идея! ))
Юрий Созерцатель
Вообще-то нужно на форуме отделить религию от философии и эзотерики, тогда общение будет гораздо позитивнее, каждый будет общаться с друзьями и единомышленниками по интересам.
на счёт эзотерики не знаю, ибо уже есть отдельный форум, а вот отделить философию от религии - идея хорошая! но не представляю как это сделать... писать внизу каждой темы : религиозным/ праздным грешным философам вход запрещён?
Отдельный форум для эзотерики есть? Это какой?
https://foren.germany.ru/paranormal.html?Cat=
Я бы не стала ничего отделять, а наоборот, призывала бы к стремлению развивать эмпатию и пытаться понять собеседника.
какая эмпатия у религиозных фанатиков? они пришли на форум "воевать с грехом" !
были бы они реально верующие, - их главными интересами были бы :
Паранормальные!, конечно! Как я о них забыла)
Ок, но если вы разделитесь на песочницы, то будете постоянно подглядывать друг за другом и дергать друг друга за усы))
Потому как обмениваться мнениями с согласными вы не хотите же. Иначе не было бы такого накала страстей. С кого требовать доказательств или убеждать в чем-либо, если все согласны)
А куда Нью Эйдж пристроить? Это религия или эзотерика?
Вообще, в эзотерика - это общее понятие. Она вмешает в себя множество разнообразных направлений, иногда противоречащих друг другу. Поэтому эзотерика тоже может быть по определённым направлениям. Например Хиромантия - тоже эзотерика. Астрология, нумерология, ритмология, фэн шуй и т.д , много чего ещё перечислить можно.
писать внизу каждой темы : религиозным/ праздным грешным философам вход запрещён?
Жаль, что нет такой функции, чтобы автор поста мог ставить запрет на комментарии тем, кто заходит с целью не попытаться понять, а ради отрицания и злословия.
за реакцию автора кто несёт ответственность? :)
Каждый несёт свою ответственность за всё, что совершает, и не только в физическом, но и в мысленном плане, как как ответственность за побуждения должна быть более высокой.
Что касается нашего сообщества, то здесь всё гораздо проще. Есть правила, которые нужно соблюдать.
на счёт эзотерики не знаю, ибо уже есть отдельный форум, а вот отделить философию от религии - идея хорошая! но не представляю как это сделать... писать внизу каждой темы : религиозным/ праздным грешным философам вход запрещён?
Интересно, а в наших душах идеи эзотерики, религии и философии стремятся отделиться одни от других или соединитьтся? Если внешний мир отзеркаливание внутреннего, то почемутут переворачивают все с ног на голову?
души стремятся всё соединить, - ум наоборот, а сейчас ум рулит людьми ))
Верно!
Люди умничают, потому что ОБУЧЕНИЕ создает ПРИВІЧКИ по преобразованию внешнего мира с помощью ума. Потом людей учат по преобразованию самих себя с помощью различніх УЧЕНИЙ эзотерических, религиозных, философских,... и тут тоже ум , в основном, тоже является приоритетным. И эти духовные учения мало чем отличаются от материалистических учений. В основе что тех, что и других лежит УЧЕНИЕ, которые божественные возможности людей нивелируют буквами учений и заставляют работать ум.
На мой взгляд истинным движением по жизни является следование своим Путем, который строится не на развитии ума, а на развитии чувств, правда первым шагом на этом Пути явлется развитие ума, нео не как инструмента по покорению внешнего мира, а для преобразования внутреннего. Вначале сравнивая себя прошлого и настоящего мы делаем выводы, с помощью которых и преобразовываем себя - это функция ума. Понятиями мы делаем все с чем сталкиваемся гармоничным и цельным. Представлениями мы создаем свой виртуальный мир. Отношениями мы свой мир несем во внешний. Верой мы преобразовываем внутренний и внешний мир делая их ЦЕЛЬНЫМИ. Любовь - вершина и плод этого Пути, величайшая радость наполняет тело светом и человек начинает излучать Свет
Не отвечай на этот пост, я его помещу в свою "Школу Жизни", там можешь ответить. Спасибо, что натолкнул на эти мысли