Почему люди такие обидчивые и ведут себя как дети?
я избегаю обидчивых людей, и мне не важно почему они такие ))
почему избегаю? они тебя сдавливают, с ними нельзя быть самим собой.
Потому что чаще всего инфантильные и привыкли обычно избегать ответственности за свои слова или поступки.
Поэтому у них как у детей низкая эмоциональная устойчивость..
а как избежать себя?
может тут как раз надо идти в себя, вместо обид )) уверен что обидчивость возникает от зацикленности на внешнем мире, он для них всё, источник любого счастья, хотя они кайфуют своими личными органами чувств, в этом и вся комедия ))
посмотрела)
Это попытка объяснить, почему некоторые люди склонны к бесконечным страданиям по поводу и без? ) химический коктейль, ок
Вполне может быть. Но найти объяснение чему -либо, это не значит найти выход 🤗
посмотрела)
Это попытка объяснить, почему некоторые люди склонны к бесконечным страданиям по поводу и без? ) химический коктейль, ок
Вполне может быть. Но найти объяснение чему -либо, это не значит найти выход
сейчас многие общепринятые радости на самом деле являются страданием (с точки зрения более высшего сознания), социум считает такие "коктейли" вполне нормальным, что говорит о том, что развиваются единицы людей.. 1%, а это возможно правильно и логично, слишком уж разные у всех стартовые условия (если верить в реинкарнацию) ))
Погоди, о каких радостях ты говоришь?
Почему ты думаешь, что социум считает такие коктейли нормальными? Потому что мы любим жаловаться и ныть? 😀
Погоди, о каких радостях ты говоришь?
например биться в экстазе на концерте какой нибудь попсы, на матче игры в мяч и т.д.
Потому что мы любим жаловаться и ныть? 😀
не знаю, но обида это тоже один из видов одобряемых и даже воспеваемых в искусстве удовольствий выдаваемых за страдания космических масштабов )))
почему же это с точки зрения высшего сознания является страданием?
потому что в этих толпах тебя юзают другие люди... более энергетически мощные, чем ты.. а ты юзаешь более слабых, в этом и кайф..."ощущение жизни"... движняк.. )) после таких эмоций чел очень долго не способен на чувства..(если вообще был способен, и ему есть с чем сравнить концерты... а иначе они для него - дом родной ))) может только эмоционировать... ведь его настигает обратная волна, а этих толп рядом уже нет... подвампирить некого )) это как бухалово.... чел бухал дней 10, а потом попал в место где выпивки просто нет )))
Можно как-то повысить эмоциональную устойчивось?
Наверное, хотя это больше от характера зависит.
К психологическим, эзотерическим и прочим духовным практикам скептически отношусь. По большей части рассчитано, чтобы на этом заработать)
Я думаю, просто мудрого человека невозможно обидеть, ибо на правду глупо обижаться. А на неправду, глупо обращать внимание))
а если эти практики бесплатные?
Например, сел и медитируешь? Или сел, и дышишь как рассказывает кто-то в видео в Ютубе, бесплатно
Я не согласна с тобой. Даже мудрый человек может обижаться.:)
Бесплатный сыр только в мышеловке.
Разумеется, (для того чтобы завлечь, увлечь, заманить в ловушку) будут сначало бесплатно заманивать.Но это до поры, до времени..
Можешь, конечно, со мной не соглашаться.
Настоящая мудрость и опыт так же приходят со временем.
По этой логике выходит, что каждый - энергетический вампир? Я не согласна
в толпах не так работает, там закручивается энергетический вихрь, всех как бы уравнивает, все ощущают по сути ЧУЖОЙ экстаз, но своим телом , а после шоу только самые крепкие остаются с силами, или которые меньше всех эмоционируют от любой глупости ))
Не могу пока опровергнуть или подтвердить
я тоже.. это рассказывал один чувак в ютубе, и мы вправе ему верить или нет )))
Давайте поговорим об этом:)о людях, которые обидчивые
Почему они такие, и что делать?
Обидчивые люди как взрослые дети, которым возможно не хватает внимания и тепла)) быть может они испытывают некие трудности в управлении и выражении своих эмоций. Или неуверенные в себе человеки, которые находятся в поиске внешнего подтверждения своей ценности и значимости, обида это их защита?)🤔
что делать?
Не знаю🤷♀️ Обнять, выслушать, снова обнять))) предложить записать свои мысли и эмоции в блокнотик - прочитать, подышать, снова прочитать😀
Обиды написать на отдельном листике и сжечь, прах обид развеять по ветру...
Бокальчик 'Просекко' (лимонная вода со свежим листиком мяты🤭), аромасвеча, любимая музыка и вода, которая смоет и унесет все обиды )))
Духовных практик много и они не для того, чтобы кого-то обчистить..
Да, особенно в последнее время, расплодилось как грибов после обильного дождя.
А их бесплатные вебинары и ознакомительные темы онлайн на ютубе так вообще бомба взрыв мозга!))
Но, в том-то и дело, что там кидают только наживку, пытаясь хоть как-то заинтересовать купить какой-либо курс, либо записаться на тренинг, и если проплатите полностью, то на вас непременно снизойдет озарение и все будет тип-топ..😇
Априсити , спасибо 🩷☺️ и за предыдущий ответ
Ещё через ветер, воду очень хорошо можно себя почистить)
Я понимаю о чем ты. Но и молитва, например, тоже относится к духовной практике) Воздержание от чего -либо, йога, дыхательные практики итд
А шарлатаны есть во всех отраслях. Да.
Тюльпанчик, меня интересует практика очищения ветром, есть какая-то особая?🥰 чтобы ветерок выдул все обиды))
сейчас мне покрутят у виска)) там скорее об энергетической чистке, не именно обиды.
Очень просто, обращаешься к духу ветра и
Просишь ветер тебя почистить, забрать весь негатив, который может ненароком прилип.
Обиды скорее надо отпускать через прощение. К этому же относятся обиды на себя самого. То есть простить себя и простить других.
И ещё есть практика благодарности. Она тоже является очень сильной. Поблагодарить за урок, например:)
что толку от этих чисток, если например чел - сам источник негатива? а это 80% всех тёток
кстати, вот эти энергетические загрязнения наверняка тоже имеют какую то функцию.... например защищают других от этих людей, блокируют их излишнюю активность, но главное конечно спасают самих этих людей от собственной дури )))
сейчас все умные, все коучеры, и обиды воспринимают как манипуляцию, и даже если кто то реально обидится, то его воспримут как манипулятора, и это в общем то хорошо! Кстати у Синельникова обида считается вредной привычкой (если ты его до сих пор читаешь) ))))
Читаю его "Мужской разговор" и в его канале, паралельно к Масаю)
У Синельникова всё рассматривается с перспективы "что для этого сделал я"
да, кстати, есть такое
Типа, обидчик - манипулятор. Почему хорошо его таковым воспринимать? :)
Типа, обидчик - манипулятор. Почему хорошо его таковым воспринимать? :)
а кто сказал что это хорошо? каждый отдельный случай индивидуален.
мы же СЕБЯ изучаем общаясь с другими, кто-то реагирует обидой на НАШЕ поведение, и если мыслить стереотипами, то останешься лаптем ))
я тебя так поняла, мне показалось, ты так написал:)
С остальным согласна. Это всё и больше только для того, чтобы мы познали себя.
Люди обидчивые, потому что травмированны.
Вот представьте, что у Вас больная мозоль и кто-то, пусть даже ненароком, на неё наступает...
Что делать? Принять это как факт и постараться, как можно бережнее относиться друг к другу.
Мы все, так или иначе, травмированны. И чтобы не причинять другим боль, даже неосознанно, нам необходимо исцелить, прежде всего, себя.