Можно жить не греша ?
И можно и нужно! Есть два пути: человеческий и Божий. Человеческий путь проповедует религия. Она поставила перед человеком закон и требует исполнения его. Исполняет человек закон (не пить, не курить, не красть, не раздражаться, исполнять заповеди Божии) и тогда человек считается праведным. Но все равно согрешает и просит у Бога прощение. Божий путь – это умереть ветхой тварью, и воскреснуть праведником, с Божеским естеством внутри себя. Это возможно соучаствуя верой в смерти со Христом. Это духовное действие, и его соделал Бог, а нам оставил об этом добрую весть в Своем слове. Если естество человека Божие, то очень понятно, что он больше не грешит, потому что Бог безгрешен по Своему естеству. Как это сделать описано в слове Божием.
https://foren.germany.ru/religion/f/31741390.html?Cat=&pag... - здесь помещена статья: "Как перестать грешить?"
Если уже не я живу, а живёт во мне Христос, то как и Христос...я и Отец ..ОДНО!
А значит...не ввожу во искушение и уберегу от лукавого.
Вот это запомни!
Если уже не я живу, а живёт во мне Христос, то как и Христос...я и Отец ..ОДНО!
не рановато ли ты своё "я" аннулировала? и кто тебе сказал что оно действительно аннулировалось, а не ушло в бессознательное и не рулит тобой как марионеткой? это опасные игры, опомнись!
даже я вижу каким образом проявляется твоё "я", и любой наблюдательный чел))
Мне другого не осталось.
Да уже перепробовала по тихому))) как все вокруг меня.)))
Хорошо, что жива осталась.)))
Знаю точно, что Бог призывать так , как это делают за Него ...без ЛЮБВИ...типа ..."люби Меня , а то умрёшь " . Он точно не будет .
Мне дано было время подрости спокойно.
А потом , когда стало НАДО ...мне просто пришлось убедиться , что могу невозможное сделать возможным. Третьего не дано было )))
Нельзя. Потому как человек не идеален.
Можно стремиться, но жить полностью без греха по определению невозможно.
Можно стремиться, но жить полностью без греха по определению невозможно.
Можно!!! Становись на Путь своего развития и иди к любви.
На этом Пути нет греха, грех - награда для беспутных
На Пути нет греха, а ошибки, помогающие нам идти более ускоренно к цели и мы их преодолеваем сами. А грех от неверия в себя, поэтому ошибки тут и являются грехом, так как нам надо Помощь и мы ее просим, просим,....
Убеждения - от дел. Становитесь на Путь и идите и найдете в Иисусе брата, также как и Он в вас увидит брата.
Я в теме "Школа Жизни" ищу решение этого вопроса, приходите и ...
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
3 И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
8 Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
1-е послание Коринфянам 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/13/
Чем опасна? И в чем опасность? Если вы втроём уверены, жизнь без греха возможна, вернее, живёте уже так
есть такое религиозное изречение : уклонение от греха даёт такую радость, которую сам грех дать не может.
отчасти согласен, смотря что за "грех" (половина из которых выдумка), но всё же, почему так? а потому что уклоняясь от греха ты начинаешь любить СЕБЯ, а не раздражители, которые дают "счастье" ))
Грех становится грехом осознанно, ответственно и за выгоду, подлую выгоду, которая переступает через любовь.
Остальное, это ошибки. Прощаемые , как долги прошаются должникам. Любовь прощает Ей задолжавших , потому что не ищет своего...выгоды не ищет. )))❤️
Вот это умение любить должно быть , как у Бога!))) Тогда и себя отлюбишь не потеряв ничего из дарованного в жизнь, голову , сердце ❤️, здоровье. И ближних .)))