Библейский (истинный) путь спасения
"Весь мир лежит во зле (находится во власти лукавого)" (1Иоан.5:19).
=1=
То есть люди мира (нерождённые свыше) исполнить заповеди Божии не могут: "нет праведного ни одного" (Рим.3:10).
=2=
Сатана (верховный главнокомандующий) и бесы (подчинённые) обитают во всех людях нерождённых свыше: "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления" (Еф.2:1,2).
=3=
Чем больше человек совершает грехов в процессе жизни, тем больше в него вселяется нечистых духов (бесов): "Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много" (Мар.5:8,9). Легион - это около 6 тысяч бесов.
=4=
Этому человеку из мира (нерождённому свыше) противостоят две могущественные силы - Бог и дьявол (см. ниже), и человек идёт дорогой смерти в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8).
=4=
Бог стучит в дверь каждому человеку, и входит только к тем, кто откроет дверь:
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
=5=
Открывает человек дверь Богу через веру в Евангелие (не извращённое) и покаяние:
- "Покайтесь и веруйте в Евангелие!" (Мк 1:15),
- "А если не покаетесь, то все погибнете" (Лук.13:4-5).
=6=
В момент покаяния человек рождается свыше (от Бога) (Иоан.3:3) и перестаёт грешить, потому что внутрь его в ходит Бог: «Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:8,9).
Но это не означает, что человек спасён окончательно, как проповедуют многие лжеучителя (1Тим.4:1-2). Написано: «Со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12), потому что:
- Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа, отступили от Бога, и увлекли многих (Деян.20:28-30; 2Пет.2:1-17).
- Галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4), и проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба) (Гал.1:8).
- Потому существуют "отпадшие от Бога, которых невозможно опять обновлять покаянием! …Их конец — сожжение" (Евр.6:4-8)!
=7=
Также существует "другой Иисус" (ложный), в которого уверовали большинство "христиан", о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод).
Потому с ними невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)! Об этом сказано здесь.
Ничего нового. Дух Святой слышишь, потому и живая. А не меня и этого кадра.
Всё сможешь в укрепляющем Иисусе Христе.
Риск жизни 24 часа в сутки. Главное самим риск не создавать .
можно рассуждать сколько угодно, а новый уровень понимания Бога приходит не раньше, чем человек к этому психологически готов, а люди чаще всего вообще не занимаются своей психикой, пока не попадут в дурку или в какую нибудь секту )))
а новый уровень понимания Бога приходит не раньше, чем человек к этому психологически готов,
👍
Некоторые настолько ограничили Бога в своём понимании и представлении)
Что им кажется, шаг вправо.. шаг влево - расстрел))
Некоторые настолько ограничили Бога в своём понимании и представлении)
Что им кажется, шаг вправо.. шаг влево - расстрел))
или такое понимание ограничило их самих, а это страшнее, ибо тут уже нет выхода... без какого нибудь чуда (((
а ничего, если уже с Богом и не в дурке?
Так можно?
а где доказательства того, что этот чел с богом?
вот вот... для тебя мир - дурка, и одна ты с богом ))))
кстати, есть мнение, что о духовности кого-то, может судить лишь реально духовный чел )))
А почему ты не допускаешь мысль, что Дух Святой, к примеру, через кого-то из людей желает открыть нечто, что ты ещё не знаешь или не понимаешь?)
кстати, есть мнение, что о духовности кого-то, может судить лишь реально духовный чел )))
Реально духовный чел это какой?))
Я считаю, что духовный чел никогда не станет судить осуждающе, полагаясь лишь на свои поверхностные суждения. Оценивают обычно на основании своего понимания духовности. т.е. субъективно)
А Духовность проявляется по разному.
Чем же измеряется реальная духовность?))
Я считаю, что духовный чел никогда не станет судить осуждающе, полагаясь лишь на свои поверхностные суждения.
а судить (оценивать) не обязательно вслух )))
а судить (оценивать) не обязательно вслух )))
Быть может лучше оценивать, чем судить?)🤷♀️
Оценивая ты выявляешь ценности - взвешиваешь - и +, а цель твоего суда это осуждение? или борьба за справедливость?
Оценивая ты выявляешь ценности - взвешиваешь - и +, а цель твоего суда это осуждение? или борьба за справедливость?
цель суда - самосохранение, спасение рассудка )) ибо некоторых людей надо просто избегать, так как за ними огромный шлейф эгрегориальных структур
Бог в тебе итд..
Я всё это уже прошла лет 15ть назад.
Хорошо, что это длилось не долго.
Когда Бог в тебе ... Истина в тебе.
Эти театры психотерапии за десятину в кассу и групповуху эйфории ...те , кто Богу дети ...их долго иметь во щели не будут.
БОГ СВОИХ ДЕТЕЙ ВРАЗУМИТ И ОСВОБОДИТ.
но был обличён в своём беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
2-е послание Петра 2:16
ЕСЛИ НАДО СЛЫШАНИЕ, ТО УСЛЫШИШЬ НЕ ТО ЧТО ХОЧЕТСЯ...А ТО ЧТО НАДО!
слушай ...пока не надоест возбуждаться на пожить.
Всё...правда. пусть всё будет хорошо.
я закончила. )))
Спасение всем! На всегда и постоянно!
ибо некоторых людей надо просто избегать, так как за ними огромный шлейф эгрегориальных структур
Пробуйте, может получится))
На всякий случай...доказывать ничего не хочу .
В этом видео , она говорит о Вечности и отсутствии времени и что Крест должен был быть только ради шоу для людей.
...
Человек был выгнан во смерть именно из Вечности в Раю...то бишь во время...
Крест ...ЖЕРТВА ЗА ВОЗВРАТ ИЗ ВРЕМЕННОГО ВО ВЕЧНОЕ ...ВО ВОЕМЕННОМ АКТ СПАСЕНИЯ...а не шоу ...тёти ради и тех кто на стульях с попкорном.
Всё..я пошла на ...))).
духовно то все может и связаны, но ментал разбросан по разным участкам "АДА" ))))
Нет, не адепт.
Но, мне Бог через эту женщину открывает другие уровни познания, более глубже)
ЗЫ: А что для вас не секта?
Государственная религия😀
Но, мне Бог через эту женщину открывает другие уровни познания, более глубже)
а бог ли? вы через её эгрегор просто начали верить в то, во что уже успели поверить его адепты, но мозг это воспринимает как то, что вы вдруг поняли что-то новое )) ничего нового вы не поняли, просто отдали туда часть своего потенциала в обмен на инфу, которая ничего не даёт, так как уже превратилась в коллективную галлюцинацию данной секты )))
А что для вас не секта?Государственная религия
вы про рпц? это тоже классическая тоталитарная секта, правда они ближе к истине чем протестанты, и там есть много интересных фишек нехристианского происхождения (более древнего) которыми иногда можно воспользоваться)))
а бог ли?вы через её эгрегор просто начали верить в то, во что уже успели поверить его адепты, но мозг это воспринимает как то, что вы вдруг поняли что-то новое )) ничего нового вы не поняли, просто отдали туда часть своего потенциала в обмен на инфу, которая ничего не даёт, так как уже превратилась в коллективную галлюцинацию данной секты )))
А если я скажу, что Вселенной было угодно познакомить меня с этой информацией?
Вера приходит от услышанного слова, слова о Христе и т.д. и т.п. То есть, от Вести услышанной, а слышат ее там, где возвещается слово Христово)
И мне всё равно, что вы думаете, как считаете по этому поводу)
Кстати, насчёт эгрегора(!)
Сможете обосновать это с научной точки зрения? Или тоже все ваши знания в этом вопросе только на уровне веры?
Кстати, насчёт эгрегора(!)
Сможете обосновать это с научной точки зрения? Или тоже все ваши знания в этом вопросе только на уровне веры?
с научной не могу, потому что современная наука тоже является тоталитарной сектой отвергающей всё "лишнее" ))) хотя для верящих в спасительную миссию Исуса, другая наука наверное и не нужна )))))))
а в инете куча информации об этом.
хотя для верящих в спасительную миссию Исуса, другая наука наверное и не нужна )))))))
Мне кажется, или вы всегда намеренно пытаетесь обесценить верующих в искупительную жертву Иисуса?)
А судьи, кто? (с)
Такое впечатление, что вы хотите постоянно выдать себя в качестве эксперта в плане духовности))))
Мне кажется, или вы всегда намеренно пытаетесь обесценить верующих в искупительную жертву Иисуса?)
А судьи, кто?
ничего я не обесцениваю, просто вспомните название ветки Библейский (истинный) путь спасения.
назвать свои взгляды истиной, это даже невежливо, я уж молчу о духовности..
такие люди не обесценивают все прочие духовные пути?
назвать свои взгляды истиной, это даже невежливо, я уж молчу о духовности..
Дело в том, что в Евангелие Иисус : есмь путь и истина и жизнь.
Людям сейчас доступны четыре уровня понимания священных текстов Библии..
Stas изложил только своё видение.
Я тоже там со многим не согласна)
В этом видео проповедник говорит: неправда, что люди горят в аду вечно...
"Христиане" лгут, когда говоря, что Бог только любовь (1Иоан.4:8). Они не видят (бог века этого ослепил им разум – 2Кор.4:3-4), что Бог не только – любовь, но и Бог — проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное… на вечные муки!
- За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, включая, детей..., кроме 8-и человек (Ноя и его семьи) (Быт.6-7гл.).
- За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, включая, детей..., кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
- Бог убивает детей лжеучителей, вводящих людей Божьих в заблуждение: «…ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих... Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась… И детей ее поражу смертью...» (Откр.2:20-23).
- В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников…) — огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
- И ввергнет нечестивых, отступников… — в озеро огненное — на вечные муки! И будет наблюдать, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).
Потому и написано: «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).
Дело в том, что в Евангелие Иисус : есмь путь и истина и жизнь.
Людям сейчас доступны четыре уровня понимания священных текстов Библии..
Stas изложил только своё видение.
Я тоже там со многим не согласна)
Но ведь Исус не сказал : только я - путь, только я - истина и жизнь )))
вряд ли он хотел чтобы ему больше 2000 лет не давали покоя сделав из него идола )))
для людей которые ещё не посмотрели десятки его роликов, эти слова ни о чём ))
для людей которые ещё не посмотрели десятки его роликов, эти слова ни о чём ))
не говори за людей, говори за себя)
ты хочешь сказать что у 80% западных людей духовность ассоциируется не с унынием и ограничениями? ))
парамоша 14:
Но ведь Исус не сказал: только я - путь, только я - истина и жизнь ))) Вряд ли он хотел, чтобы ему больше 2000 лет не давали покоя, сделав из него идола )))
=1=
Основным объектом истинной веры является только Иисус Христос: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12). То есть спасает только Иисус Христос: "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).
=2=
Иисус:
- Единородный Бог: "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18),
- Рождённый (от Бога Отца) прежде всякой твари (Кол.1:15),
- Бог Вседержитель (Откр.1:8),
- Сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10),
- В Нём всё создано, и всё Им стоит и существует (Кол.1:16-17),
- Судья живых и мёртвых (Деян.10:42), от лица которого бежало небо и земля… (Откр.20:11,12),
- Которому поклоняются на земле (Лук.24:51,52), и на небе (Откр.5:8),
- Перед Которым преклонится всякое колено (Флп.2:9,10; Ис.45:22-25).
парамоша 14:
...вспомните название ветки: Библейский (истинный) путь спасения. Назвать свои взгляды - истиной, это даже невежливо, я уж молчу о духовности...
Без пророков (несущих весть от Господа) не может существовать церковь Божия: "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Еф.4:11-13).
Потому что обязанность пророков и всех людей Божьих (рождённых свыше) - обличать грешников, отступников... на основание истины (Слова Божьего)!
11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:11)
Пророком (несущим весть от Господа) может быть любой христианин (Деян.15:32), в том числе, - младенец во Христе (Иоан.9:13-34), даже в некоторых случаях - осел (2Пет.2:15-16).
И всякий отвергающий посланников Божьих, отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
- "…отвергающий вас, отвергает Меня…" (Лук.10:16);
- "Если войдёте в город, и вас не примут..., то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).
Потому что обязанность пророков и всех людей Божьих (рождённых свыше) - обличать грешников, отступников... на основание истины (Слова Божьего)!
доказательство рождения свыше в студию! ))) и ещё, а как же : не суди, да не судим будешь?))
Apricity:
Чем же измеряется реальная духовность?))
=1=
Послание от Бога невозможно опровергнуть истиной (Словом Божьим). Иисус сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:46-47).
=2=
Людей Божьих (пророков...) можно только, извратив Писание (2Пет.3:16), оклеветать (бездоказательно обвинить), злословить, кощунствовать (зло насмехаться), выгнать из церкви, наброситься с кулаками…:
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас,
будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут
поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
=3=
Доказать что-либо можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике, физике… — только при помощи формул. Поэтому и написано: «Говорит ли кто, говори как слова Божьи…» (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5).
=4=
Любые бездоказательные обвинения (не основанные на истине – Слове Божьем) — это клевета на человека и Бога (Слово Божие), клеветник — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники… Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 – современный перевод).
парамоша 14:
...а как же: не суди, да не судим будешь?))
Существует суд неправедный, о котором написано: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1).
Неправедный суд — это:
- Когда грешник… обвиняет праведника (рождённого свыше), исполняющего заповеди Божии (Матф.7:3-5).
- Когда кто-либо клевещет (бездоказательно обвиняет), исполняя волю дьявола - клеветника (Откр.12:10).
- Когда кто-либо, обвиняя другого, извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под свою ложную доктрину (2Пет.3:16).
И существует суд праведный, о котором написано: "...судите судом праведным" (Иоан.7:24).
Праведный суд — это когда человек Божий (рождённый свыше) обличает грешников, извращенцев Писания… на основании истины (Слова Божьего), под водительством Духа Святого (Рим.7:6).
- "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11).
- "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1Тим.5:20).
Доказательство рождения свыше в студию! )))
=1=
Справка из домоуправления тебя устроит? Или тебе надо, чтобы я отжался от пола 50 раз? Или, может, тебе нужен огонь с неба? Так огонь с неба не является доказательством, потому что лжепророки «творят великие знамения, так что и огонь низводят с неба на землю перед людьми. И чудесами они обольщают живущих на земле...» (Откр.13:13).
Иисус сказал: "...род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему..." (Матф.12:37-40).
=2=
Иисус - Бог, сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10), сошёл с небес на землю, творил великие чудеса и знамения (мёртвых воскрешал...), но большинство (99%) израильского народа («верующих»), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?
Справка из домоуправления тебя устроит? Или тебе надо, чтобы я отжался от пола 50 раз?
ну вот так всегда, когда нечего ответить - идёт в ход юродство.
Иисус сказал: "...род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему..."
это ничуть не лучше, чем искать грешников ))) а между тем, знамения бывают, но чаще всего они персональные, от них можно отмахнуться, что люди чаще всего и делают.
Я считаю, что духовный чел. никогда не станет судить осуждающе, полагаясь лишь на свои поверхностные суждения..., т.е. субъективно)
Осуждение — признавать кого-либо виновным и приговаривать к наказанию.
Через людей Божьих говорит и действует Бог (2Кор.13:3)! Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). Поэтому после двух-трёх обличений (Тит.3:10-11) человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых:
- Называют — свиньями, псами…: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);
- Их учения — блевотиной: "Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2Пет.2:21,22);
- Обозначают — сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
- Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
- Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 – современный перевод);
- Пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? …да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
- Извергают из общения (1Кор.5:11-13);
- Убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
- За проповедование лжи... передают весть от Бога о смерти детей (Откр.2:22-23).
Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости, это - пророчества о Божьем наказании!
Галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4), и проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба) (Гал.1:8).
Кто говорит о том что Галаты в этом случае на миллиметр отсутили, тот так ничего и не понял
Также существует "другой Иисус" (ложный), в которого уверовали большинство "христиан", о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод).
Здесь ты пишешь о себе самом, потому что:
1. приводишь только те места о Нём которые подходят под твою концепцию и
2. то что ты приводишь интерпретируешь не в Духе Иисуса, а в духе твоей концепции.