Можно жить не греша ?
То , что я про волосы написала, никогда раньше не слышала))) это чисто моё вдохновение. )))
А этот кабалист, он прав ...но он не ищет возможности мочь. Мочь побеждать все 24 часа в сутки. )) спасать , побеждать. Любить и быть живым может . У него просто нет нужды в этом. На войну идут с желанием , только те...кто убивать собрался....остальные сами на войну не лезут по похоти...по призванию ...по любви...спасать , побеждать уже необходимо...любя.
Жить надо и если придётся защищаться..то научишься и защищать!)
Сегодня в 8:30 утра.)))
позволю себе ещё...
Потом, уже не буду больше лезьть нагло. Сказала о том , чтобы с ума не сойти...это фанатизм.
Представим себе что Истина, это голова Христа Иисуса из которой волосы растут из нутра во внешний мир.
Каждая волосинка из внутреннего во внешнее. Не очень идеальное сравнение, но образное достаточно.
Ну так вот эти волосинки, это мы. И задача дьявола , если не удаётся их выдрать или выщипать, то в пучки собрать!!! ЧТОБЫ НЕ ДАТЬ СОБРАТЬ ИХ , НАС, ВО ОДНУ КОСУ , руке Бога триедино.." во Имя Отца и Сына и Святого Духа! " единая Церковь! Это будет всё равно...не знаем когда...но будет!!!
А сейчас нам надо из этой головы произростая, на ней удержаться будучи напитанными из Истины и быть крепкими и сильными !!!
А после земной жизни, просто из того из чего произростали ...назад ...во внутрь вростём.
Плохое сравнение...но удобное. И голова эта Иисус Христос...это не Книга . Это Мы Живые и ценные , как каждая волосинка!
Уважение к другим и будет не одиноко!
Любовь к другим и будет жизненно и дружно и тепло и сильно!
А выщипывать эти волосинки будут те, кто своей ,, умной,, но не истинной ,, резинкой для ,волос .. собрать в пучок не смогли. Будут добивать так , что если не озвереют ...то сопьютя или повесятся...или в роботов превратятся.
Вот ещё:
Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом.
В НЁМ те, кто Его не предают. Они праведны пред Богом во Христе....Христом и становятся...просто не мгновенно ...учась МОЧЬ НЕВОЗМОЖНОЕ.)))
Те , кто Его предал ...Его знают и не вешаются сами , как Иуда...а вешают на всех столбах других.
Или делают должниками прихожан с десятинами, чтобы не ушли ...ими "недоделанными" грешниками в "погибель" от якобы святых по вере... "святых"....десятины не выплатив....не смешно.
Почему брата, а не Отца?
Почему вы полагаете, что я ещё не на нужном пути?
Потому что Иисус показал Путь к Отцу, а идущие Его направлением, но своими Путями и будут Его братьями
Я ничего не полагаю и не оцениваю, а предлагаю, а вам вібирать, то ли беспутнім біть то ли свой Путь торить
Я предлагаю, а вам выбирать или беспутье или путь.
Конечно, согласна, я прицепилась) извините, за то, что отняла у вас ваше время на мелочи)
Из мелочей вся жизнь складывается. Мне непонятно, почему кто-то считает, что именно то, что он предлагает - единственно верное и правильное.
Но на это можно не отвечать.
Искренне желаю вам найти ответы на ваши вопросы 🌸
И можно и нужно! Есть два пути: человеческий и Божий. Человеческий путь проповедует религия. Она поставила перед человеком закон и требует исполнения его. Исполняет человек закон (не пить, не курить, не красть, не раздражаться, исполнять заповеди Божии) и тогда человек считается праведным. Но все равно согрешает и просит у Бога прощение. Божий путь – это умереть ветхой тварью, и воскреснуть праведником, с Божеским естеством внутри себя. Это возможно соучаствуя верой в смерти со Христом. Это духовное действие, и его соделал Бог, а нам оставил об этом добрую весть в Своем слове. Если естество человека Божие, то очень понятно, что он больше не грешит, потому что Бог безгрешен по Своему естеству. Как это сделать описано в слове Божием.
Из мелочей вся жизнь складывается. Мне непонятно, почему кто-то считает, что именно то, что он предлагает - единственно верное и правильное.
Мелочи - это аура беспутных, на Пути мелочей нет!!!
Путь к богу не я предложил, но увидел его в миссии Иисуса. Разве мы не должны стремиться к совершенсту Отца?
Но я в Школе жизни показал и другие пути, действуйте на свое усмотрение и по вере вашей вам и дано будет )))
Если естество человека Божие, то очень понятно, что он больше не грешит, потому что Бог безгрешен по Своему естеству. Как это сделать описано в слове Божием.
ВСЁ, что не любит, как Бог ...если закону не служит, то смерть несёт.
Третьего не дано.
Духом рождённый, учится любить , как жить.
У Бога учатся.
И послание Иуды следует тоже почитать.