Голгофа, Воскресение и эзотерический Христос.
возможно он позволил себя распять чтобы искупить не грех всех людей, а искупить грех всех тех, кто вздумает спасать мир и тем самым брать на себя чужие грехи, ведь это по сути одно и то же )) хотя вряд ли чтобы искупить их грех, скорее предостеречь их ... с вами мол будет то же самое, вот только не факт что вы воскресните как и я )))
Он рождён Богом , умер человеком. Чтобы человеки не умирали и могли жить , как боги всем сердцем, разумением и силой ( крепостью) по Воле Божией. На земле, как на Небе сейчас, спасаясь и спасая. Истина, Жизнь и Путь. Истина побеждает ложь Сатаны по вере от слышания Бога Отца, Любовь, которую не имеет во все щели сатана. Любовь со властью жизни не подвластной смерти....итд...
Прости, я не стану дальше. Надо будет...лично поймёшь...когда надо будет ТЕБЕ!)))
Юрий Созерцатель:
Те драматический события, которые произошли на Голгофе, произошли по вине человека, по вине тех, кто вчера кричал: "осанна", а сегодня кричит: "распни". Эти события и это распятие не являлись частью Божественного замысла. У Бога не было цели отправить Иисуса на смерть, когда его труд только начинался. Это было дело рук человека — подлого, злобного и порочного, а не Бога.
У Юрия Созерцателя, как в пословице: "Чем дальше в лес, тем больше дров". То есть, чем больше он противится истине (заповедям Нового Завета), тем больше проповедует ересей, ведущих в погибель (1Тим.4:1-2).
Иисус сказал:
- "Покайтесь и веруйте в Евангелие!" (Мк 1:15),
- "А если не покаетесь, то все погибнете" (Лук.13:4-5).
Отказ покаяться в проповедование ложных учений (1Тим.4:1-2) приводит к ожесточению сердца (Рим 9:18). В этом случает Бог - отвергает человека, и ведёт его по ложному пути (к погибели): "...со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фесс.2:10-12).
Это вступительная часть. Теперь перейдём к теме.
=1=
Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16), конечно, знал всё, что с Ним должно произойти! О Его смерти крестной было предсказано в Ветхом Завете:
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 ...за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению...
(Ис.53:6-10)
=2=
То есть Бог Отец принёс в жертву Сына Своего за грехи людей, как об этом сказано в других местах Писания:
- "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного (на смерть), дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16).
- "Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?" (Рим.8:32).
Об этом же сказано в Ветхом Завете: "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились" (Ис.53:5).
=3=
Иисус знал Свой крестный путь и говорил о нём Своим ученикам, и категорически отвергал человеческую логику:
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:21-23)
=4=
Слово "совершилось", произнесенное Иисусом на кресте (Ин 19:30), свидетельствует о том, что великая миссия, возложенная на Христа Его Отцом, была выполнена.
а может и являлись замыслом... чтобы отсеять всех фанатиков, дать им игрушку (спасителя) и они не мешали приходу нового человека,
Может быть. Но о том, что миссия Христа осталась незаконченной, говорят многие исследователи. Например Мережковский об этом говорит в своей книге, Даниил Андреев в Розе Мира также выдвигает эту мысль.
Именно тёмные силы с помошью предательства простых людей, в которых они разожгли ненависть к Иисусу, и произошло всё это. ,преступление, которое современные христиане называют замыслом Бога.
Может быть. Но о том, что миссия Христа осталась незаконченной, говорят многие исследователи. Например Мережковский об этом говорит в своей книге, Даниил Андреев в Розе Мира также выдвигает эту мысль.
Именно тёмные силы с помошью предательства простых людей, в которых они разожгли ненависть к Иисусу, и произошло всё это. ,преступление, которое современные христиане называют замыслом Бога.
я предпочитаю не влезать в это, ибо считаю что для духовного развития не нужен никакой Исус.. он был дан на эру рыб, а она ушла.
кому это интересно, тот пусть изучает все эти версии, а мне пофиг ))
Если бы ИИ провёл статистику слов из всех твоих комментариев, то такие слова как смерть, кровь и жертва были бы в первых строчках хит парада ))) задумайся какому богу ты служишь ))
Кстати, это не только у Миллас, Стас например постоянно упоминает ад и озеро огненное. У Виктора все посты о грехе и о суде. Страх - это основная нота у них, не любовь, о которой многие любят говорить, а именно страх, который они и пытаются передать и другим.
я предпочитаю не влезать в это, ибо считаю что для духовного развития не нужен никакой Исус.. он был дан на эру рыб, а она ушла.
По сути, Иисус был человеком, намного опередившим современное человечечество. Он имел такие способности, которые откроются у людей шестой расы.
Иисус сказал:
"Покайтесь и веруйте в Евангелие!" (Мк 1:15),
О каким же Евангелии говорил Иисус?
Ведь в то время не было ещё написанных Евангелий, поэтому явно не о тех писаниях говорил, которые сегодня называются Евангелием. А сколько апокрифических свидетельств её вошло в современные Евангелия?
А может Он говорил о той Благой Вести , что живёт в сердцах наших? Вести от своего высшего,"Я", которое и является эзотерическим Христом?
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного (на смерть), дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16).
"Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?" (Рим.8:32).
Об этом же сказано в Ветхом Завете: "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились" (Ис.53:5).
Здесь нигде её говорится об Иисусе. Говорится о Сыне, которым является всё человечество.
Ведь: «… Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,…» (Еф. 1:4)
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
Да, Иисус знал свой Путь, так как имел дар предвидения. И Он очень хорошо знал природу людскую.и что нельзя доверять кричащим ; Осанна, так как эти же люди позже буоут кричать; Распни.
Он мог предвидеть казнь над собой, но не испугался и всё же пришёл в Иерусатим.
Было ли это Божьим замыслом? Если да, то тогда и Иуда действовал по замыслу Бога. Поэтому и выкинул полученные деньги обратно, так как не ради денег это делалось, с ради Божьего дела?
Но неисповедимы Пути Господня, об этом знал и Иисус, когда говорил; Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты.
В Евангелиях рассказывается, что Иисус был предан суду и распят по решению римского правителя Понтия Пилата, под давлением религиозных лидеров и толпы. Может и они были движимы Богом в своём неблаговидном стремлении?
Одеако мы видим, что эти люди, участвовавшие в распятии, должны понести и несут ответственность за свои действия, так как они никак её оправдывается Богом, а наоборот; "И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. "
Поэтому говорить, что распятие Христа произошло по Божьему замыслу, значит оправдать всех людей, участвовавших в этом преступлении.
Рождённый Духом Бога жив
Духом СИЛОЙ ЕГО, душа его поднимается от земли к Богу и слышит Отца. СИЛОЙ духа МОЖЕТ ЖИТЬ! Силой Слова услышанного!
Тот , кто предал Бога...МЕРТВ.
Тот , кто предал Бога, мёртв душой .
И сила Сатаны духа , в нём для власти на земле . За власть продажная душа мёртвая движется и говорит силой Сатаны.
НО ХРИСТОС СМЕРТЬЮ СМЕРТЬ ПОБЕДИЛ.
И ТЕ В КОМ ОН ЖИВЁТ ...ОТ ОТЦА СЛОВО В НИХ С СИЛОЙ ОТЦА! ИСТИНА В НИХ!
И ВСЁ ВОЗМОЖНО ВЕРУЮЩЕМУ!
ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ, СЛЫШАНИЯ ОТ СЛОВА БОЖИЕГО!
души ,, люди,, продавшие, силой Сатаны движутся и существуют.
Бога предавшие , мертвы уже!!! И знают это и то , что терять им уже нечего.
Но Побеждающий наследует Царствие Небесное!!! Власть Воли Бога! Сюда и сейчас и всегда! Духом Бога рождённый, ДУША ЖИВАЯ НА ВСЕГДА!! И ПОБЕЖДАЮЩАЯ ВСЕГДА.
Если бы ИИ провёл статистику слов из всех твоих комментариев, то такие слова как смерть, кровь и жертва были бы в первых строчках хит парада ))) задумайся какому богу ты служишь ))
Истина, это то через что , всё начинает быть, что начинает быть.
Истина во Христах, была и будет ВСЕГДА.
Поэтому бойся теперь спокойно))) я предупредила. )))