Христианин праведник или грешник ?
Христианин - это последователь Христа. Если человек следует по учению Христову: умер со Христом на Голгофе, сововскрес с Ним, то совоскрес он праведником, святой, безгрешной новой тварью. Но если он следует за Христом не по учению Христову, а по одному из религиозных учений (их тысячи), то конечно, он грешник, как называют себя представитель некоторых религий. А когда не хотят так называть, то называют себя праведными, но при более глубоком разговоре выясняется, что они согрешают. Во всяком случае, все они утверждают, что имеют греховную природу плоти и потому вынуждены согрешать до конца дней. Как называется человек согрешающий? — грешник!
https://foren.germany.ru/religion/f/31741390.html?Cat=&page=55&view=collapsed&sb=5 - здесь помещена статья: "Как перестать грешить?"
Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/
Во всяком случае, все они утверждают, что имеют греховную природу плоти и потому вынуждены согрешать до конца дней. Как называется человек согрешающий? — грешник!
а вы не согрешаете?
кстати, "грехи плоти" иногда вообще не считаются грехом, особенно если человек так примитивен, что просто не способен совершить что то другое, но реальный грех это уже то, что выше плоти... настоящие эгоизм уже обслуживает запредельные желания, которые выше плоти... например тщеславие... телу оно не нужно..
Христианин прежде всего человек.
Но, есть нюансы
Итак, кто во Христе, тот — новое творение; древнее прошло, теперь всё новое» (2 Кор. 5:17)
«Вы совлеклись ветхого человека с делами его и облеклись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его» (Кол. 3:9–10)
Обратите внимание, "облеклись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его".
Здесь можно трактовать по разному. Либо, по мгновению ока сразу же обновляется!
Либо, обновляется постепенно по мере духовного роста в познании.
Те , кто говорят на все четыре стороны,что в Боге находятся и продолжают бояться и не мочь, уже собою Его предают.
А те , кто в Нём не орут об этом , а принижают себя именно потому, что познали Бога...и когда НАДО Богу, могут такое , о чем даже не знали...просто именно такие в Отце Одно с Ним и для них это настолько ценность, как жизнь...верой и живут.
....верой Богу...а не самолюбованием.
Обратите внимание, "облеклись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его".
образа бывают лишь в материальном мире, стало быть речь о превращении человека в камень и прочий идол, а в духовном преображаются через ПОДОБИЕ ))
и образ всегда на виду, а подобие (новые его ступени) становится доступным лишь ПОДОБНЫМ ему людям на данной ступени ))
так что одной веры мало.. нужна духовная работа над собой ))
Духовная работа над собой и есть...вера не только в Бога , а вера Богу , что именно ты Ему нужен ))) Получается )))
,,Жить хочу,, заменить на ,, жить могу,, получится только делами.))) По делам своим , себя же и узнаём ...Папа расскажет Сам.))) О тебе, а ты сделаешь , и ох ..)))
...не смешно вообще-то. ))
Духовная работа над собой и есть...вера не только в Бога , а вера Богу , что именно ты Ему нужен ))) Получается )))
ой, знаю я этот "великий" переход от веры в бога к вере богУ... по факту это просто болтовня ))) какая разница как и во что ты веришь, если твоё духовное состояние не меняется, а меняется оно лишь только когда ты получаешь по шапке, ну или сам/а себе даёшь по шапке... решать тебе )) для начала всем протестантам нужна аскеза.... отказ от чтения библии в течении двух месяцев.... потом курс повторять )))
Отказ от чтения тогда, когда нет времени почитать.))) А потом уже и сам всё понял и услышал то , что ещё не читал , но уже просёк))) обычно скорость мышления точно не земная.)))
Ладно...
То чем он занят ...это под видом Благой Вести ...обвиняет. И это надо тому , кому грех нужен, а не святость. Три темы и в названиях трижды слово "грех". При этом не в нём. Грешники кому нужны?))) Тому , кто их хочет ОТЫМЕТЬ.
Спасая , говорят слово СПАСЕНИЕ. не обвиняя за недоспасённость.
образа бывают лишь в материальном мире, стало быть речь о превращении человека в камень и прочий идол, а в духовном преображаются через ПОДОБИЕ ))
Он слово ГРЕХ материализует , делая идола , но как очень плохого...прикрываясь поводом не грешить.
Духовный мир , это не детский сад
Перестанет это делать , депресняк будет ему минимум.
Перестанет это делать , депресняк будет ему минимум.
так депрессняк это один из главных материалов для духовной работы.. чел должен через пустоту депрессняка выйти на свет и научиться самому создавать своё настроение, уровнять внешнее и внутреннее (очевидное и воображаемое )) а все в побеге от депрессии предпочитают жить или в очевидном или в воображаемом )))
так депрессняк это один из главных материалов для духовной работы.. чел должен через пустоту депрессняка выйти на свет и научиться самому создавать своё настроение, уровнять внешнее и внутреннее (очевидное и воображаемое ))
Это будет дано.
Только если не ведает, что творит.
Давай не будем о грустном.
Я думаю он понял. Сейчас либо свалит если понял., либо нет если не понял , значит просто запутанный кем то , а не оборзевший.
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
Послание к Римлянам 12:19 —
Вот это не шутки. Гнев Бога это Ответ ...не садизм точно. ) И будет всё, истинно , как надо живым.
@JESUS_CHRIST_TRUE_GOD
Покайся. Ты сошел с ума в своей гордыне. Когда ты отверг Истину, Господа Иисуса Христа и Евангелие по гордыне своей огромной, в этот момент ты стал вместилищем демонов безумным. Покайся, чтобы Господь Иисус Христос исцелил тебя
@Лилия-е4ж9п
Вам надо , вы и кайтесь, Ему то зачем! Он Сам решит что ему делать Вы лучше за собой смотрите , а не за другими
Не , тут не гордыня. Любить не выгодно.
Хотелка шкалит .
Хотят себе , а надо ..для.)))
Если будет дано шанс на жизнь, после предательства Жертвы, то только по Закону так , что и евреям не снилось.
Офигеть))) я тут на скамейке)))песню эту слушаю и думаю , не грешу ли)))
А мимо меня женщина с собакой и ей лет 70т , рукой машет , а я в наушниках ))) снимаю и она спрашивает может ли её собака ко мне подойти, собака просит , она почувствовала.)))
Конечно и тут вдруг у меня финский без акцента как врубился)) я Офигеть не успеваю)))финский официально поле японского второй по сложности на планете. Тут разговорный и книжный это небо и земля))) два финнских знать надо , для работы , контору и для жизни. )))
И я тут как понеслось))) на разговорном)) а это фином родиться надо.))
Ну так вот ...короче если пошла подышать , слушаю музыку и думаю на сколько я тут только что согрешила и через три минуты разговор о Боге ))) я только что о Любви, о Боге, в слух на финском и по ходу вовремя )))
Мы с ней обнялись и друг друга перекрестили)))
Так что совесть мою Небо успокоило , через пару минут))) песня не греховная!))) Те кто во Христе, их никто не догонит!!! Всё смогут!!!
....нас не догонят!))) Те кто не догоняет.))