Бытие 6 глава
Бытие 6 глава
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал.
**
думаю сыны божии находились в неплотном бестелесном мире, и начали облачаться в тела людей.
кстати, само понятие "жены" говорит о том, что во время первого редактирования библии уже были социальные институты, поэтому использовались такие понятные образы как "жены", а в оригинале скорее всего речь шла о созревании людей до
уровня "дочерей" (женское начало-желание получать, первый духовный запрос)... до этого люди были животными, и сыны божии не видели никакого смысла облачаться в тела с таким скудным интеллектом.
Читаем тремя главами раньше Бытие 3
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
И не надо ничего бестелесного. Люди это те же боги, но без опции вечной жизни. Ну вот не сообразил предок сожрать плод соседнего дерева, яблочко молодильное, хоть ему никто и не запрещал
А с женами еще на главу раньше
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
То есть попросту особь женского пола
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал.
Желание сынов Божьих получить духовносозревших дочерей))
поэтому использовались такие понятные образы как "жены", а в оригинале скорее всего речь шла о созревании людей до уровня "дочерей"
Интересно, каким образом определялась эта зрелость уровня 'дочери'?
женское начало-желание получать, первый духовный запрос
Духовный запрос - это стремление к наполнению, осознание своей потребности в духовном наполнении. Когда твоё желание выходит за рамки материальных благ - не просто 'получать' ради потребления.
👍😎
кстати, само понятие "жены" говорит о том, что во время первого редактирования библии уже были социальные институты
Есть мнение, что раньше Мужами называли повзрослевших особей мужского пола - 'Я слышу речь не мальчика, но мужа'. Возмужать значит повзрослеть, стать зрелым, мужественным. Позже их стали называть муж чинами. Наверное, так же и с жен чинами(женщинами), ранее их всех звали женами.
Я думала, что жена это сокр.от женщина, а муж от мужчина. Сейчас прочитала, что Жена - это Жизни Естества Надежда. т.е. Надежда на продолжение рода? Муж - 'Могущий Удовольствовать Жену'))
Если она Надежда, то получается он - Вера? Он верит в свое семя Жизни, она надеется, что его семя прорастет в ее благоприятной почве, а вместе они Любовь - дарят в Любви Любовь Жизни))
Муж (мочь) + жена (надо) = 💝
Надо мочь(уметь) любить.
Почему женское начало связываешь с желанием получать? Женская энергия - это всегда дающая, насколько я понимаю.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
в духовных мирах есть конкуренция, или на примере конкуренции земным людям хотели объяснить, что в "добре и зле" вечной жизни быть не может? добро и зло это дуальность, линейное мышление, где есть точка А (рождение) и точка Б (смерть). а всё остальное от лукавого )))
Интересно, каким образом определялась эта зрелость уровня 'дочери'?
вряд ли душам не видны свойства и стремления людей )))
вряд ли душам не видны свойства и стремления людей )))
Душам видны их намерения)))
Почему женское начало связываешь с желанием получать? Женская энергия - это всегда дающая, насколько я понимаю.
это не я придумал, это природа... что может дать иньская вода и холод без янской огненной трансмутации? правильно, ничего ))
стало быть, иньское начало ничего не даёт, а приумножает )) даже для своей земной суеты тётки берут огненную энергию от ядра земли, а со стороны создается впечатление что они дарят энергию ))
мужская - берет, женская - даёт,
всё правильно) я книгу Синельникова дочитала😁, правда, разочаровалась в нём. Но это не относится к понятиям энергий и их функций:)
Мужчина - дух, небо
Женщина - природа, земля
Если чел духовносозревший, то он что-то среднее между м и ж.
Ни тётка ни дядька - ни рыба ни мясо)))
я не о вечной жизни говорил, а о том "как один из нас"
Ну примерно как белые люди высадятся у бушменов. Всё прхожее, даже совместные дети не проблема, а в свое общество не примут. Во всяком случае называвшие себя богами в третьей главе не захотели принять к себе адама и еву. А к их дочерям в главе 6 ходили очень охотно.
Пока где то наверху не было решено прекратить безобразие и не уничтожить всех "метисов"
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
я не о вечной жизни говорил, а о том "как один из нас"
Ну примерно как белые люди высадятся у бушменов. Всё прхожее, даже совместные дети не проблема, а в свое общество не примут. Во всяком случае называвшие себя богами в третьей главе не захотели принять к себе адама и еву. А к их дочерям в главе 6 ходили очень охотно.
я не думаю что в библии идёт речь о таких примитивных межплеменных разборках, хотя, да, это первое что приходит в голову.. эдакая горстка знати возомнившая себя богами, снизошла до плебса... не, это была бы какая то какая то египетская история, а весь библейский сюжет повествует об уходе от жизни "по понятиям" в египте ))
мужская - берет, женская - даёт,
всё правильно) я книгу Синельникова дочитала😁, правда, разочаровалась в нём. Но это не относится к понятиям энергий и их функций:)
Мужчина - дух, небо
Женщина - природа, земля
он прав, но если капнуть поглубже в метафизику, то это примитивизация )))
тёткам внушают о своей энергичности чтобы они знали свою социальную роль, ведь они действительно в 5 раз энергичнее дядек, но умалчивают о янском происхождении их энергии )))
парамоша, в этом он прав
Он это тоже откуда -то взял, не сам до этого дошел или придумал
А женщинам и мужчинам это не внушают, я думаю, это в старых писаниях так стоит.
Не согласна с тобой, обе энергии равнозначны, нет сильнее или слабее. Они просто разной природы и разного предназначения.
обе энергии равнозначны, нет сильнее или слабее. Они просто разной природы и разного предназначения.
Точно👍 Я бы сказала, они взаимподополняющие в гармонии и равновесии.
парамоша, в этом он прав
Он это тоже откуда -то взял, не сам до этого дошел или придумал
А женщинам и мужчинам это не внушают, я думаю, это в старых писаниях так стоит.
Не согласна с тобой, обе энергии равнозначны, нет сильнее или слабее. Они просто разной природы и разного предназначения.
мужчины тоже могут развить энергию шакти, но ведь куда проще пойти в "банк" (завести тётку) и профукать ещё одно воплощение на земные привязанности, которые неизбежно приходят через тёток )))
Парамошкин) ты пытаешься тасовать карты 😃 но положение вещей от этого ты не изменишь 🤷♀️😘
ты пытаешься тасовать карты 😃 но положение вещей от этого ты не изменишь
да я не собираюсь менять какие то положения, пусть каждый кайфует от того, от чего получается кайфовать ))
а кайфа должно быть в жизни не меньше 10%, иначе человек генерирует энергию зла
мужчины тоже могут развить энергию шакти, но ведь куда проще пойти в "банк" (завести тётку)
Могут же, так пусть развивают, кто им мешает? Каждый сам чувствует, как ему надо. А вообще, тёти разные нужны, тёти разные важны🤓
Могут же, так пусть развивают, кто им мешает? Каждый сам чувствует, как ему надо. А вообще, тёти разные нужны, тёти разные важны
открою тебе страшную "тайну", сегодня тётки тоже без энергии ))
поэтому им нужно столько внимания к своей персоне... а это же чистая энергия )) точнее, она порой грязная, приводит к психическим расстройствам, но всё же это энергия ))
открою тебе страшную "тайну", сегодня тётки тоже без энергии ))
открою тебе свою 'тайну')) творчество как путь к безграничному вдохновению. Божественная энергия творчества вдохновляет и наполняет меня🥰
поэтому им нужно столько внимания к своей персоне... а это же чистая энергия )) точнее, она порой грязная, приводит к психическим расстройствам, но всё же это энергия ))
Поэтому некоторых тёток так бомбит без внимания😕

я не читал, думаю он ничего нового мне там уже не сообщит после всех своих роликов, мне его философия понятна )))
Люди это те же боги, но без опции вечной жизни.
Люди это не Боги, это дикари из примитивной деструктивной цивилизации.
Богами можно стать. Для этого нужен Статус хотя бы 10. У Иисуса Статус около 14. У меня больше миллиарда.
Такой шладкий😍
Да, милашкин😍
Мне вдруг стало интересно, о чем/о ком песня Хумай, только что попался этот ролик.
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал.-------------Падшие ангелы которые оказались на земле брали себе дочерей человеческих и они рожали исполинов. И как раз их и испугались выходцы из Египта когда их увидели.
Это когда вдвоём принесли одну гроздь винограда
Падшие ангелы которые оказались на земле брали себе дочерей человеческих и они рожали исполинов. И как раз их и испугались выходцы из Египта когда их увидели.
исполины не обязательно были физически огромными, скорее сильными духом, и не нуждающимися в духовном исправлении, в отличии от сынов божьих, которые сюда пришли за опытом который исполины уже давно прошли.
NEW 4 дня назад, 22:03
в ответ DaveD 4 дня назад, 21:01
Падшие ангелы которые оказались на земле брали себе дочерей человеческих и они рожали исполинов. И как раз их и испугались выходцы из Египта когда их увидели.
исполины не обязательно были физически огромными, скорее сильными духом, и не нуждающимися в духовном исправлении, в отличии от сынов божьих, которые сюда пришли за опытом который исполины уже давно прошли.-----------------------Как я понимаю не принимаешь историю как факт. И наверное трепещеш перед великанами? Ну да и фото при раскопках где череп больше двух метров и рядом те которые его раскопали -нет не видел конечно. И да что скажешь про взятие Иерихона? Ведь там же сидел на крепостной стене( наверное скажешь-просто сидел как могут сидеть на небоскрёбах люди? Ну и конечно то что соглятаи увидели и рассказали -сам приведёш?
Я о нефалимах которых последнее упоминание как раз в этой истории взятия Иерихона. Нет не читал?