небольшие размышления
без обид... раз уж ты начала о возвышении кого-то над чем/кем то, то я понял так что у тебя плохое настроение, и наверно лучше прерваться )))
Вроде норм настроение, немного хотела тебя пригвоздить к стене)) потому как я вижу противоречия..
обещать не могу, но постараюсь не цепляться больше 😇 🌸
давно замечаю что если если где то пишешь : "обычные люди", то это воспринимается как намёк на возвышение, а спрашивается с какого хрена? ))) ведь "обычные люди" по сравнению например с отпетыми негодяями это наоборот хорошо ))) а между тем, обычные люди это просто обычные люди, причём 90% из них сами хотят такими быть ))
я лучше на спорт пойду 😁 до встречи
да, выпусти пар, а то действительно кого нибудь пригвоздишь .
попробую спросить ещё раз
. и если человек ещё не вышел на уровень духовных желаний
Это какие именно? Можно с примерами?
Мне действительно непонятно
Есть желания высшего плана, которые устремляют к Высшему, к духовному совершенству, к познанию Бога и единению с ним. Такие желания окрыляют и ведут к свободе.
И у Вас так же здесь о подобных желаниях
Что под этим подразумевается?
Что под этим подразумевается?
Тюльпанчик, сорри, что влезаю со своим мнением🌺)
Я думаю, он имеет в виду желание Самосовершенствования: расширение своего сознания, освобождение от своей ограниченности ума, слияние внутренней гармонии с внешней, Духовный рост и безусловная Любовь - единение с Богом🥰
не знаю, желания - это то, что хочешь заполучить.
Желание отдавать тоже бывает)) например, ты желаешь реализовать желание конкретного человека. Отдать ему его желаемое и обрадовать его этим🫠
Является ли намерение осознанным желанием?🤔
Желание помогать людям? Желание быть хоть чем-то полезным🙃
попробую спросить ещё раз
. и если человек ещё не вышел на уровень духовных желанийЭто какие именно? Можно с примерами?
Мне действительно непонятно
ну чего хочет самый примитивный верующий? он хочет что то взять от Бога, например спасение, или даже блага этого мира, а серьёзный верующий хочет для начала познать Бога, через познание себя и мира, вот это пожалуй и есть духовные желания )) ведь это желание, и оно даже в чём то эгоистично, но эгоизм жажды познания оправдывается великой целью )))
самые страшные эгоисты имеют самый высокий духовный потенциал, но к сожалению чаще всего (духовно) профукивают эту жизнь.
конечно же все мнения приветствуются 🤗
В этом определено что -то есть. Не жить только для себя, а приносить какую -то пользу другим.
Стремиться к своему предназначению.
единение с Богом🥰
🩷
ну вот в этой дележке и категоризации и начинается всё, на примитивных и не примитивных верующих)
Почему нельзя без ярлыков? Впрочем, я обещала не цепляться))
ну вот в этой дележке и категоризации и начинается всё, на примитивных и не примитивных верующих)
Почему нельзя без ярлыков? Впрочем, я обещала не цепляться))
а нас так в школе учили! двоечник это двоечник, отличник- отличник. может поэтому самые скромные люди стремились в тихие троечники ))
это не ярлык, а неприятная правда о таких религиозных людях.
потребительское отношение к религии не приближает к Богу, так как Бог это сила отдачи, а не сила получения ))
А что может человек дать Богу? ничего, кроме желания ему уподобиться ))