежда на продолжение рода? Муж - 'Могущий Удовольствовать Жену'))
Если она Надежда, то получается он - Вера? Он верит в свое семя Жизни, она надеется, что его семя прорастет в ее благоприятной почве, а вместе они Любовь - дарят в Любви Любовь Жизни))
Муж (мочь) + жена (надо) = 💝
Надо мочь(уметь) любить.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
в духовных мирах есть конкуренция, или на примере конкуренции земным людям хотели объяснить, что в "добре и зле" вечной жизни быть не может? добро и зло это дуальность, линейное мышление, где есть точка А (рождение) и точка Б (смерть). а всё остальное от лукавого )))
Почему женское начало связываешь с желанием получать? Женская энергия - это всегда дающая, насколько я понимаю.
это не я придумал, это природа... что может дать иньская вода и холод без янской огненной трансмутации? правильно, ничего ))
стало быть, иньское начало ничего не даёт, а приумножает )) даже для своей земной суеты тётки берут огненную энергию от ядра земли, а со стороны создается впечатление что они дарят энергию ))
мужская - берет, женская - даёт,
всё правильно) я книгу Синельникова дочитала😁, правда, разочаровалась в нём. Но это не относится к понятиям энергий и их функций:)
Мужчина - дух, небо
Женщина - природа, земля
я не о вечной жизни говорил, а о том "как один из нас"
Ну примерно как белые люди высадятся у бушменов. Всё прхожее, даже совместные дети не проблема, а в свое общество не примут. Во всяком случае называвшие себя богами в третьей главе не захотели принять к себе адама и еву. А к их дочерям в главе 6 ходили очень охотно.
Пока где то наверху не было решено прекратить безобразие и не уничтожить всех "метисов"
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
я не о вечной жизни говорил, а о том "как один из нас"
Ну примерно как белые люди высадятся у бушменов. Всё прхожее, даже совместные дети не проблема, а в свое общество не примут. Во всяком случае называвшие себя богами в третьей главе не захотели принять к себе адама и еву. А к их дочерям в главе 6 ходили очень охотно.
я не думаю что в библии идёт речь о таких примитивных межплеменных разборках, хотя, да, это первое что приходит в голову.. эдакая горстка знати возомнившая себя богами, снизошла до плебса... не, это была бы какая то какая то египетская история, а весь библейский сюжет повествует об уходе от жизни "по понятиям" в египте ))
мужская - берет, женская - даёт,
всё правильно) я книгу Синельникова дочитала😁, правда, разочаровалась в нём. Но это не относится к понятиям энергий и их функций:)
Мужчина - дух, небо
Женщина - природа, земля
он прав, но если капнуть поглубже в метафизику, то это примитивизация )))
тёткам внушают о своей энергичности чтобы они знали свою социальную роль, ведь они действительно в 5 раз энергичнее дядек, но умалчивают о янском происхождении их энергии )))
парамоша, в этом он прав
Он это тоже откуда -то взял, не сам до этого дошел или придумал
А женщинам и мужчинам это не внушают, я думаю, это в старых писаниях так стоит.
Не согласна с тобой, обе энергии равнозначны, нет сильнее или слабее. Они просто разной природы и разного предназначения.
парамоша, в этом он прав
Он это тоже откуда -то взял, не сам до этого дошел или придумал
А женщинам и мужчинам это не внушают, я думаю, это в старых писаниях так стоит.
Не согласна с тобой, обе энергии равнозначны, нет сильнее или слабее. Они просто разной природы и разного предназначения.
мужчины тоже могут развить энергию шакти, но ведь куда проще пойти в "банк" (завести тётку) и профукать ещё одно воплощение на земные привязанности, которые неизбежно приходят через тёток )))
ты пытаешься тасовать карты 😃 но положение вещей от этого ты не изменишь
да я не собираюсь менять какие то положения, пусть каждый кайфует от того, от чего получается кайфовать ))
а кайфа должно быть в жизни не меньше 10%, иначе человек генерирует энергию зла
мужчины тоже могут развить энергию шакти, но ведь куда проще пойти в "банк" (завести тётку)
Могут же, так пусть развивают, кто им мешает? Каждый сам чувствует, как ему надо. А вообще, тёти разные нужны, тёти разные важны🤓
Могут же, так пусть развивают, кто им мешает? Каждый сам чувствует, как ему надо. А вообще, тёти разные нужны, тёти разные важны
открою тебе страшную "тайну", сегодня тётки тоже без энергии ))
поэтому им нужно столько внимания к своей персоне... а это же чистая энергия )) точнее, она порой грязная, приводит к психическим расстройствам, но всё же это энергия ))
открою тебе страшную "тайну", сегодня тётки тоже без энергии ))
открою тебе свою 'тайну')) творчество как путь к безграничному вдохновению. Божественная энергия творчества вдохновляет и наполняет меня🥰
поэтому им нужно столько внимания к своей персоне... а это же чистая энергия )) точнее, она порой грязная, приводит к психическим расстройствам, но всё же это энергия ))
Поэтому некоторых тёток так бомбит без внимания😕
Люди это те же боги, но без опции вечной жизни.
Люди это не Боги, это дикари из примитивной деструктивной цивилизации.
Богами можно стать. Для этого нужен Статус хотя бы 10. У Иисуса Статус около 14. У меня больше миллиарда.
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал.-------------Падшие ангелы которые оказались на земле брали себе дочерей человеческих и они рожали исполинов. И как раз их и испугались выходцы из Египта когда их увидели.
Падшие ангелы которые оказались на земле брали себе дочерей человеческих и они рожали исполинов. И как раз их и испугались выходцы из Египта когда их увидели.
исполины не обязательно были физически огромными, скорее сильными духом, и не нуждающимися в духовном исправлении, в отличии от сынов божьих, которые сюда пришли за опытом который исполины уже давно прошли.
NEW 4 дня назад, 22:03
в ответ DaveD 4 дня назад, 21:01
Падшие ангелы которые оказались на земле брали себе дочерей человеческих и они рожали исполинов. И как раз их и испугались выходцы из Египта когда их увидели.
исполины не обязательно были физически огромными, скорее сильными духом, и не нуждающимися в духовном исправлении, в отличии от сынов божьих, которые сюда пришли за опытом который исполины уже давно прошли.-----------------------Как я понимаю не принимаешь историю как факт. И наверное трепещеш перед великанами? Ну да и фото при раскопках где череп больше двух метров и рядом те которые его раскопали -нет не видел конечно. И да что скажешь про взятие Иерихона? Ведь там же сидел на крепостной стене( наверное скажешь-просто сидел как могут сидеть на небоскрёбах люди? Ну и конечно то что соглятаи увидели и рассказали -сам приведёш?