уповать на высшие силы!
Итак, начнём воскресную проповедь....
А вы знали что мозг человека не улавливает настоящее время, ибо данный биокомпьютер работает слишком медленно? Так что остаётся лишь уповать на высшие силы или развивать интуицию! ![]()
можно и то и другое вместе, не вижу причин это разделять.
У вас есть методы развивать интуицию? Религия этому вообще учит? Думаю учит, но чтобы найти и понять эти места в писании, скорее всего тоже нужна интуиция, причём такой силы, чтобы войти в состояние автора написавших те строки )))
У вас есть методы развивать интуицию?
Медитация🧘♀️
Религия этому вообще учит?
Молитва?)
Интуиция это наш внутренний голос. Нам необходимо научиться больше доверять своему внутреннему голосу, регулярно уделять ему внимание)).
Есть мнение, что ведение дневника - это эффективный способ получить доступ к интуиции и раскрыть ее мудрость🤷♀️ Ведение дневника помогает лучше понимать свои эмоции, мысли и ощущения - повышает осознанность.
Для развития интуиции необходимо прокачать свою эмоциональную интуицию - эмоциональный интеллект?
С чего начать? - с прокачки Эмпатии?))
"Ворота задавания вопросов" - 63! 😂
Сорри!🍒
самые простые религиозные доводы повышающие интуицию - это призыв к честности, ведь без неё действительно вся энергия уйдёт на придумывание оправданий своей лжи, а не на саморазвитие ))
Есть мнение, что ведение дневника - это эффективный способ получить доступ к интуиции и раскрыть ее мудрость🤷♀️ Ведение дневника помогает лучше понимать свои эмоции, мысли и ощущения - повышает осознанность.
в наше время ведут дневник ВСЛУХ на форуме ))
к подлинным чувствам и мыслям.
кого это интересует в наше время? если ты например хороший профессионал,то это уже говорит о том, что ты искренне стараешься, а значит твои чувства и мысли не являются конкурентами, как у большинства бездарей )))
а что же ещё? ))
я бы сказал, что честность с другими это одно, а честность по отношению к себе это искренность... что кому важнее - каждый решает сам ))
самые простые религиозные доводы повышающие интуицию - это призыв к честности, ведь без неё действительно вся энергия уйдёт на придумывание оправданий своей лжи, а не на саморазвитие ))
Честность у Ответственности.))
Эти два сапога ...пара.))
Честность , когда интуиция уже сработала.))
А вот Искренность , это безусловно. Без Условий. А когда без своих условий, то и Интуиция сработает на Искренность , Милостью чтобы Честность всё таки была на высоте.)))
Вера и всё возможно верующему. Она от слышания, а имеющий уши , услышит обязательно, если верит и ждёт...то бишь надеится. ))
Развивается Интуиция от меры необходимости в ней. Привыкнуть к ней трудно. Примеров мало. Пока Жизнь сама не заставит лично. Вот тогда не боясь слышать, почуишь. )))
Ого!!! Я тебя ещё не читая про Искренность. )))
Интуитивно))) мы с тобой на прослушке!!!)))У Бога!)))
если ты такому всё ещё удивляешься, то тебе ещё много работы с интуицией, ведь она требует ВЕРЫ в свой голос, это тебе не в божков каких то верить, интуиция это уже РЕАЛЬНЫЕ божественные качества от настоящего Бога )))
Кстати скорость мышления. Интуиция наверняка способствует.
вряд ли. интуиция это привычка верить неким невидимым алгоритмам, они есть, но умом непонимаемы.![]()
ум не видит будущее, а например каузальное тело - немного видит его иногда , а значит там своя логика.
А что значит работа с этим астральным телом?
надо время от времени делать "заходы" туда, и проливать свет на эти блоки... под воздействием сознания/Осознания эти блоки теряют силу и растворяются. Вся сложность в том что голым обычным умом ты туда не зайдёшь, нужны особые состояния ума ))
надо время от времени делать "заходы" туда, и проливать свет на эти блоки... под воздействием сознания/Осознания эти блоки теряют силу и растворяются.
Вот всё это наверное вполне знакомое занятие , только не имело названия. ))
Некогда было определять , что это было.)))
Тоже чисто интуитивно?
Интуитивно , можно назвать Неосознанно? Автоматом?
Общение , это то, что необходимо для поиска ответа. И наверняка станет найденным то , что необходимо.
Пастух и стадо. Стадо послушно и от этого только лучше.
Интуиция возможно Пастух, которому мы не послушны , потому что не научились слушать и слушаться.
А вот до этого лучше не доводить!!!!)))
Вообще-то не смешно, надо напрячь то что есть . До того как!))
да! главное устраиваясь работать на высокотехнологичное производство не говорить босу что ты обычно руководствуешься интуицией )))
Нужда ,,оголится,, и станет заметной . По Нужде будет ответ , который надо ждать и уловить, смочь расслышать.
А если быть натренированным, освоившим способность слышать...то и.. то и будет Царствие Небесное на земле от слышания Слова Божиего.
Знать будем то что надо для Рая на земле и чисто интуитивно, без своих умений жить.)))
Спокойной ночи!)))
Подсознание - это и есть интуиция. Это знание духа Это наш духовный опыт из прошлых воплошений. Это голос совести в,человеке, также Подсознание наше проявляется в творчестве.
Спасибо за ответ!
Но я не согласна с ним.
Я считаю что подсознание это тесто сырое из которого лепится либо то , что надо ...либо то , что не надо. ошибочно чаще выходит. Оно, ошибочное исправимо , если ошибка не смертельная ,как иногда что-то надо отрубить топором , а что-то требует тонкий инструмент хирурга. Как правило ингредиенты этого теста у всех по одному рецепту, а вот способ хранения и отношение к тому, чем обладаем не всегда достоин того, чем обладаем.
Вот как раз сырое , чаще задействовано , чем абсолютное
Эгоистические побуждения в жизни людей конечно чаше, работать нужно над собой. Вера должна проявляться в совершенствовании, в благих помыслах и делах. Вера без дел мертва, также как и без Любви. Не уподобимся кимвалу звучащему и меди звенящей .
Какой Бог?
Допустим, библейский Бог и «ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания» (2Пет.2:4). Наказание Содома и Гоморры, всемирный потоп, поражение смертью нечестивых – это примеры проявления Божественного правосудия.
У многих людей вообще нет связи с подсознанием, так как живут материальным и эгоистическими побуждениями. Поэтому что там лепится - это от земного.
Подсознание лишь иногда даёт подсказки в виде иниуитивных прозрений.
нет связи потому что не у всех есть астральное тело. ведь оно является тенью интеллекта, и не просто интеллекта, а сомневающегося в самом себе интеллекта, то есть чел уже вот вот начнёт духовно развиваться.
а биробот в чём сомневается, или ребёнок?
Какой Бог?
Допустим, библейский Бог и «ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания» (2Пет.2:4). Наказание Содома и Гоморры, всемирный потоп, поражение смертью нечестивых – это примеры проявления Божественного правосудия.
Я про Бога, не Библейского, а общего и Единого для всех, о котором говорится во всех религиях.
Нет ни ангелов, ни бесов, которые когда-то не были бы людьми. Их эволюция более древняя , и проходила в других мирах, (У Бога обителей много), ещё до создания Земли и жителей на ней.
Кстати, о сотворения ангелов в Библии ничего не говорится. Если и ангелы заразились иллюзией довольства Земного, то и они потеряли Благодать Божью в себе поэтому и произошло падение. В,Библии описывается падение трети ангелов вместе с Сатаной на Землю, они снизошли ло того, что и нам свой генеологический фонд дали, помните же;
"В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди".
Многие современные проповедники пытаются сказать, что это потомками Сифа, называли как бы их сынами Божьими и потомками Каина - дочери человеческие. Но это не выдерживает никакого здравого смысла
нет связи потому что не у всех есть астральное тело. ведь оно является тенью интеллекта, и не просто интеллекта, а сомневающегося в самом себе интеллекта, то есть чел уже вот вот начнёт духовно развиваться.
Скорее всего это можно сказать о ментальном теле, этт всё-же выражение наших высоких мыслей и идей.
А астральное всё же ближе к личности. После смерти и оно распадается, хотя и переживает земное тело на долгое время.
Эгоистические побуждения в жизни людей конечно чаше, работать нужно над собой. Вера должна проявляться в совершенствовании, в благих помыслах и делах.
Совершенствование это процесс перманентного улучшения, движение к идеалу - совершенству.
А стремление к совершенству не мешает ли довериться своей интуиции?)) 🤔
Интересно ваше мнение🍒
Есть Гнев. Праведный Гнев от Любви.
Не унижайте Любовь. Любоаь как солнце, которое светит и на праведных, и не праведных. Гнев от Библейского Иеговы, который своему "избранному" народу путь расчистил, помогая убивать ни в чём неповинных людей. Это ваша любовь?
Любовь Дьявола любит?
Сатана тебе враг или нет? Если да, то значит должна следовать Завета Христа и любить его.
""А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"
Ев от Матфея 5:44
Ну да..во всём Любовь виновата. В любом поступке предателя Её же .
А вот стихами , если надо ...когда придётся рифмовать ...я всё могу что и не надо...как заприспичит шифровать
смотри рифмую как надуло на мысль мою и на чужую ...что торкнуло , как с Неба взято...Любовь и в этом виновата .
Миллас.23.06.2025
Скорее всего это можно сказать о ментальном теле, этт всё-же выражение наших высоких мыслей и идей.
А астральное всё же ближе к личности. После смерти и оно распадается, хотя и переживает земное тело на долгое время.
и всё же подсознание это астральное тело, а не какие-то там наработки прошлых жизней.. ведь оно вполне интеллектуально, а весь интеллект прошлых жизней, все "ментальные тела" остаются ТАМ... и творческие люди творят не подсознанием, а НАДсознанием... хотя первые тоже бывают, но от их творчества воротит всех, кроме "избранного" бомонда)))
Сатана враг Бога. А врагов Бога мне любить ...только без Бога.
""А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"
Читать если не умеешь, то это твоя проблема.
Если рассчитывать, что другие читать не умеют, то долго не протянешь. В Книге не всем фига. )
А стремление к совершенству не мешает ли довериться своей интуиции?))
Думаю, что нет. Многие совершенствуются через творчество, там интуиция может себя хорошо проявлять.
Да и работа над улучшением своих качеств характера без лучших устремлений к Высшему будет медленнее протекать.
По сути , интуицию можно ещё сравнить с чувствознанием. Именно чувствознание развивается на основе интуиции. Как-то так.
Вообще, приобщение к миру искусства здорово помогает в духовном развитии.
Теперь на карму стрелки...м-да...жить тебе и жить...как говорил великий Ленин УЧИТЬСЯ. УЧИТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ УЧИТЬСЯ!!!!)))
А у,вас все стрелки на Бога, Бог дал, Бог взял.
Бог покарал. А вот только ад почему-то, Сатана,ю создал, карает Господь и в ад к Сатане посылает. Странная какая-то солидарность.
карает Господь и в ад к Сатане посылает. Странная какая-то солидарность.
Да ничего странного, кому душу продали , туда за ней и посылают потом.
Христос туда тоже сходил и забрал своих.
Он туда больше ни ногой!
А кому всё самому, так и нехай будя. Пусть сами учатся любить и в аду тоже, раз уж очень всё надо и самим. Да ещё и много раз.
А если серьёзно, то это аллегория., её можно понять, что;
.Христос Искупитель, живёт в нас самих.
Христос - помазанник, синонимом нашего Высшего Я. В этом смысле надо понимать, что Христос является искупителем грехов. Так искупление за личные грехи совершается душою, проводником или носительницей Христа, непрестанно, в целом ряде земных жизней нашего индивидуального эго. Распятый Христос каждого человеческого существа при достижении известной точки эволюции должен спуститься в ад, чтобы извлечь оттуда и поднять к высшим или нормальным условиям душу, которая была ввергнута туда в силу беззаконных деяний своего низшего я.
Распятый Христос каждого человеческого существа при достижении известной точки эволюции должен спуститься в ад, чтобы извлечь оттуда и поднять к высшим или нормальным условиям душу, которая была ввергнута туда в силу беззаконных деяний своего низшего я.
Хватит искать лазейки.Выкручиваться и создавать Бога самому.
Я была в Аду лет 15ть назад дано было. Там нет понятия о времени и все мучения которые вообще возможны и не возможны задействованы одновременно. Там одна мечта умереть. Умереть окончательно. Закончить умирать!!!!
А когда кажется что больше нет ни капли воздуха и вот уже сейчас конец...даётся вдох .
А ты всё не наигрался. Либо со своей душой....либо теперь уже с чужими душами играешь...зная больше, чем прикидываешься.
Прочитала, или свидетелем была?
Так и говори, что не Христос спускался,в,ад, а;Я прочитала, что Христос спускался,в,ад.
Я была в Аду и в Раю дано было побывать.
А до этого нечаянно помазало. Я рассказывала. Не момазало бы ...из ада не вернулась бы. Дано было во снах.Эти сны сознание придумать не может само. Оно просто ещё этого не знает. Нету тут , на земле во плоти ходячих даже близко из того что в аду и что в Раю . Тут если и есть...то тут есть и время. Тут не всё сразу одновременно...тут чередуется ...да и заканчивается ...СМЕРТЬЮ ПЛОТИ. А ПОТОМ ИЛИ ЖИЗНЬ НА ВСЕГДА ИЛИ СМЕРТЬ....НА ВСЕГДА.
Хватит искать лазейки.Выкручиваться и создавать Бога самому.
Да всё дело то в том, что это вы Бога создали таким, в которого верите. Создали Его по образу и подобию своему..
Ваш Ветхозаветный Бог, является, далеко не самым приятным персонажем всей художественной литературы: гордящийся собой, ревнивец, несправедливый, злопамятный, мстительный, убийца народов, капризный.
Дак кто же создал Бога, я? Я написал вам Библию?
Библейские писатели наделили в своём понимании бога полным набором человеческих качеств, при том не самых хороших, а вы подхватили всё это на голой вере.
Я была в Аду и в Раю дано было побывать.
Миллас, не надо строить из себя бывалого.
Все практически люди в какой-то мере и в раю и в аду побывали, не одна ты такая.
Но каждый прикасался лишь краем. Это я про тех, которые ещё во плоти.
Если ты слона за хвост поддержала, не значит, что и весь слон таков. Всё по сознанию и по вере.
У буддистов другая,вера, и в христианском аду их точно не будет., также как и представителей других религий. Тонкий Мир- мир мысли, и каждый,увидит там то, во что верит
Бог Своих и во снах и по жизни и тех, кто читать не умеет, не оставляет так...что библия становится просто доказательством, что всё это было и до меня и не только со мной. Библия успокаивает, что крыша ок)))
А вот твоя тактика её переиначить, уже не спроста.
Зачем ты её трогаешь и цитируешь?
А ответ прост...ТЕБЕ ЛЮДИ НУЖНЫ ДОЯ СЕБЯ. А не Бог. Потому что знаешь уже, ты ты Ему не нужен и когда терять нечего, тогда хотят всё и сразу и много раз.
Дети Бога знают , что любить тут на земле, чтобы было Царствие Небесное, как на Небе...это надо делать побеждая . Власть у Любви везде и надо уметь любить. Уметь властвовать не все умеют ...как Бог....поэтому учатся Его слышать .
И быть послушными в временном пространстве постоянно либо привыкают....либо отрекаются. Да -да и Нет-нет....третьего не дано.
Бог Своих и во снах и по жизни и тех, кто читать не умеет, не оставляет так...что библия становится просто доказательством,
Во снах и видения Бог показывает себя людям всех религий, христиане не исключение. Поинтересуйся у них, познавательно будет. Хочешь скину тебе книжечку, Радуга чудес называется? Не захочешь, потомучто своим живёшь, а на других тебе далеко.
А полезных и хороших наставлений у Иисуса очень много. Его Нагорная проповедь, просто кладезь. Только вот если бы Он в Иегову верил, то хоть где-то бы этт имя,сказал. Да и не распяли бы Его, а был бы,своим у фарисеев.
Иисуса распяли же не атеисты, а верующие. Именно верующие совершили на Иисуса покушение на первой же Его проповеди. Лк.4:29. И верующие же настояли на Его распятии. Те, кто кричали :Осанна, чуть позже они же кричали и: Распни.
Поэтому Новый Завет для,меня многое значит, и не тебе же решать, что мне цитировать, а что нет.
Я тебе уже предлагал, давай ты перестанешь цитировать, и я перестану.
Людей не трогай. И библию.
Живи со своим заё..м сам.
За людей ответишь.
Я предупредила. А у меня дар слова знания.
Есть Дары от Бога. Не парься .Всё будет только так , как НАДО . Любви надо , а не тебе от Любви.
Я сам решу, как мне жить и что делать, а предупреждения свои день куда нибудь, а то выражаться не хочу. Пугальшиков много вас, да только не боится никто, так как сила на словах только, и Бог на,словах, и любовь ваша на словах. А сами злые вы, вот и ты открыла своё истинное лицо.
Иисуса распяли же не атеисты, а верующие. Именно верующие совершили на Иисуса покушение на первой же Его проповеди. Лк.4:29. И верующие же настояли на Его распятии. Те, кто кричали :Осанна, чуть позже они же кричали и: Распни.
Иисуса распяли те , кто имели власть над умами людей. Что ты сейчас ищешь для себя. Его законники распяли , а не верующие. Слуги Закона , служат не только Богу , но и дьяволу по закону. Так что хватит. Я реально предупредила. Ответишь за каждое слово из Писания лично ты сам и по закону, который цитируешь на лево и право , как удобно тебе...потому что знаешь, что уже всё...терять тебе нечего. У меня на тебя время пошло...потому что верить трудно не только потому что это кажется не возможным....а ещё и потому ЧТО НЕ ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО ВОЗМОЖНЫМ....а потом всё равно придётся...чтобы спастись. От Лукавого и от искушения. Чем ты тут вполне осознанно и не интуитивно, а настырно занят.
Да.
Наверное, в этом случае мы в очередной раз сталкиваемся с тем, что слова не могут до конца выразить реалий и явлений мира духовного, так как они для этого слишком несовершенны. Если попытаться все-таки объяснить, что такое страх Божий, можно сказать, что это – чувство благоговения и священного трепета перед Богом.
Это состояние должно быть в какой-то мере знакомо людям, по-настоящему друг друга любящим: ты боишься что-то сделать не так, обидеть, оскорбить любимого человека, причинить ему боль. Не того даже боишься, что ты как-то упадешь в его глазах и он разочаруется в тебе – нет, просто опасаешься сделать что-то несоответствующее, противное этой любви, погрешить против нее..
Уметь правильно бояться, это уметь уповать и при этом заботясь о Боге, слышать Бога.
ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Евангелие от Луки 14:11
Любить уметь трудно. Любить это заботиться. Уметь заботиться о Том , Кто привыше и сильнее , это послушание Воле Божией. И только Ему, не ровняя Его своим поклонением всему вокруг со всем Им созданным вокруг .И почитая Им созданное , оберегая и храня , как своё и этим возвышаясь .
Поклонение с любовью, сложное умение заботиться о Божием , с Его умением , у Него учась.
Уважение выражаемое в старании при учении от Учителя дарованном. Это Уметь быть Властью с уважением ко Власти над всем. Никак не принижая Его собою перед всеми. А только прославляя Создателя, как ОТЦА...это быть ПОДОБИЕМ сломив свою ничтожность и не превознестись.
Это люди не научат. Только Духом Святым, как рождённый Богом.
Один раз в жизни было дано испытать Его Слово о Его Воле. Воля была не согласна с моей просьбой к Нему. Ответ был : " здесь Я решаю, когда стоять, а когда ехать.,,
Не передаваемые ощущения от своей ничтожности и в тоже время они не оскорбительны...как истина, которая освобождает от ошибок. И малость саоя и в тоже время свобода своя превышающая себя же. Свободы больше чем сам.)) Как-то так.))) Один раз было...было этого достаточно, чтобы осознать и свою значимость от ответа и ,,ничтожность,,.))) Ничтожность без Бога.
Уважение это чувство, как причина не ошибаться.
Вызывает у Истины повод проявиться и освободить для действия, которое необходимо уже Жизни, что в тебе, что вокруг. Вот тогда не ты живёшь, а Христос в тебе ...и побеждающий ...
Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Классно, что я ещё могу сказать?
Только свет непонятно откуда, так как при закате и восходе солнца звёзд уже не видно. А тут и звёзды есть, и свет и на воде, и в небе отражается, как севернре сияние. Что то связано с духовным Светом? Мама ребёнка привела на эту красоту посмотреть?
Рабы боятся господина, а сыны любят Отца.
Бойся, если хочешь, но других этому не учи. Иисус бояться не учил.
помню задорнов беседовал с михалковым, и они начали об этом же спорить, я точно не помню, но михалков кажется каким-то чудом убедили задорнова в том, что "раб божий" это хорошо и правильно..
надеюсь убедил не через то, что раб - от слова РА )))))))))))))))
Знаете, что классно?) Это то, что я никогда раньше не рисовала. т.е. не училась в художке, ничего не понимаю в кистях, пропорциях и тенях🤭 Кисти выбираю тоже интуитивно.
Талант с рождения. Значит в прошлом воплощении уже развивали его каким-то образом. У меня в школе друг был, очень хорошо рисовал . Лошадь однажды нарисовал в тетради, так была очень похоже на настоящую, хотя тоже нигде не учился.
Интуиция это наш внутренний голос. Нам необходимо научиться больше доверять своему внутреннему голосу, регулярно уделять ему внимание
Внимание - это инстумент наблюдающего за нами. Когда мы наблюдающие, то тело становится нашим инструментом.Как можно доверять не понимая смысла веры? Где граница между внутренним и внешним?
Вера - дает, а надежда - берет, автор темы не уловил этого различия и сделал из них кашу. Высние силы не вне нас, а находятся в нас. Мы боги, которым при выполнении этого условия еще расти и расти и в божьем состоянии
Вера начинается с доверия к своему внутреннему голосу))
Вера нечинается с отношения к ЧУЖОМУ знанию, потом со своего понимания, представления, отношения а потом и проявляется истинная вера!!!
А внутренний голос - это и есть голос своей ВЕРЫ. Разберитесь со своим внутренним голосом и верой )))