Туринская Плащаница - такого я не ожидал.
Итак, Плащаница полностью подтверждает историчность Евангелия и тем самым историчность Иисуса Христа.
А как же тысячи других "реликвий", которыми пестрит Европа? Щепки "истинного" креста, десятки гвоздей распятия, кости и зубы святых в каждом уважающем себя монастыре и соборе, иногда по нескольку "оригиналов" сразу. Страшно представить, сколько было у Иоанна Крестителя голов, если верить всем этим сокровищницам. Это ведь тоже полностью подтверждает Евангелие? Или это другое?
Таким образом истинность Христианской веры стала неоспоримой.
Символ веры, значит, переписывать будете? Замените "верую" на "научно установлено, что..."? 😀
Тут такое дело: применённый в публикации метод широкоугольного рентгеновского рассеяния сам по себе вторичен для датирования. Его приходится вольно калибровать по образцам и добавлять кучу допущений по настроению и текущим нуждам. Сами авторы признают, видимо под давлением рецензентов: "Since the 14C dating does not agree with our results, or with the dating obtained by other works (see Table 1), a more accurate and systematic X-ray investigation of more samples taken from the TS fabric would be mandatory to confirm the conclusions of our study". Если перевести эти научные фразеологизмы на простой язык, получится примерно так: "Мы выдали желаемое за действительное и теперь сами же советуем перепроверить, потому что ерунда получается".
И Джулио Фанти в этой книге тоже клевещет?
Не знаю. Я эту книгу не читал и не собираюсь. Но если он там тоже вещает мощном излучении сместившим радиационный фон, то естественно тоже врет. А возможно врут те, кто на эту книжку ссылаются
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Итак, Плащаница полностью подтверждает историчность Евангелия и тем самым историчность Иисуса Христа.
А как же тысячи других "реликвий", которыми пестрит Европа? Щепки "истинного" креста, десятки гвоздей распятия, кости и зубы святых в каждом уважающем себя монастыре и соборе, иногда по нескольку "оригиналов" сразу. Страшно представить, сколько было у Иоанна Крестителя голов, если верить всем этим сокровищницам. Это ведь тоже полностью подтверждает Евангелие? Или это другое?
Когда по указанным вами реликвиям проведут такие же тщательные исследования, тогда и поговорим о них. А пока что лишь одни предположения предвзятого характера.