Бог играет жизнью
С духами поосторожней, их масса , если от тебя самого ещё хоть что-то осталось...может и Осла говорящего , Бог пошлёт . А то читать это не любовь слышать, это буквы складывать их и в ложь можно сложить.
Ладно проехали. )))
Моё дело предупредить, если на любовь не согласен, не живи .)))
На какую любовь не согласен? Ты же с торга начала, а теперь говоришь, что Любовь не принимаю.
Не принимаю купли продажи, когла говорится о Христе. Ведь эта идея даже в христианстве укоренилась ,
,,Цена,, , это слово большое. Буквы сам не складывай и Слово услышать сможешь.
Всё ❤️я отвалила ...))) не торгуюсь...люблю много. Иногда больше, чем стоит )))
то читать это не любовь слышать, это буквы складывать их и в ложь можно сложить.
Любовь не слышат, её чувствуют.
Что касается букв, то здесь я с тобой согласен, и не раз уже об этом писал. Нужно меньше читать и больше размышлять. Ты это тем скажи, кто библию из рук не выпускает. Так жизнь мимо пройдёт, и не заметят.
,,Цена,, , это слово большое. Буквы сам не складывай и Слово услышать сможешь.
Ещё есть слово - куплены.
Почему в,Евангелии сам Иисус не говорил ни о какой купле? Впервые этот догмат появился у апостолов?
спрашивал уже, кто и кому заплатил?
БОГ. Сам Себе СОБОЮ.
Из под Закона о смерти от познаний добра и зла...закон о смерти за грехи=ошибки .
Ошибки при жизни, которая от Бога...а Он не ошибается поэтому ЖИТЬ сможешь если станем слышать как это делается .
А когда познаётся самостоятельно...то дай гарантию от себя, которая проканает в вопросе Вечности.
Почему в,Евангелии сам Иисус не говорил ни о какой купле? Впервые этот догмат появился у апостолов?
Потому, что перед Крестом только узнал и просил отвести от Него эту ВОЛЮ БОГА.
Потому, что перед Крестом только узнал и просил отвести от Него эту ВОЛЮ БОГА.
А при чём здесь купля?
Если только задуматься, насколько понятие Бога совершенно разное в представлении сознаний человеческих, стоящих на разных ступенях познания, или на разных ступенях человеческого совершенствования, или эволюции. Это понятие растет и ширится по мере роста сознания. Но большинство всегда следует раз установленным догмам.
У меня юрист внутри, адвокат.
Но опускаться на разборку за Жизнь я больше с тобой не буду. Ценность Жизни Христа я тоже с тобой больше не стану под твои ноги стелить собою.
История древних евреев показывает постоянную борьбу священников с пророками. Пророки, а их было немало, являлись именно в тот момент, когда священство собиралось окончательно убить здравый смысл в уме народа, принудив его видеть именно их посредником между Богом и человеком.
Пророки являлись, чтобы ценой собственной жизни вновь вернуть Истине ее чистый свет. Так было всегда, то-же происходит и в наше время.
Но опускаться на разборку за Жизнь я больше с тобой не буду. Ценность Жизни Христа я тоже с тобой больше не стану под твои ноги стелить собою.
Ценность жизни Иисуса, как и Его Учения неоценима никакими земными мерками. Сегодня мы эту тему в принципе не обсуждали.
Ценность жизни Иисуса, как и Его Учения неоценима никакими земными мерками. Сегодня мы эту тему в принципе не обсуждали.
Именно о цене за жизни , земными словами ты и требовал земными словами поговорить.
У меня была надежда, что от тебя ещё что-то осталось, только осталось мне .....осталось.... понять что говорящая с тобой ослица , это всё-же я.
Римлянам 5:28. "Умер за нас". Иисус принес нам Свет и запечатлел свой Завет на кресте.. Можно было бы сказать – умер из-за нас и за нас. Из за невежества, зависти и предательства человеческого. Этою жертвою Он показал, что можно любить человечество больше, чем себя. И этот Завет, запечатленный великими страданиями, более внутренними чем внешними, внедрился в сознании человечества больше всего.
Римлянам 4:2. "Предан за грехи наши... для оправдания нашего". Смысл все тот же. Он жертва невежества нашего, но, показав нам Путь Света, Путь Спасения, он дал нам возможность именно оправдаться или очиститься от всякой скверны, последовав Его примеру и Учению, и тем приблизиться к Свету.
Искупление следует понять в том смысле, что услышавшие Его Учение и применившие его в жизни, преобразят свой нравственный лик и тем окажутся на стороне Света. А распятие и смерть нужны были человечеству только в силу невежества и кровожадности.
Распятие на Голгофе произошло по вине человека и не являлась частью Божественного замысла. У Бога не было цели отправить Иисуса на смерть, когда его труд только начинался. Это было дело рук человека — завистливого, злобного и порочного — а не Бога.
От Иоанна 14:6. "Я есмь путь и истина и жизнь"
Конечно, Христос есть Путь Истины, и Спаситель. Также и Предшественники Его среди других народов во все века назывались Путем и Спасителями. Все Они, указывая Путь праведный, Путь эволюции Духа, спасают человечество от ужаса и мрака невежества. Все Великие Учителя приходили, чтобы ускорить эволюцию человека. Сравните их Заветы и увидите, насколько они похожи.