небольшие размышления
в буддизме желания считаются источником страданий, но в принципе так оно и есть, ведь в состоянии счастья у человека нет желаний, во всяком случае тяготивших его желаний, но без желаний нет ощущения жизни в 3D реальности.. и если человек ещё не вышел на уровень духовных желаний (которые его в общем-то ведут и направляют даже в 3D реальности, придают всему смысл) то я не представляю что с ним будет в этот период времени.
Желания могут быть совершенно разными, личные и безличные. Одни желания могут вести к духовному росту и освобождению, а другие могут быть источником страданий и привязанности.
Когда человек думает;" я", и "моё" - это порождает пристрастие и страдание, то есть отождествлениемю себя с чем-то внешним, рождаются неосуществлённые желания, от этого мы чувствуем себя несчастными. Например если разбивается автомобиль, принадлежавший другому, человек обыкновенно не страдает: если же собственная его машина разбивается, он себя чувствует несчастным! Почему? Обе машины были хороши, но в одном случае горе гораздо острее, чем в другом, потому что в одном случае он отождествил себя с автомобилем в другом же случае он этого не сделал. Это "Я" и "мое" и является причиной несчастья. Чувство собственности порождает эгоизм, а эгоизм порождает страдание. По сути, каждая эгоистическая мысль привязывает нас к чему-либо и порабощает нас., и чем чаще мы говорим "Я" и "мое", тем более усиливается страдание. Поэтому, Как только мы думаем "мое", немедленно появляется страдание.
.Но желания могут быть совершенно разными.
Есть желания высшего плана, которые устремляют к Высшему, к духовному совершенству, к познанию Бога и единению с ним. Такие желания окрыляют и ведут к свободе.
Это "Я" и "мое" и является причиной несчастья. Чувство собственности порождает эгоизм, а эгоизм порождает страдание.
новейшая наука якобы доказала что у человека нет никакой личности, что "я" человека это просто набор предрассудков )))
а если это реально так, то все разговоры о духовности становятся похожи на банальную попытку исправить наше невежество ))
новейшая наука якобы доказала что у человека нет никакой личности, что "я" человека это просто набор предрассудков )))
а если это реально так, то все разговоры о духовности становятся похожи на банальную попытку исправить наше невежество ))
Если такому учёному гвоздь воткнётся в мягкое место, и он заорёт от боли, в этот момент и надо сказать ему, что его личности нет, это всё предрассудки.
можно уважать свои навыки, ценить свои знания, но не считать их собой.. ведь не с нуля ты их развивал...какие то заготовки уже были созданы другими..
В мире всё взаимосвязано. Если бы не было преемственности знаний, то развитие стояло бы на месте. Каждому человеку пришлось бы изобретать колесо.
Но свои качества характера мы,совершенствуем из жизни в жизнь. Поэтому и рождаемся, каждый со своими талантами и предрасположенностями.
Но свои качества характера мы,совершенствуем из жизни в жизнь. Поэтому и рождаемся, каждый со своими талантами и предрасположенностями.
вряд ли сохраняется хоть что то, если чел проживает жизнь животного.
челу дали болезнь для вразумления, а тут встреваешь ты со своими эгоистичными желаниями. )))
А если это эгоистичное желание сливается с желаниями других его знакомых, близких и любимых - Вера крепнет и человек выздоравливает)
т.е. все эти люди эгоисты?)) надо быть равнодушными?
надо быть равнодушными?
вчера искал и нашёл шкалу тонов хаббарда, там любопытная вещь нарисовалась... жалость по его мнению это чувство по уровню (вибрациям) иногда ниже смерти своего тела.. не представляю как можно себя так накрутить.. но тётки скорее всего точно могут ))
не обязательно )) мысли скорее их обволакивают, находят им оправдание или поводы для запрета ))
Завтра на работу рано вставать. Вот лежу и думаю, как бы заснуть,, и не могу. То есть у меня есть желание заснуть, а тело не хочет засыпать, не подчиняется моему желанию. Иногда мне кажется, что оно живёт какой-то своей жизнью.
И если я хочу заснуть, а тело нет, значит мы разные, оно и я - это не одно и тоже.
А что если эта болезнь дана этому челу не для его вразумления, а чтобы вразумились и уверовали его близкие люди?)
Губанов говорит что с детьми такое происходит весьма часто, чтобы родители снизили социальную активность ))