сомнения
Почему (если я ничего не путаю) сомнения в религии считаются порочными?
Они же как раз и приводят как духовному продвижению... чел начал сомневаться, а раз так, то какие то силы препятствуют истине, есть с чем работать... а с чем работать тем, у кого нет никаких сомнений? всё правильно, они начинают работать с другими, поучать других! ))))
а могли бы подняться на уровень повыше в своём развитии, туда, где уже есть сомнения, но ведь так уютно в своих убеждениях.. чел убежал от истины... так проще жить... ))
Истина говорит :
ДА=ДА , НЕТ =НЕТ. Это ответ истины. Ответ ВЛАСТИ.
Остальное от лукавого.
Живым душам хочется жизни и НАДО жизни.
Сомнения в том , что придётся сказать смерти НЕТ. Потому что это всё же смерть ...эти сомнения хранят до последнего. )))
Пока Жизнь не заставит ...жить!)))
и это единственная свобода выбора которая есть у человека, - идти к свету пинками сзади, или добровольно, через аскезу... по сути и то и другое - страдание, но приятнее страдать ради чего-то, а не просто так, ругая весь мир ))))
приятнее страдать ради чего-то, а не просто так, ругая весь мир ))))
Приятно затеряться ))) среди пеших.))) Скромно.))) это когда гордыня не шкалит и тишина уже дороже, чем была раньше.)))
А на коня садиться придётся, если рождён всадником, то уже будет не важно как ты называешься))) главное Папа знает тебя по Имени. )))
ощущение власти над ветхим человеком ))
Плоть распнёшь...и тонуть перестанешь. ))) Власть ....жизни.))) Всё что ей надо воскреснет!
Не страдание аскеза...это одиночество аскеза. И на коне и на кресте и только одно радует...Воля во Истину и всё будет ок! Как надо! Воля Бога и Власть над всем ветхим, это минимум одно и тоже .)) Во временном, НА ВСЕГДА надо уметь жить, а не просто быть.)))
Когда первую заповедь исполнишь, сам думать перестанешь, потому что Бога полюбишь...за то что жив ))) верить не думая..и мысль нужная будет точно. )))вовремя. )))
Не лезь туда куда не звали , а туда куда призван не боись и иди , по меньше бойся и по больше верь. И точно не людям.
Богу надо и будет, как надо ...чтобы не было мучительно стыдно.
Наука , техника, торговля да везде....Всё будет красиво , идеально истинно , не тратить время на ,, может быть,, в голове и не лезьть на приключения. Способность верить сохранить и любовь к жизни и жив точно будешь...тут ещё..если надо ещё тут ...то не просто так!!
Да хоть какой булет уровень, но о динозаврах там нет ничего. Наверное Ною в ковчег не вошли.
Да, Учение Христа неисчерпаемо и даётся по уровню сознания. Но церковники уже везде возвели свои рамки и учат всех своему пониманию. Поэтому и возникает много вопросов именно к непререкаемым догматам.
Да хоть какой булет уровень, но о динозаврах там нет ничего. Наверное Ною в ковчег не вошли.
есть мнение что там вообще ничего нет о реальных событиях. в каббале считается что тора написана так называемым "языком ветвей", и речь идёт только о духовных механизмах, на образах вещей этого мира.
Никому не дано знать времена и сроки. В этом даже можно не сомневаться.)))
Поэтому быть слишком самоуверенным точно не надо.)))
Имеющий уши услышит, и поверить не сомневаясь сможет , когда это по Воле Божией точно. Выберешь Его Волю с верою, что именно она тебе нужна потому что истинная в жизнь для жизни ...и сомнения уйдут тоже вовремя. ))) сбегут сами , как тьма от света.
Показательно то, что в своей вере все религии учат не сомневаться, но сомневаются в других. Христианин сомневается в Мазабхарате, Ведах, Коране, буддийских писаниях. А в своих - нет. Также и все другие религии поступают.
В,Чём же наши сомнения лучше других? В,чём же наша вера лучше других?
Дак лучше найти Бога внутри себя и в нём не сомневатьсятся? Или доверять написанному?
Сыном заплатил Бог ...САМ ЗАПЛАТИЛ СОБОЙ !!!
Догма, причём голословная, так как считается, что Иисус сейчас находится со своим Отцём.Как же Он Им пожертвовал, если Он с Ним?
Но эту жертву модно объяснить и по другому.
Христос - синонимом нашего Высшего Я. В этом смысле надо понимать, что Христос является искупителем грехов. Так искупление за личные грехи совершается душою, проводником или носительницей Христа, непрестанно, в целом ряде земных жизней нашего индивидуального эго.
Догма, причём голословная, так как считается, что Иисус сейчас находится со своим Отцём.Как же Он Им пожертвовал, если Он с Ним?
Если ты нищий, то не надо считать других в этом виноватыми.))
Христос обнищал ради тебя , чтобы ты обогатился Его нищетою.
Если ты сам себя можешь оправдать ...то не цитируй Того, Кто это сделать смог за тебя 2025 лет назад. Живи по многу раз .)))
Пока не станешь сыном Бога.
Сын Бога победил смерть, смертью Сына
Он смог ..Богом Отцом в Себе, бессмертным победил .. и вернулся в Жизнь ....Сыном В ОТЦА вернулся .
Если ты нищий, то не надо считать других в этом виноватыми.))
Христос обнищал ради тебя , чтобы ты обогатился Его нищетою.
Слов много прозвучало, но главное так и осталось непоеятным.
В Чём жертва, если Иисус сейчас жив и находится своим Отцом?
Только не надо бесполезной многослрвности и пышных фраз. По существу.
Если сам поймёшь, точно сомневаться не будешь. А то , что во Истину...Истина Сама расскажет.
Как всегда - нет ответа. Да его и небыло никогда.
Что касается Адама. Это очередной догмат, если его понимать буквально, который также ничем не подтверждён. Имею ввиду утверждение, что каждый из нас несёт в себе его грех.
Но эзотерически, Адам - это символический образ всего челрвечества. Действительно, мы согрешил в Адаме, так как,Адам - это начало падения духовного человечества в материю. В это время и началась наша жизнь на Земле, вступил в силу закон перевоплощения.
Что заповедано душе Адама земного, перстного?
Перевоплощаться из праха в прах, = из плоти в плоть, пока не поумнеет до Адама Небесного.
Как всегда - нет ответа. Да его и небыло никогда.
Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
Евангелие от Матфея 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/10/
Всю главу почитай
Но эзотерически, Адам - это символический образ всего челрвечества. Действительно, мы согрешил в Адаме, так как,Адам - это начало падения духовного человечества в материю. В это время и началась наша жизнь на Земле, вступил в силу закон перевоплощения.
ещё есть версия, что адам был первым духовно проснувшимся челом среди прочих людей, который осознал что вся жизнедеятельность людей это бессмысленные действия, то есть грех )) то есть начал критиковать, а это уже грех, с этого и началась греховность, появились "добро" и "зло", хотя это можно сказать была неизбежная критика, и если проработаешь её, то возможно станешь опять святым )) ведь как можно всерьёз критиковать собаку, которая гадит посреди улицы? а всё человечество того времени представляло из себя дикарей, без какой либо духовной начинки.... во всяком случае в этой версии грехопадения ))
Гораздо проще...Адам захотел всё знать самостоятельно. А Истина, это и есть совершенство знания потому, что Воля Создателя.
Созданный послал Создателя на...
Знания послали Истину на...
Руки послали Голову на...
Трижды...
Отказался познать Любовь, когда был ещё чист для этого.
Ну и Любовь послала Адама не на ...а из.
Без Истины Жизни...смерть от знаний ведущих ко лжи...лжи о жизни.
Адам - это первый человек, созданный Богом. Происхождение имени связывают с древнееврейским словом "адама", что означает "земля" или "прах земной".
Имя Ева имеет еврейские корни и переводится как жизнь или дающая жизнь.
было сказано,, плодитесь и размножайтесь,,
Без Создателя Жизни и плоти..размножение смертельно без Истины и Смысла. Будет лживо всё.
Гораздо проще...Адам захотел всё знать самостоятельно. А Истина, это и есть совершенство знания потому, что Воля Создателя.
я считаю что это был неизбежные процесс... даже растения тянутся к свету, решив однажды, что быть под землёй в виде семечка это грех и предательство своей высшей природы )))
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Евангелие от Иоанна
слово без смысла первый Адам
ещё есть версия, что адам был первым духовно проснувшимся челом среди прочих людей, который осознал что вся жизнедеятельность людей это бессмысленные действия, то есть грех )) то есть начал критиковать, а это уже грех, с этого и началась греховность, появились "добро" и "зло", хотя это можно сказать была неизбежная критика, и если проработаешь её, то возможно станешь опять святым )) ведь как можно всерьёз критиковать собаку, которая гадит посреди улицы? а всё человечество того времени представляло из себя дикарей, без какой либо духовной начинки.... во всяком случае в этой версии грехопадения ))
Наше человечество проходит свой путь через семь последовательных коренных рас. Каждая раса имеет семь этапов развития.
Первые расы не были физическими, подобно современному человеку, они
представляли собой стадии развития человечества, постепенно уплотняющиеся в материи.
Первая коренная раса, была безтелесной, эфирной. Вторая раса, Гиперборейская, имела более плотное тело. Третья раса, Лемурийская, была первой, обладающей физическим телом и размножающейся половым путем. Четвертая раса, Атланты, предшествовала нашей, арийской, расе и была более развита в технологическом отношении. Её погубил катаклизм, что отражено как в истории Библейского потопа, иак и в других писаниях и легендах
Жизненный цикл или, точнее, цикл сознательной жизни начался с разделения человека на два пола, именно с этого момента и начинается история,Адама и Евы. Это ешё время Лемурии.
А закончится путь человечества в физ мире с завершением последнего поколения в седьмом круге и седьмой расе. Учитывая, что мы находимся теперь лишь в четвёртом круге и пятой расе, продолжительность этого периода трудно представить.
Хотя нас ждёт множествотво изменений с приходом шестой расы.
ты забавно хочешь эмоциями (телом) донести до мира какие то истины ))
но так не бывает )) твои эмоции заглушают любые смыслы ))
учись трансформировать эмоции в нечто более плавное, длинное, размытое.. чтобы тебя поняли - нужно стараться энергетически исчезнуть, стать голой информацией, эмоционально нейтральной.
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
1-е послание Коринфянам 6:20 — 1Кор 6:20: https://bible.by/verse/53/6/20/
нужно стараться энергетически исчезнуть, стать голой информацией, эмоционально нейтральной.
ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
1-е послание Коринфянам 4:20
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Евангелие от Матфея 7:6
А имеющий уши услышит. Спасение от Бога, уши Христа. ))) тогда уже Христос живёт.
Куплены дорогою ценою.
И всё это , что ты тут нацарапал не истина, а способы искать Истину без Истины, но с лжецом дьяволом.
Не трогай библию, за слово ответить придётся...если это не слово Истины.
Как всегда у религиозных людей, существует лишь своё мнение и неправильное. А во атором случае тут-же нацепят на тебя маску лжеца и дьявола. Ничего не меняется.
Жизненный цикл или, точнее, цикл сознательной жизни начался с разделения человека на два пола, именно с этого момента и начинается история,Адама и Евы. Это ешё время Лемурии.
блин, какая глупость. два пола имеет всё в дуальном мире, протон-электрон, я уж молчу о белковой жизни )))
Вот и живи сам. Библию не используй для своей нужде в жопе а не в сердце.
Это вы используете Библию в угоду своей слепой вере. Своими догматами закрываете путь свободомыслящим людям.
Это же про вас сказано;
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете."
Я тебе вчера всё сказала.
Любить учись и двери сможешь помочь открыть . А в Царствие Отец ПРИЗЫВАЕТ САМ и тех кого призвал .. точно приведёт.
Тех , кто всею крепостью и разумением и сердцем с Богом, Бога слышать по Божей Воле услышит и без меня всякий к кому СЛОВО ОТ СЛОВА БОЖИЕГО.
Я тебе вчера всё сказала.
Любить учись и двери сможешь помочь открыть . А в Царствие Отец ПРИЗЫВАЕТ САМ и тех кого призвал .. точно приведёт.
Миллас, у меня уже есть Учитель.
Иакова 3:1
"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,"
Юрий и Миллас, я не понимаю, что вы хотите друг другу доказать😑 У каждого из нас свое видение Бога, мира и красоты. Вы просто смотрите с разных ракурсов. Мы все дети Божьи🥰
Да я,вообще-то комментарий Парамоше написал, не ей. Зачем лезти со своими отрицания того, чего не знаешь?
Вообще-то нужно на форуме отделить религию от философии и эзотерики, тогда общение будет гораздо позитивнее, каждый будет общаться с друзьями и единомышленниками по интересам.
А я по чеснаку))
И ни ты не я не должны людям угождать.)))
Кому надо ..не ища проблем...найдёт всё что во истину надо. Бог даст , не меня ))) а через меня ))) если во истину надо.)))
И будет от Него, а не от меня, я ...удобная.)))
Бог не проигрывает. Я не ищу своего, для себя. Люблю, как себя ближних, собою Бога не заслоняя. А доверясь Ему. )) и будет точно как Ему надо. ))) считай ,, стрелки перевела,, на себя взяв.))
А я не учу .У меня Дар Слова Знания.
..Я дочь . И Дух Святой Учитель во мне .ты ждал время? Ну вот оно и пришло.
Лови ,я не обязана тебе вкладывать больше , чем дано мне в руку.
У тебя дар всё коверкать и принижать.
Ловят что-то ценное, а таоё словоблудие и гроша не стоит, и оно мне ни к чему.
Истинное толкование библии , после Жертвы Христа, в том ...что есть сейчас уже живые и в них Бог и уже мёртвые и в них дьявол.
И умирающие...
В живых Христос.
В мёртвых антихрист.
И на земле, сейчас , это одновременно.
Потом живые на небо , они и сейчас там уже прописку имеют, а мёртвые во смерть.
Умирающие страдают , но смерть не несут в себе , не служат ей.
Живые ЛЮБЯТ .
МЕРТВЫЕ ПРЕДАЛИ ЛЮБОВЬ ОСОЗНАННО И НЕ ЖИВУТ , А ЖИЗНЬ НЕНАВИДЯТ. Смерти служа!!! Умирающих добивают .
Живые , веря жизнь в себе здесь,сейчас. ЖИВУТ.
И могут это...жить... веря во Христа и могут это в укрепляющем Иисусе Христе...ЖИТЬ МОГУТ ТУТ И ЖИЗНЬ НЕСУТ СЮДА С ПОБЕДАМИ ИХ ...ЖИВО И ВРЕМЯ ВРЕМЕННОЕ. Любовью живо. Любовью , живые двигаются и существуют.
Наше человечество проходит свой путь через семь последовательных коренных рас. Каждая раса имеет семь этапов развития. Первые расы не были физическими, подобно современному человеку, они представляли собой стадии развития человечества, постепенно уплотняющиеся в материи. Первая коренная раса, была безтелесной, эфирной. Вторая раса, Гиперборейская, имела более плотное тело. Третья раса, Лемурийская, была первой, обладающей физическим телом и размножающейся половым путем. Четвертая раса, Атланты, предшествовала нашей, арийской, расе и была более развита в технологическом отношении. Её погубил катаклизм, что отражено как в истории Библейского потопа, иак и в других писаниях и легендах Жизненный цикл или, точнее, цикл сознательной жизни начался с разделения человека на два пола, именно с этого момента и начинается история,Адама и Евы. Это ешё время Лемурии.
Кстати, семь рас человечества И раскрытие семи энергетических центров в человеке, также связаны между собой. В каждой расе открываются определённые способности в,человеке.
Показательно то, что в своей вере все религии учат не сомневаться, но сомневаются в других. Христианин сомневается в Мазабхарате, Ведах, Коране, буддийских писаниях. А в своих - нет. Также и все другие религии поступают.
В,Чём же наши сомнения лучше других? В,чём же наша вера лучше других?
Впрочем, вера в преимущество своей религии и осуждение и непризнание всякого иного верования – заблуждение, свойственное не только одним христианам. Такое наблюдается и в других религиях.