русский

Нечестивым же нет мира, говорит Господь (Ис.48:22)

314  
Stas2018 свой человек14.07.25 21:14
NEW 14.07.25 21:14 

blabla:

Живу в доме с ужасной шумоизоляцией. Я не могу выспаться месяцами, меня задолбала долбёжка со всех сторон. Щас сверху какие-то дети появились, они бегают, прыгают, бросают вещи на пол с грохотом, что я аж шугаюсь. Так и до инфаркта могут эти дьяволята довести. Вот зачем мне всё это? Я спросил у Бога: почему Ты мне создаёшь такие условия, почему не защищаешь меня от этого шума? Он молчит. Я Его не слышу, как будто сам с собой разговариваю. С научной точки зрения, наверное, назвали бы психическим отклонением, так как обращаюсь к несуществующему объекту.

"Несуществующий" "Объект" отвечает (через людей Божьих - Лук.10:16):

=1=

Молитвы грешников Бог не слышит:

15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
(Ис.1:15)

Мерзость перед Богом молитва нечестивого:

8 Жертва нечестивых (молитва, в том числе) - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
(Прит.15:8)

=2=

Дети шумят наверху, постоянный ремонт соседей со всех сторон... - это наказание Божие за грехи! Потому что Бог истребляет нечестивых:

12 Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли.
(1Пет.3:12)

То есть могущественная сила действует против грешников, отступников... - Всемогущий Бог!

Отсюда и результат! Неверующие люди, отступники..., не зная «правил дорожного движения» (Библии), создают семьи и едут по жизни с жёнами, детьми…, а потом удивляются, почему постоянно происходят в семье — скандалы, ругань, мордобои, проблемы с соседями…, и всё это приводит к разрушению семьи, болезням...:

22 Нечестивым же нет мира, говорит Господь.
(Ис.48:22)

И даже - к преждевременной смерти (Еккл.7:17).

=3=

Тоже самое происходило со мной около 7 лет назад, когда я поехал в дочерью на заработки в Германию, нарушив заповедь Божию: "Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"...; вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло" (Иак.4:13-16). Каждые вечер сосед сверху громко хихикал, и не давал мне спать. И я плевался каждую ночь в потолок! Наказание за грехи - дочь вышла замуж за неверующего, и теперь я опять плююсь, только не в потолок, а в сторону Румынии (родины мужа дочери моей).

=4=

Безбожие — откровенное или, скрывающееся под маской набожности "вера", — проявляется не только в отношении к Богу, но и в отношении к своим ближним и даже к животным (Притч 12:10).

Нечестивые, "забывающие Бога" (Пс 49:22), полагают, что Бог с них за это не спросит (Пс 9:25), и поэтому становятся "развратителями" (Пс 1:1), "поступающими по своим нечестивым похотям" (Иуд 18), "нет страха Божия пред глазами их" (Пс 35:2).

=5=

Нечестивый попирают Божий Закон (Пс 118:53) и, при этом, не стыдятся проповедовать Его уставы и вкладывать завет Его в свои уста (Пс 49:16). "В устах их Ты близок, но далек от сердца их" (Иер 12:2). "Сердце нечестивого жестоко" (Притч 12:10). Нечестивый "низлагает бедного и нищего" (Пс 36:14), и "подсматривает за праведником и ищет умертвить его" (Пс 36:32).

Бог осудил на истребление города Содомские и Гоморрские, превратив их в пепел и показав, тем самым, "пример будущим нечестивцам" (2Пет 2:6).

=6=

По обетованию Божьей милости нечестивый будет помилован, если оставит свой грешный путь (Ис 55:7; Иез 33:11). Обращение нечестивого должно выражаться в соблюдении им "всех уставов" Бога (Иез 18:21). "В правде своей, которую будет делать, он жив будет" (Иез 18:22).

Технология спасения описана здесь.

парамоша 14 знакомое лицо14.07.25 23:08
парамоша 14
14.07.25 23:08 
in Antwort Stas2018 14.07.25 21:14, Zuletzt geändert 14.07.25 23:54 (парамоша 14)
Живу в доме с ужасной шумоизоляцией. Я не могу выспаться месяцами, меня задолбала долбёжка со всех сторон. Щас сверху какие-то дети появились, они бегают, прыгают, бросают вещи на пол с грохотом, что я аж шугаюсь. Так и до инфаркта могут эти дьяволята довести. Вот зачем мне всё это? Я спросил у Бога: почему Ты мне создаёшь такие условия, почему не защищаешь меня от этого шума? Он молчит. Я Его не слышу, как будто сам с собой разговариваю. С научной точки зрения, наверное, назвали бы психическим отклонением, так как обращаюсь к несуществующему объекту.

челу можно посоветовать медитировать и генерировать хорошую энергию, тогда соседи её почувствуют и будут себя вести лучше, но для начала надо отбросить все претензии.. у одного из 1000 получится, но не проще ли тупо задружить с соседями? ))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.