Тьма служит на благо Света.
Когда-то было такой пост - Званые и избранные. Но этот пост ушёл в архив, а на нашем форуме невозможно прокомментировать то, что в архиве.
Там были такие слова; "Званые и избранные. Званые – это те, кому давались возможности. Избранные – кто возможностей не упустил и ими воспользовался. Званых много, избранных мало."
Хотел бы к этому добавить, что в духовном совершенствовании всегда допускаются противные и враждебные воздействия потому, что они вызывают из глубины духа энергии, противодействующие им, и умножают силы устремлённого к Богу человека. Таким образом и растут силы духа на всем, что пытается их сокрушить. Слабость устрашается и раскисает от таких враждебных действий, но сила собирает в фокус все свои энергии и становится непобедимой.
Таким образом и Тьма служит на благо Света.
Званые и избранные.
Мышление человека, это Храм для Истины.
Истиной ,званое Мышление остаётся пустым и красивым Храмом , ценя величие Храма больше Истины.
Избранный Истиной Храм , это Мышление поверившее в возможность Истины в себе.
И ожидающий не своего величия , а Того , из-за Кого вообще имеет смысл всякое истинное Величие.
Истина в мышлении =Свет .
Ложь= Тьма .
Нет добра и нет зла вне того, что делает нас счастливыми и делает нас несчастными. Р.Бах.
Как бы эгоистический бред, но это на первый взгляд... ведь все стремятся к счастью, а достигают лишь противоположного
Таким образом и растут силы духа на всем, что пытается их сокрушить.
Это садо-мазо)))
Когда всё познаётся в сравнении.)) Тогда садо-мазо. )))
Лучше по любви, это истиной освобождающей от сравнений и траты времени на рост сил , и дарованной Силой, по вере, верой ожидавшему , надеющемуся и любящему эту Силу и эту Возможность Жить слыша ...а не выдумывая приключения , хорошо если не с угрозой жизни.
Тот кто слушает..тот слышит ...а это не просто думать , а думать с верой..и будешь Образ и Подобие))) Когда услышишь.)))
Когда Свет посещает Храм тех , кто верили ,что это возможно,то бывают откровения во всём ))) от медицины до техники , от музыки до елементарного решения проблемы в быту ))
Да, так оно и бывает. Многие учёные в разных областях, архитекторы, люди культуры - поэты, художники, получали и получают откровения или некоторые подсказки свыше.
По сути у всего проявленного в мире существует как бы троичность при появлении. Например обычное здание на Земле. Сначало появляется идея, умозрительный образ этого здания у архитектора. Потом появляется план на бумаге, а последний шаг - это строители, которые строят это здание соответственно плану.
Кто создал здание? Ну конечно же тот архитектор, в чьёй голове возникла идея, а тысяча простых строителей при этом не упоминаются. Мне представляется , что и мир наш строился подобным образом. Упоминается лишь Бог, как Создатель идеи, а в создании далее низших планов, принимали участие те силы, то Воинство Небесное, которое в различных религиях называют ангелами , архангелами, серафимами и херувимами и т.д.
Нет добра и нет зла вне того, что делает нас счастливыми и делает нас несчастными. Р.Бах.
Всё правильно он сказал. Ведь важны не внешние условия, а реакция сознания на них.
Нужно просто учиться быть счастливым именно сегодня, а не ждать, когда придёт счастье. Не ждать от моря погоды.
Некоторые люди думают, что: "как я буду счастлив, если случится что то, если изменится моя жизнь и уйдёт то, что тяготит меня в настоящее время".
Всё это самообман - уйдёт одно, придёт другое, и снова сознание найдёт, чем огорчаться и что переживать.
Слишком много надо знать. ))) лучше верить и слышать только тогда, когда надо во всем вовремя..а то не успеем)))
А когда надо , а не ....хотелка шалит. Это знает только Бог.)))
Хотелку , сатана ,, любит,,.)))
Поэтому ну его на фиг с его искушениями наших хотелок.)))
Всё время жизни на земле, жить не предавая спасение, Спасение от проигрыша во всём ...от здоровья тела до башки с откровениями во время .)))
Просим и дано будет! Царствие Небесное на землю! От медицины до политики ..во всё надо!!! Жизненно НАДО! )))
Нет добра и нет зла вне того, что делает нас счастливыми и делает нас несчастными. Р.Бах.Всё правильно он сказал. Ведь важны не внешние условия, а реакция сознания на них.
то же самое можно сказать и про все библейские постулаты, которые тоже являются внешними условиями, и реакция на них порой весьма странна, на мой взгляд )))
то же самое можно сказать и про все библейские постулаты, которые тоже являются внешними условиями, и реакция на них порой весьма странна, на мой взгляд )))
Можно сказать и так.
Библейские постулат-это язык символизма, лишь при образном мышлении можно постигать некоторые библейские высказывания.
На протяжении веков люди, читая одно и то же изречение, находят в нем ту истину, которая доступна их восприятию. Даже один и тот же человек в течение своей жизни может менять свой взгляд и свое понимание истины в зависимости от своего продвижения в развитии.
Например Учение Христа давалось простыми словами, но Оно по сути не исчерпаемо. Его можно читать много раз и по мере расширения сознания, находить в Нем все новые и новые мысли. То есть, при росте духа каждое новое чтение слов Евангелий будет давать все новые и новые нахождения.
Например Учение Христа давалось простыми словами, но Оно по сути не исчерпаемо. Его можно читать много раз и по мере расширения сознания, находить в Нем все новые и новые мысли. То есть, при росте духа каждое новое чтение слов Евангелий будет давать все новые и новые нахождения.
если ты фанатик, то вряд ли библейский эгрегор пустит тебя в новые духовные состояния... ведь ему нужно чтобы ты генерировал энергию одного и того же уровня, а то чего доброго, ты эволюционируешь и перестанешь в нём нуждаться. )))
Вот видишь...,,там где двое или трое соберутся во Имя Моё , там и Я среди них .,,))
рассказан принцип создания банального мини-эгрегора )) и сколько их уже насоздавали, и у всех собственный Исус, судя по противоречиям этих "соображающих на троих" ))))