сомнения
Почему (если я ничего не путаю) сомнения в религии считаются порочными?
Они же как раз и приводят как духовному продвижению... чел начал сомневаться, а раз так, то какие то силы препятствуют истине, есть с чем работать... а с чем работать тем, у кого нет никаких сомнений? всё правильно, они начинают работать с другими, поучать других! ))))
а могли бы подняться на уровень повыше в своём развитии, туда, где уже есть сомнения, но ведь так уютно в своих убеждениях.. чел убежал от истины... так проще жить... ))
Соглачен. Если вера не слепая, то всегда появляется множество вопросов. А Библия не даёт ответы на множество вопросов. Или отвечает на них на примитивном уровне.
А Библия не даёт ответы на множество вопросов. Или отвечает на них на примитивном уровне.
зависит от уровня читающего
Истина говорит :
ДА=ДА , НЕТ =НЕТ. Это ответ истины. Ответ ВЛАСТИ.
Остальное от лукавого.
Живым душам хочется жизни и НАДО жизни.
Сомнения в том , что придётся сказать смерти НЕТ. Потому что это всё же смерть ...эти сомнения хранят до последнего. )))
сомнения разрушают веру)
да, но ведь так приятно повиснуть в воздухе!
для многих неизвестность это единственный способ жить ))
Ага!😄 Только потом не только себе дороже.)))
почти уверен что ты не умеешь плавать )))
а могут ли сомнения не разрушать, а укреплять веру?😅 быть может кому-то полезно, а кому и вредно сомневаться?
Д - Дуальность🤷♀️
я умею не тонуть.)))
за счёт утопления других? ))))
за счёт утопления других? ))))
Наоборот))) тонуть начинаю , когда,,утонувших,, спасаю как живых.)))
Они под воду не идут ...плавают как г...и не тонут сами .
чел убежал от истины... так проще жить... ))
Есть такая ложная скромность)) от истины из-за неё бегут.))
Пока Жизнь не заставит ...жить!)))
Пока Жизнь не заставит ...жить!)))
и это единственная свобода выбора которая есть у человека, - идти к свету пинками сзади, или добровольно, через аскезу... по сути и то и другое - страдание, но приятнее страдать ради чего-то, а не просто так, ругая весь мир ))))
приятнее страдать ради чего-то, а не просто так, ругая весь мир ))))
Приятно затеряться ))) среди пеших.))) Скромно.))) это когда гордыня не шкалит и тишина уже дороже, чем была раньше.)))
А на коня садиться придётся, если рождён всадником, то уже будет не важно как ты называешься))) главное Папа знает тебя по Имени. )))
Всё, я линяю в магаз. Жара жуть. Лимонадик и лучше не париться. )))
Будет надо, будет только как надо..жизнь заставит )) плоть распять.)))
кстати суть аскезы я думаю в том, чтобы в процессе понимать, что страдание аскезы это не такие уж и страдания, а ощущение власти над ветхим человеком ))
ощущение власти над ветхим человеком ))
Плоть распнёшь...и тонуть перестанешь. ))) Власть ....жизни.))) Всё что ей надо воскреснет!
Не страдание аскеза...это одиночество аскеза. И на коне и на кресте и только одно радует...Воля во Истину и всё будет ок! Как надо! Воля Бога и Власть над всем ветхим, это минимум одно и тоже .)) Во временном, НА ВСЕГДА надо уметь жить, а не просто быть.)))
Я тебе когда-то уже сказала про пазлы не в картинке истины. Картина истины будет не маслом , а Кровью. Главное что она реально возможна! И будет ВСЁ возможно верующему!))