Бог играет жизнью
Когда из тебя до конца всё выйдет, то придётся тебе повеситься. Лучше бы ты не рождался...это всё что тебе сейчас скажет через меня , тот Кто меня ведёт.
Через тебя только тёмные и могут говорить, так как проводник не чист. Сознание возвышай к Богу и не допускай дурных мыслей, борись с плохими привычками, в молитве устремляйся Ввысь. И не пытайся вместо Бога судить людей, Он Сам рассудит так, как надо
Желаю тебе добра.
И имеющий уши услышал. И ты ...если тужится на счёт меня продолжишь.. то лучше о себе подумай...чем дышать будешь? Если ещё надо дышать...тут.
Опять всё перевернула с ног еа голову.
Это ты тужишся, ты пришла писать комментарии к моему посту, а не я к тебе. А я защищаю свою Веру и свою точку зрения.
Поэтому не гони Христа от себя, а лучше открой Ему свою душу.
Вспомни явление Христа Савлу, будущему апостолу Павлу, которое произошло на пути в Дамаск, когда его ослепил яркий свет с неба, а голос Иисуса спросил его, зачем он гонит Его.
Он услышал голос Иисуса, который спросил: «Савл, Савл, почему ты гонишь Меня?».
Кто вам сказал, что Он мне не нужен? Может Он не нужен вам? Так как лучше верить тем догматам, о которых Он никогда не упоминал. Вы создали себе Его образ , даже не задумываясь, соответствует ли он действительности.
Я, конечно, могу ошибаться, но Иисуса-то не обманешь. Он серцевидец и от него ничего не скроешь.
Предположим, если бы у вас Он был бы на первом месте, вам бы тогда и в голову не пришло искать Его во всеразличных религиозно-философских представлениях и верованиях, согласно которым бессмертная сущность живого существа перевоплощается снова и снова из одного тела в другое и тому подобное...
Кстати, апостол Павел предупреждал:
Смотрите, (братия,) чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2:8-9).
Да и откуда вам знать, какой образ Иисуса я создала, чтобы наверняка судить соответствует он действительности или нет. Это всё ваши домыслы и предположения, не более.
Из Библии же и видно, что Иисус и Ветхий Завет полностью противоречат друг другу.
Не думайте, что Я пришел отменить закон или сказанное в книгах пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить. Матфея: 5-17
Предположим, если бы у вас Он был бы на первом месте, вам бы тогда и в голову не пришло искать Его во всеразличных религиозно-философских представлениях и верованиях
Христос, или наше Божественное Я, врскресает при духовном пробуждении. Эта пробуждение нашей высшей природы в разных религиях называется по разному.
После такого пробужления вся жизнь человека превращается в служение, и уже не имеет значения, беден или богат, болен или здоров, холодно или жарко, признаваем людьми или нет, даже и смерть физического тела своей силы не имеет. Как говорил апостол Павел; "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?"
Связь с Высшим не может быть ограничена рамками той или иной конфессии.
Идея исключительности той или иной религии совершенно не состоятельны. Бог Един, и потому никаких разъединений и разделений быть не может. Истина Едина, и первоосновы ее были преподаны Великими провозвестниками и пророками разным народам в разные века.
Если хотите, то я могу в отдельном посте более подробно изложить эти мысли.
Не думайте, что Я пришел отменить закон или сказанное в книгах пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить. Матфея: 5-17
В Евангелии от Матфея, гл 5 говорится;
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
В этом "вы слышали" и "а Я говорю вам" и есть реформирование десяти заповедей. В принципе Христос оставил всего две; "Возлюби Господа своего" и "возлюби ближнего своего", которых хватает дабы стать сынами Отца Небесного.
Никто не будет красть у возлюбленного. Возлюби ближнего своего перекрывает - не убий и не пожелай.
Особенность Учения Христа в идее сыновства. В Ветхом Завете заповеди давались рабам, и Иисус их уже почти не упоминает.
Иисус дал Новое Учение, которое не отрицает, не отменяет предыдущее, но переводит на другой более тонкий уровень.
Заветы Иисуса призывают именно к установлению в сознании самого человека нового понимания, или, можно сказать, новых центров притяжения. И мехи новые, и вино новое, о которых говорилось – лишь символы обновления Учения..
Слова Иисуса заставляют пересмотреть великие Заветы прошлого в свете нового понимания жизни, те заветы, которые тысячи лет тому назад давались для сознаний, ограниченных своим временем и эпохой.
Ибо Царствие Твоё Есть Свет и Сила во веки веков.
...
А с Юрой уже...только больше скалиться духами будет. Пока ещё не всё вышло и я ещё не всё узнала, что знать необходимо.
Необходимо, это далеко не то , хочешь.
Будем БлагоСловенны!!!
Ибо Царствие Твоё Есть Свет и Сила во веки веков.
С православного сайта о поздних вставках в библии;
«…и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила, и слава во веки. Аминь» (Матф.6:13). Молитва «Отче наш» на самом деле заканчивается фразой: «но избавь нас от лукавого». А заключительного славословия в оригинале нет.
https://azbyka.ru/forum/threads/33-vstavki-ne-imejuschixsj...