Deutsch

Туринская Плащаница - такого я не ожидал.

3166  1 2 3 4 5 6 7 8 все
ivan_12 патриот06.09.25 11:16
NEW 06.09.25 11:16 
в ответ gendy 06.09.25 07:18

Эти исследователи не шарлатаны, а вы самый настоящий клеветник - злобный, но дешёвый.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
gendy Dinosaur06.09.25 22:24
gendy
NEW 06.09.25 22:24 
в ответ ivan_12 06.09.25 07:15
Ответ: Прежде всего я порекомендовала бы книги Джулио Фанти - они есть на итальянском и английском языках, в них содержание новейшего состояния научных исследований.

Из которых можно узнать, что он создал трехмерную картину средневекового жулика сделавшего плащаницу. Правда этот жулик не знал похоронные обряды в Иудее и изобразил фальшивого Иисуса так как хоронили в его времена - в 13 веке

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur06.09.25 22:25
gendy
NEW 06.09.25 22:25 
в ответ ivan_12 06.09.25 11:16
Эти исследователи не шарлатаны, а вы самый настоящий клеветник - злобный, но дешёвый.

разоблачать ложь жуликов это не клевета. Клевета это то, чем вы охотно занимаетесь

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

ivan_12 патриот06.09.25 23:18
NEW 06.09.25 23:18 
в ответ ivan_12 16.07.25 11:40
Вопрос: Перейдём к теологической составляющей этого дела - в наше время почитается ли Плащаница?
Ответ: Да. Почитается в высочайшей степени. Папа Сикст 4-ый ещё в 1473 году объявил Плащаницу настоящей. Он объявил также что Она достойна того чтобы перед Ней молились Господу Богу так как на ней есть Кровь Иисуса Христа. И все остальные Папы вплоть до Бенедикта 16-го считали Плащаницу настоящей

О таких подробностях я и не знал.

Вопрос: Но Церковь ведь ещё не признала официально Плащаницу как оригинальную?
Ответ: Хотя Церковь официально не высказывалась об оригинальности Плащаницы - но к примеру Иоанн Павел Второй объявил Плащаницу Реликвией - со всеми отсюда вытекающими последствиями.

А это уже начало признания Оригинальности Плащаницы.

А официально Церковь заявляет что последнее слово в этом Деле должна дать наука.

Мы стоим на пороге немыслимого до совсем недавнего времени - признания наукой истинности Христианской Веры. .... Сколько я себя помню, воинствующие атеисты взахлёб противопоставляли науку религии и пытались втюрить нам мысль о том что религия противопоставляет себя науке. Но времена меняются.

К сожалению Центр по изучению Плащаницы в конце 80-х и начале 90-х. годов прошлого столетия объявил исследования Плащаницы завершёнными.

Да, было такое дело. Тогда казалось что никаких новых знаний уже невозможно получить

Но после того как профессор Фанти нашёл новые факты которые ранее считались невозможными,

Полагаю, потому что совершился прорыв в научной судебной медицине

исследования будут продолжаться,

вот теперь будет оооооочень интересно

ведь открываются воистину ворота в то что считалось непостижимым.

действительно, казавшееся невозможным становится возможным.

Что ещё могу добавить - верить в то что Плащаница является подделкой просто абсурдно.

В это верят только те, которые в это верить желают и не допускают себе другой мысли ....

Но есть люди, которые будут верить в явный абсурд чем упасть на колени перед Истиной.

Да. И возможно что я наслышан об одном из них.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот07.09.25 03:22
NEW 07.09.25 03:22 
в ответ ivan_12 06.09.25 07:15
Прежде всего я порекомендовала бы книги Джулио Фанти

Autor Giulio Fanti

Buchtitel The Shroud of Turin

Erscheinungsdatum 10.01.2020

ivan_12 патриот07.09.25 15:37
NEW 07.09.25 15:37 
в ответ ivan_12 16.07.25 17:38
Вопрос: Может ли Ветхий Завет помочь в понимании всего того что произошло в связи с Плащаницей
Ответ: Конечно же! В основных Книгах Ветхого Завета указывается на Личность Иисуса: Псалмы, Пророк Исайя, Пророк Захария - все они указывают на окутанную тайной Личность Раба Божиего, Который предаёт Себя на заклание.

Итак, История Спасения началась с грехопадения

В Еврейском Раб и Агнец выражаются одним словом - талиа(?). Поэтому Раб Божий то же самое что и Агнец Божий у нас Христиан.

По характеру Раб Божий и Агнец Божий

Нахожу знаменательным факт: в Йом-кипур Йом-кипур — Википедия Первосвященник после того как принёс Жертву Примирения - Жертву Крови - говорил народу: Шалом
Шалом — Википедия Это было первым, что сказал Иисус Своим апостолам.

Итак, полная преемственность Нового Завета от Ветхого.

Это говорим и мы после того как произошёл обряд Пресуществления Пресуществление — Википедия - да будет мир с вами.

Бог примирился с человеком Жертвой Иисуса Христа - а если и человек по-настоящему примирится с Богом, тогда и будет Мир с человеками.

ivan_12 патриот07.09.25 15:44
NEW 07.09.25 15:44 
в ответ gendy 06.09.25 22:25

Караван идёт дальше не обращая внимания на ваши инсинуации.

DaveD коренной житель07.09.25 22:52
NEW 07.09.25 22:52 
в ответ ivan_12 07.09.25 15:44

Караван идёт дальше только по тому что Богу это угодно. Но вы оба не сильно отличаететесь.

ivan_12 патриот08.09.25 05:59
NEW 08.09.25 05:59 
в ответ ivan_12 17.07.25 12:58
Вопрос: Как вы определите влияние тех познаний которые получены при изучении Плащаницы на монотеистические религии Христианство, Иудаизм, и Мусульманство?
Ответ: В отношении нашей религии скажу следующее. Нам эти познания показали всеобъемлющую Истину Христианства. Плащаница является единственной Реликвией которая показывает Страдания и Воскресение Иисуса Христа.

Итак, Плащаница полностью подтверждает историчность Евангелия и тем самым историчность Иисуса Христа.

Кроме того, Плащаница подтверждает то что и Ветхий Завет повествует об Иисусе.

Таким образом истинность Христианской веры стала неоспоримой.

Ислам отвергает факт Распятия Иисуса.

И тем не менее я лично считаю что Ислам возник и функционирует по Воле Господа Бога. Ведь воистину непостижимы Пути Господни.

Раввинистический или талмудический Иудаизм настаивает на том что Тело Иисуса было из гроба выкредено, к тому же они отрицают Его Мессианство.

Без Воли Господа и это было бы невозможным.

Но из личного опыта общения я знаю что некоторые Мусульмане а может быть и Иудеи которые исследовали факты которые открыла Плащаница были тем более наэлектризована чем ближе они подходили К Плащанице.

Это говорит о важности этих исследований

Когда исламские катехизаторы узнавали о новых фактах исторической Правды которую показывает Плащанице - они приходили к более углублённой вере.

Не становились Христианами - а в их вере им открылась более объёмная правда чем прежде.

Как мне расссказывали некоторые из них, наиболее сильно вынуждает их встать на колени когда узнают о Любви, Которая подвигала Иисуса Христа пойти на то и преодолеть то что преодолел Иисус для нашего Спасения.

Это следует ещё постичь и нам Христианам.

Это было не ошибкой правосудия, это был не принудительно навязанный приговор - это была с Его стороны Добровольная Жертва из Любви ради того чтобы снова восстановить то что мы разрушили нашими грехами.

И этот факт - кроме всего прочего - делает антисемитизм ещё более абсурдным, чем он уже был.

ivan_12 патриот08.09.25 14:04
NEW 08.09.25 14:04 
в ответ ivan_12 18.07.25 11:38
И как вы уже сказали, Иисус точно знал что с Ним случится ...
Ответ: Да, знал.

Сейчас я думаю что Он не просто это знал, но и таким образом исполнилась Его Воля

И это не остановится до конца времён. Страдания продолжаются и сейчас, но на другой стороне ....

имеет ли она в виду то что другая сторона - это Его последователи?

Вопрос: Потому что Церковь является мистическим Телом Христа?
Ответ: Да.

И эти страдания начались с первых Мучеников Христианства - страдает Церковь и в настоящее время .... невидимо для мира, но страдает

Вопрос: В чём лично вы видите что может принести занятие темой Плащаница?
Ответ: Все познания которые даёт нам Плащаница являются Документом Истины

Очень смелая, но правдивая формулировка - познания по плащанице являются Документом Истины.

Вначале я не поверил что верно вижу и слышу - Наука подтверждает постулаты веры, которая дискредитируется миром всеми средствами - причём во время, когда мир не гнушается никакими средствами для её низложения. Но слава Господу, даже в наше время есть порядочные люди не боящиеся сказать правду. Их немного, но они есть.

и всякой соприкасающийся с этими познаниями

именно познаниями, потому что эти исследования являются свидетельствами в пользу Евангелия Иисуса Христа, а где есть свидетельства, там доверие доходит до уверенных знаний.

имеет возможность собрать все факты в себе в личных молитвах, размышлениях (к примеру в Розарий),

и речь при этом необязательно должна идти об уже верующих людях - для всех ищущих истину и Истину эти факты могут дать толчок к переосмыслению.

во время Евхаристии и других видов поклонения - при этом можно углублять свои личные отношения с Иисусом.

а это - прежде всего ....

Такое уже случалось с некоторыми исследователями Плащаницы, которые признались в своём полном обращении к Иисусу в результате работы с этой Реликвией - при этом я не исключаю себя саму.

Выходит, даже автор этого доклада пережила значительное переосмысление своей религиозности.

Плащаница дарит невероятное личное духовное обогащение.

Думаю, это касается всех неревнодушных и честных людей - как и тех, кто устал от лжи.

ivan_12 патриот08.09.25 22:44
NEW 08.09.25 22:44 
в ответ ivan_12 18.07.25 18:38
Вопрос: Учёные, занимавшиеся исследованиями Плащаницы были в основном людьми верующими или нет?
Ответ: Среди них было очень мало Католиков, в основном это были неконфессиональные Христиане, Евреи, агностики без определения принадлежности.

Кто бы теоретически и мог бы быть предвзятым, так это католики - но их, как сказано, мало. Но неконфессиональные Христиане, Евреи и агностики люди наверняка непредвзятые и никому не стали бы подыгрывать.

Вопрос: Были они в поисках объективной Истины?
Ответ: Да, так можно сказать. ... И очень примечательный случай с Евреем Беренцем(?), который был фотографом Плащаницы. К сожалению он уже умер. Так вот он был горд тем что сам Еврей и он был горд тем что Мужчина который оставил свидетельства о Себе на Плащанице также был Евреем. Верил ли он в то что Иисус был также и Богом я не знаю.

Думаю что такие люди как этот Беренц(?) честны и не станут грешить против Истины.

Вообще вера это Милость Божия, вера в то что Иисус был и Богом также Милость Божия.

Это да.

В это верить только через разум и понимание просто невозможно.

Да, если к этой проблеме проявить безразличие.

Вопрос: Да, это так. А как опыт полученный вами при работе с Плащаницей повлияли на вашу собственную веру?
Ответ: (после некоторой паузы) Это очень личный вопрос. Единственно что я могу вам сказать - Плащаница обратила и меня. Она стала для меня невероятным духовным обогащением. Я могу это сравнить с ораторией Страсти по Матфею Баха. Когда я просто слушаю музыку, то она мне просто нравится. Но когда я знаю что означает мелодия, что означают аккорды, что означает ритм в каждом случае, что означает разделение слоёв хорала - то ощущение уже совсем другое - это невероятное духовное обогащение. Также и с Плащаницей - Она явилась невероятным духовным обогащением.

Лично для меня результаты исследования стали знаком того, что Господь теперь ожидает от нас более чуткого отношения ко всей Истории Спасения - если Господь допустил такое Откровение, то это означает то что в верующих Христианах должно измениться отношение к собственной Вере в пользу большей открытости и решительности.

ivan_12 патриот09.09.25 12:37
NEW 09.09.25 12:37 
в ответ ivan_12 19.07.25 10:49
.... продолжает отвечать: к этому следовало бы ещё добавить, что почти все современные науки принимали участие в исследованиях Плащаницы начиная с истории музыкалъной науки и вплоть до ядерной медицины.

.... из сказанного следует, что все эти перечисленные науки подтвердили Истинность Писания в том числе и прежде всего в отношении Истории Иисуса Христа.

Вопрос: Исследования Плащаницы продолжаются?
Ответ: Да.

А это означает что следует ожидать новых подробностей как и подтверждение уже выявленных фактов.

Вопрос: Подведём итоги. Что бы вы сказали о новейших и важнейших познаниях которые открыла Плащаница? И как выглядят неповторимые признаки Мужчины, Который отображён на Плащанице?
Ответ: Важнейшим критерием является радиоуглеродная датировка Плащаницы которая позволила установить с уверенностью то что Плащаница не является подделкой

Тот же радиоуглеродный анализ который датировал изготовление Плащаницы поздним средневековьем при правильном применении подтвердил изготовлении её в период земной Жизни Иисуса Христа.

- более того, здесь указание и подтверждение Воскресения Иисуса Христа.

это факт является для нас центральным

Также важны подтверждения фактов Истязаний Господа в том числе и их влияние на причину Его Смерти.

Это к вопросу о Цене нашего Спасения и как следствие этого - вопрос ответственности людей за их ответ на Благую Весть.

Также важным является открытие того что Кровь выделившаяся из Его Тела после Его Смерти излучала радиацию - со всеми вытекающими из этих открытий последствиями.

Думаю что на этом список важных открытий не заканчивается, но самые важные при этом перечислены.

ivan_12 патриот10.09.25 15:53
NEW 10.09.25 15:53 
в ответ ivan_12 19.07.25 19:36
Вопрос: И все эти выводы можно сделать при изучении Плащаницы?
Ответ: Именно так.
А главный вывод: Мы имеем полное истинное знание о том что тогда произошло,

Вот это следовало бы уяснить всем-всем-всем.

что подводит все религии к общему знаменателю.

при этом не следует забыватъ что у других религий кроме кроме их письменного источника нет ни чудес, ни знамений, ни таких исследований о которых речь - которые есть только у Христианства.

Ведь неважно к какой религии кто принадлежит, главное что Бог один - теперь мы знаем и одну о Нём Истину.

и это при том, что бы ни говорили другие религии как о себе так и о Христианстве

И если знания полученные от изучении Плащаницы истинны, то все утверждения о Боге не соответствующие этой Истине являются не религиями а идеологиями.

и это высказывание следовало бы всем-всем-всем уяснить и хорошо запомнить - включая и подавляющее большинство Христиан, которые вроде бы формально и христиане, но на практике показывают разброд и шатание, являются фактически христианствующими анархистами а не настоящими Христианами.

Из этого следует и предупреждение другим религиям.

Как сказано, это относится не только к другим религиям, но и ко всем тем кто называют себя Христианами.

Вопрос: Понятно, что наука не может доказать Воскресение, но она даёт важные факты обосновывающие веру в воскресение.
Ответ: Без сомнения. Неповреждённая Ткань Ран присохших к Плащанице, неразмазанные корочки спёкшейся Крови приклеенные к Плащанице, неразложившееся Тело - эти 3 вещи подтверждают Воскресение. В этот ряд можно было бы добавить радиоактивное излучение ... но его не видно невооружённым глазом. ..........

Конечно же наука доказать Воскресение не может - не может потому что она не может доказать ничего из того что неочевидно ,,,, а то что считается доказательством, то на самом деле и не доказательства вовсе.

Заканчивается интервью траурной песней, с которой интервью и начиналось - которую исследователи Плащаницы приняли как гимн группы.

..........................................

ivan_12 патриот7 дней назад, 04:16
NEW 7 дней назад, 04:16 
в ответ ivan_12 10.09.25 15:53

Вот ещё одно интересное свидетельство. Замечу - Мэл Гибсон ещё не имел тех результатов исследований, которые изложены в видеоролике которым начинается эта ветка.

Следующим постом .....

ivan_12 патриот7 дней назад, 04:16
NEW 7 дней назад, 04:16 
в ответ ivan_12 7 дней назад, 04:16

ivan_12 патриот6 дней назад, 23:14
NEW 6 дней назад, 23:14 

Так что фильм Мела Гибсона Гибсон, Мел — Википедия "Страсти Христовы" не содержит творческих домыслов а основан на реальных исторических фактах.

ivan_12 патриот4 дня назад, 11:26
NEW 4 дня назад, 11:26 

Просмотрел несколько видеороликов на предмет Плащаницы и удивился, насколько полярно противоположные мнения высказываются об идентичности этого Свидетельства событий Истории Спасения. При этом поражает примитивность мышления тех кто настаивает на том что Плащаница является фальшивкой.

ivan_12 патриот2 дня назад, 11:38
NEW 2 дня назад, 11:38 
Клевета это то, чем вы охотно занимаетесь

Мел Гибсон тоже клевещет?

ivan_12 патриотВчера, 23:11
NEW Вчера, 23:11 
Клевета это то, чем вы охотно занимаетесь

И Джулио Фанту в этой книге тоже клевещет?

Pierandrea Malfi Giulio Fanti The Shroud of Turin (Gebundene Ausgabe) - Bild 1 von 1

1 2 3 4 5 6 7 8 все