Бог играет жизнью
невзоров иронизирует над православием, он не так глуп чтобы свести всю духовность к попам )))
Попы ставят себя посредником между Богом и человеком, но каждый человек может напрямую иметь связь с Богом. Настоящий духовный Учитель лишь помогает раскрыть духовные центры в человеке, то есть то, что уже есть в нас..
Попы ставят себя посредником между Богом и человеком
а я хотел разрядить атмосферу и дал вам "посредника" невзорова )))
у него как раз правильный подход к духовности... без иронии тут никак.. без иронии только фанатизм ))
а я хотел разрядить атмосферу и дал вам "посредника" невзорова )))
у него как раз правильный подход к духовности... без иронии тут никак.. без иронии только фанатизм ))
Правильный подход, когда знаешь о чём говоришь. Знает ли Невзоров? Сомневаюсь, так как духовные восхищения явно ему не знакомы. Скорее всего он вообще в духовность не верит.
Хотя может я и ошибаюсь, так как многого о нём не знаю, но из тех передач, которые я видел,, впечатление сложилось именно такое.
без иронии только фанатизм ))
Всё проще.
Смерть либо побеждают (а это не шутки), либо убегают от смерти(ВетхийЗавет лучший способ)..либо дружат с ней.
Те кто дружат со смертью , они не фанаты точно, это уже никто , комуналка духов.
Так что попы не опасны.)))
...
Я не невзоров)))
" Меня,хоть горшком назови , только в печь не ставь" поговорка однго знакомого блатного из 90х.)))
Жить духовно , рождённым Духом Святым придётся с молитвой "Отче наш " точно.
Я верю в то, что посредством любой религии можно получить духовные откровения через опыт и применения в жизни . Не только верю в это, но и знаю по опыту.
Все религии в мире - это изобретение лукавого! О котором написано: «…Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откр.12:12).
Единственная истинная религия - христианская!
- Ни Аллах, ни Мухаммед, ни Будда, ни Брахма, ни Астарта..., никакое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
- Иисус сказал: "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).
Например, Коран отвергает божественность Иисуса, и что Иисус - Сын Божий! Коран подчёркивает, что Иисус, всего лишь, раб Божий, подобен Адаму:
- Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: "Будь!" - и тот возник (Сура 3:59).
- Не уверовали те, которые говорят: «Бог – это Мессия, сын Марии». Мессия же говорил: «О сыны Израиля! Поклоняйтесь Богу, Господу моему и Господу вашему»… Беззаконникам пристанищем будет геенна… (Сура 5:72).
А Библия (опровергая Коран) говорит: Иисус — Бог, Сущий, Вседержитель, сотворивший небо и землю:
- "...Бог было Слово… Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть… И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины…" (Иоан.1:1,3 — подстрочный перевод).
- "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрёл через Кровь Свою" (Деян.20:28 — подстрочные перевод).
- «А о Сыне: престол Твой, Бог (θεός), в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» (Евр.1:8,10), как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю".
- "Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16-17 — подстрочный перевод).
- "Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель" (Откр.1:8 — подстрочный перевод).
Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено:
- «…Все мы предстанем на суд Бога (Иисуса Христа). Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено...» (Рим.14:10-12 — подстрочный перевод).
- «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 — подстрочный перевод).
- Как об этом сказано в Ветхом Завете: «...Я Бог (Иисус Христос), и нет иного..., предо Мною преклонится всякое колено...» (Ис.45:22-25).