Deutsch

Бог играет жизнью

2144   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
парамоша 14 свой человекВчера, 15:16
парамоша 14
NEW Вчера, 15:16 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 15:05

невзоров иронизирует над православием, он не так глуп чтобы свести всю духовность к попам )))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 15:23
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 15:23 
в ответ парамоша 14 Вчера, 15:16
невзоров иронизирует над православием, он не так глуп чтобы свести всю духовность к попам )))

Попы ставят себя посредником между Богом и человеком, но каждый человек может напрямую иметь связь с Богом. Настоящий духовный Учитель лишь помогает раскрыть духовные центры в человеке, то есть то, что уже есть в нас..

Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 15:28
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 15:28 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 15:23

Хотя и среди священников есть не мало интересных и богатых духовным опытом людей..

парамоша 14 свой человекВчера, 15:29
парамоша 14
NEW Вчера, 15:29 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 15:23
Попы ставят себя посредником между Богом и человеком

а я хотел разрядить атмосферу и дал вам "посредника" невзорова )))

у него как раз правильный подход к духовности... без иронии тут никак.. без иронии только фанатизм ))

la Tulipe патриотВчера, 15:36
la Tulipe
NEW Вчера, 15:36 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 13:25

👌 согласна

Ave )
Юрий Созерцатель коренной жительВчера, 15:40
Юрий Созерцатель
NEW Вчера, 15:40 
в ответ парамоша 14 Вчера, 15:29, Последний раз изменено Вчера, 15:44 (Юрий Созерцатель)
а я хотел разрядить атмосферу и дал вам "посредника" невзорова )))
у него как раз правильный подход к духовности... без иронии тут никак.. без иронии только фанатизм ))

Правильный подход, когда знаешь о чём говоришь. Знает ли Невзоров? Сомневаюсь, так как духовные восхищения явно ему не знакомы. Скорее всего он вообще в духовность не верит.

Хотя может я и ошибаюсь, так как многого о нём не знаю, но из тех передач, которые я видел,, впечатление сложилось именно такое.

парамоша 14 свой человекВчера, 15:45
парамоша 14
NEW Вчера, 15:45 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 15:40
Правильный подход, когда знаешь о чём говоришь. Знает ли Невзоров?

мне этот комик-персонаж не слишком интересен чтобы о нём всерьёз рассуждать ))

Millas патриотВчера, 17:20
NEW Вчера, 17:20 
в ответ парамоша 14 Вчера, 15:29
без иронии только фанатизм ))

Всё проще.

Смерть либо побеждают (а это не шутки), либо убегают от смерти(ВетхийЗавет лучший способ)..либо дружат с ней.

Те кто дружат со смертью , они не фанаты точно, это уже никто , комуналка духов.

Так что попы не опасны.)))

...

Я не невзоров)))

" Меня,хоть горшком назови , только в печь не ставь" поговорка однго знакомого блатного из 90х.)))

Жить духовно , рождённым Духом Святым придётся с молитвой "Отче наш " точно.

Stas2018 свой человекВчера, 21:28
NEW Вчера, 21:28 
в ответ Юрий Созерцатель Вчера, 14:44
Я верю в то, что посредством любой религии можно получить духовные откровения через опыт и применения в жизни . Не только верю в это, но и знаю по опыту.

Все религии в мире - это изобретение лукавого! О котором написано: «…Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откр.12:12).

Единственная истинная религия - христианская!

• Ни Аллах, ни Мухаммед, ни Будда, ни Брахма, ни Астарта..., никакое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
  • Иисус сказал: "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).

Например, Коран отвергает божественность Иисуса, и что Иисус - Сын Божий! Коран подчёркивает, что Иисус, всего лишь, раб Божий, подобен Адаму:

• Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: "Будь!" - и тот возник (Сура 3:59).
  • Не уверовали те, которые говорят: «Бог – это Мессия, сын Марии». Мессия же говорил: «О сыны Израиля! Поклоняйтесь Богу, Господу моему и Господу вашему»… Беззаконникам пристанищем будет геенна… (Сура 5:72).

А Библия (опровергая Коран) говорит: Иисус — Бог, Сущий, Вседержитель, сотворивший небо и землю:

• "...Бог было Слово… Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть… И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины…" (Иоан.1:1,3 — подстрочный перевод).
  • "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрёл через Кровь Свою" (Деян.20:28 — подстрочные перевод).
  • «А о Сыне: престол Твой, Бог (θεός), в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» (Евр.1:8,10), как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю".
  • "Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16-17 — подстрочный перевод).
  • "Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель" (Откр.1:8 — подстрочный перевод).

Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено:

• «…Все мы предстанем на суд Бога (Иисуса Христа). Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено...» (Рим.14:10-12 — подстрочный перевод).
  • «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 — подстрочный перевод).
  • Как об этом сказано в Ветхом Завете: «...Я Бог (Иисус Христос), и нет иного..., предо Мною преклонится всякое колено...» (Ис.45:22-25).

Во главе Бога Иисуса – Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава – Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 – подстрочный перевод).

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все