русский

Бог играет жизнью

3990   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
Юрий Созерцатель коренной житель2 Tage zurück, 11:56
Юрий Созерцатель
NEW 2 Tage zurück, 11:56 
in Antwort Millas 2 Tage zurück, 11:46
Когда из тебя до конца всё выйдет, то придётся тебе повеситься. Лучше бы ты не рождался...это всё что тебе сейчас скажет через меня , тот Кто меня ведёт.

Через тебя только тёмные и могут говорить, так как проводник не чист. Сознание возвышай к Богу и не допускай дурных мыслей, борись с плохими привычками, в молитве устремляйся Ввысь. И не пытайся вместо Бога судить людей, Он Сам рассудит так, как надо

Желаю тебе добра.

Юрий Созерцатель коренной житель2 Tage zurück, 12:03
Юрий Созерцатель
NEW 2 Tage zurück, 12:03 
in Antwort Millas 2 Tage zurück, 11:49
И имеющий уши услышал. И ты ...если тужится на счёт меня продолжишь.. то лучше о себе подумай...чем дышать будешь? Если ещё надо дышать...тут.

Опять всё перевернула с ног еа голову.

Это ты тужишся, ты пришла писать комментарии к моему посту, а не я к тебе. А я защищаю свою Веру и свою точку зрения.

Поэтому не гони Христа от себя, а лучше открой Ему свою душу.

Вспомни явление Христа Савлу, будущему апостолу Павлу, которое произошло на пути в Дамаск, когда его ослепил яркий свет с неба, а голос Иисуса спросил его, зачем он гонит Его.

Он услышал голос Иисуса, который спросил: «Савл, Савл, почему ты гонишь Меня?».

Осень24 местный житель2 Tage zurück, 12:06
Осень24
NEW 2 Tage zurück, 12:06 
in Antwort Юрий Созерцатель 2 Tage zurück, 11:06
Кто вам сказал, что Он мне не нужен? Может Он не нужен вам? Так как лучше верить тем догматам, о которых Он никогда не упоминал. Вы создали себе Его образ , даже не задумываясь, соответствует ли он действительности.

Я, конечно, могу ошибаться, но Иисуса-то не обманешь. Он серцевидец и от него ничего не скроешь.

Предположим, если бы у вас Он был бы на первом месте, вам бы тогда и в голову не пришло искать Его во всеразличных религиозно-философских представлениях и верованиях, согласно которым бессмертная сущность живого существа перевоплощается снова и снова из одного тела в другое и тому подобное...

Кстати, апостол Павел предупреждал:

Смотрите, (братия,) чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2:8-9).

Да и откуда вам знать, какой образ Иисуса я создала, чтобы наверняка судить соответствует он действительности или нет. Это всё ваши домыслы и предположения, не более.

Из Библии же и видно, что Иисус и Ветхий Завет полностью противоречат друг другу.

Не думайте, что Я пришел отменить закон или сказанное в книгах пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить. Матфея: 5-17

Юрий Созерцатель коренной житель2 Tage zurück, 12:15
Юрий Созерцатель
NEW 2 Tage zurück, 12:15 
in Antwort Осень24 2 Tage zurück, 12:06, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 12:21 (Юрий Созерцатель)
Предположим, если бы у вас Он был бы на первом месте, вам бы тогда и в голову не пришло искать Его во всеразличных религиозно-философских представлениях и верованиях

Христос, или наше Божественное Я, врскресает при духовном пробуждении. Эта пробуждение нашей высшей природы в разных религиях называется по разному.

После такого пробужления вся жизнь человека превращается в служение, и уже не имеет значения, беден или богат, болен или здоров, холодно или жарко, признаваем людьми или нет, даже и смерть физического тела своей силы не имеет. Как говорил апостол Павел; "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?"

Связь с Высшим не может быть ограничена рамками той или иной конфессии.

Идея исключительности той или иной религии совершенно не состоятельны. Бог Един, и потому никаких разъединений и разделений быть не может. Истина Едина, и первоосновы ее были преподаны Великими провозвестниками и пророками разным народам в разные века.

Если хотите, то я могу в отдельном посте более подробно изложить эти мысли.

Юрий Созерцатель коренной житель2 Tage zurück, 12:20
Юрий Созерцатель
NEW 2 Tage zurück, 12:20 
in Antwort Осень24 2 Tage zurück, 12:06, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 12:29 (Юрий Созерцатель)
Не думайте, что Я пришел отменить закон или сказанное в книгах пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить. Матфея: 5-17

В Евангелии от Матфея, гл 5 говорится;

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

В этом "вы слышали" и "а Я говорю вам" и есть реформирование десяти заповедей. В принципе Христос оставил всего две; "Возлюби Господа своего" и "возлюби ближнего своего", которых хватает дабы стать сынами Отца Небесного.

Никто не будет красть у возлюбленного. Возлюби ближнего своего перекрывает - не убий и не пожелай.

Особенность Учения Христа в идее сыновства. В Ветхом Завете заповеди давались рабам, и Иисус их уже почти не упоминает.

Иисус дал Новое Учение, которое не отрицает, не отменяет предыдущее, но переводит на другой более тонкий уровень.

Заветы Иисуса призывают именно к установлению в сознании самого человека нового понимания, или, можно сказать, новых центров притяжения. И мехи новые, и вино новое, о которых говорилось – лишь символы обновления Учения..

Слова Иисуса заставляют пересмотреть великие Заветы прошлого в свете нового понимания жизни, те заветы, которые тысячи лет тому назад давались для сознаний, ограниченных своим временем и эпохой.

Millas патриот2 Tage zurück, 12:24
NEW 2 Tage zurück, 12:24 
in Antwort Осень24 2 Tage zurück, 12:06

Ибо Царствие Твоё Есть Свет и Сила во веки веков.

...

А с Юрой уже...только больше скалиться духами будет. Пока ещё не всё вышло и я ещё не всё узнала, что знать необходимо.

Необходимо, это далеко не то , хочешь.

Будем БлагоСловенны!!!

Юрий Созерцатель коренной житель2 Tage zurück, 12:29
Юрий Созерцатель
NEW 2 Tage zurück, 12:29 
in Antwort Millas 2 Tage zurück, 12:24, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 15:14 (Юрий Созерцатель)
Ибо Царствие Твоё Есть Свет и Сила во веки веков.

С православного сайта о поздних вставках в библии;

«…и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила, и слава во веки. Аминь» (Матф.6:13). Молитва «Отче наш» на самом деле заканчивается фразой: «но избавь нас от лукавого». А заключительного славословия в оригинале нет.

https://azbyka.ru/forum/threads/33-vstavki-ne-imejuschixsj...

Millas патриот2 Tage zurück, 12:32
NEW 2 Tage zurück, 12:32 
in Antwort Юрий Созерцатель 2 Tage zurück, 12:29
«но избавь нас от лукавого». А заключительного славословия в оригинале нет.

Да ...избавлять от лукавого по Воле Божией, со Христом внутри... не только по православному ...Силою Божией по Воле Божией. Верой от слышания Слова Божиего.

Millas патриот2 Tage zurück, 12:34
NEW 2 Tage zurück, 12:34 
in Antwort Юрий Созерцатель 2 Tage zurück, 12:29, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 12:36 (Millas)

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.

Без других имён. И без выгоды. Любовь не ищет своего...Любовь, не любит смерть.

Всё!

Юрий Созерцатель коренной житель2 Tage zurück, 15:14
Юрий Созерцатель
NEW 2 Tage zurück, 15:14 
in Antwort Millas 2 Tage zurück, 12:34

Как,смерть, какая любовь, какая выгода?

Мы разве об этом говорили?

Милоас, у тебя куча - мала получается

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle