они имеют самый высокий духовный потенциал
Получение ради отдачи))
да, там 4 уровня :
1 получение ради получения
2 отдача ради получения
3 отдача ради отдачи
4 получение ради отдачи
**
житейский альтруизм это скорее всего уровень №.2. чел помогает другим ради самоутверждения и ощущения нужности... чтобы повысить свои вибрации.. других способов он пока не знает.
Значит самым страшным эгоистам необходимо реализовать свой высокий духовный потенциал в правильном направлении - в отдачи Любви))
Значит самым страшным эгоистам необходимо реализовать свой высокий духовный потенциал в правильном направлении - в отдачи Любви))
просто в нашем обществе эгоистов осуждают, особенно где нибудь в пост-совке, где местечковый альтруизм навязывался 70 лет, хотя это самые крутые люди, которым один шаг до духовности, даже Исус Христос взял с собой в рай разбойника )))
4 уровень - получение ради отдачи Любви.
'Возлюби ближнего своего как самого себя'.
Полюби себя и сумей полюбить ближнего как себя любимого- истинная Любовь!)
4 уровень - получение ради отдачи Любви
если хочешь что то получить, то подумай кому ты это отдашь (с) )) банально конечно звучит, но если переложить это на духовный план, то всё так и есть.
эгоисты могут быть и с семьями
обычного семейного овоща
Почему такое отношение к семье? 👀
Не согласна с тем, что у всех эгоистов высокий духовный потенциал)
Высокий духовный потенциал может быть хоть у кого.
Потенциал- это возможность, которая есть, дана человеку. А что он с этой возможностью делает, использует или пока нет, это тоже его отдельно взятая программа или задача, через которую он должен пройти. Получить этот опыт. Ему он нужен.
Быть семьянином или холостяком - это всего-навсего статус. Это не о свободе)
если хочешь что то получить, то подумай кому ты это отдашь (с) ))
я подумаю👍))
то есть, это всего лишь один из возможных путей, который человек идёт
Не более.
Ни лучше, и ни хуже. Зачем эти сравнения? :) кому нужны сравнения? Эго? :)
обычного семейного овощаПочему такое отношение к семье?
я описывал не свой взгляд, а взгляд на это сильного эгоиста.
Не согласна с тем, что у всех эгоистов высокий духовный потенциал)
мы говорим о самых мощных эгоистах, а так.. эгоистами являются все люди )))
эх жаль, что не свой взгляд
а напишешь свой взгляд? :)🌸
Самые мощные эгоисты, не знаю, кто это. Не нарциссы случайно?
Самые мощные эгоисты, не знаю, кто это. Не нарциссы случайно?
нет, но их уровень куда выше обычных хомячков ))
А может ли эгоист быть эмпатом?
Может, конечно. Но у него в приоритете будут всегда собственные интересы....
Даже социопат может играть в эмпатию.)
Но всё это только на уровне социальных норм - исключительно в целях выживания в среде, где отсутствие эмпатии осуждается...
Истиная же сущность открывается в ситуациях, когда спадают все маски...
человек любит только своё, и если всё вокруг он считает своим, то значит любит всё вокруг ))
- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.1-е Коринфянам 13:4-5
Нет в Любви "твоё"-"моё"("своё"), есть единство всего сущего.)
То, что Вы описываете - это не про любовь, это про чувство собственности - желание обладать, пользовать исключительно в своих(эгоистичных) интересах.
Так, кстати, рождаются тираны и диктаторы. Не говоря уже о полярности, присущей подобным установкам - ведь, если есть "своё", то есть и, так называемое, "чужое" - чужеродное. И отсюда автоматически рождается борьба - агрессия, с целью защитить своё и искоренить чужеродное. Примеров тому масса. Не буду озвучивать очевидное.
Нет в Любви "твоё"-"моё"("своё"), есть единство всего сущего.)То, что Вы описываете - это не про любовь, это про чувство собственности - желание обладать, пользовать исключительно в своих(эгоистичных) интересах.
Так, кстати, рождаются тираны и диктаторы. Не говоря уже о полярности, присущей подобным установкам - ведь, если есть "своё", то есть и, так называемое, "чужое" - чужеродное
диктатор это маленький, местечковый эгоист... серьёзные эгоисты всё измеряют хотя бы галактиками )))
Получается, что самосовершенствование это и есть эгоизм высшей степени?
Это очень тонкая грань - духовная ловушка.
Их очень много на пути духовного искателя.
Но нет ничего более коварного, чем ловушка духовного эго....
диктатор это маленький, местечковый эгоист... серьёзные эгоисты всё измеряют хотя бы галактиками )))
За этим Вам, наверное, к люциферу.))
Знаете, в чём парадокс?
В том, что альтруисты рождают эгоистов.))
Это нарушение баланса.
Умение баланстровать - наше всё: "пусть милостыня твоя запотеет в твоих руках"....
самые страшные эгоисты имеют самый высокий духовный потенциал.
Эгоизм, это, временно,,легальное,, на земле безбожие.
Эгоизм, это, временно,,легальное,, на земле безбожие.
скорее религия это временно легальное пристанище максималистов
А давайте, всё-таки, разграничим тех, на кого Вы приклеили ярлык "страшных эгоистов", безсимейных, бездетных...., "чудиков"...(на этом закончу).
Ведь, согласитесь, что тот же Николо Тесла не идёт ни в какое сравнение с каким-нибудь местечковым алкашом.
Отказ от социальных ролей должен иметь под собой существенное основание(обоснование) - гениальность, к примеру. А оправдывать этим свой инфантилизм, простите, "ни в какие ворота"...