[Обсуждение] Ткачёв, Андрей Юрьевич
• Молитвы грешников Бог не слышит: "И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови" (Ис.1:15).
• И более того, Бог истребляет нечестивых: "Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли" (1Пет.3:12).
Например, православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – абсурд полнейший (для дремучих невежд), язычники, поклоняющиеся бесам (1Кор.10:19-22), в 1000 раз хуже фашизма, нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
• поклоняются идолам (иконам, статуям…),
• молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
• выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,
• 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Одна из причин всех войн, эпидемий, стихийных бедствий… - наказание от Бога за идолопоклонство (поклонение бесам - иконам, статуям...):
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
(Откр.9:20)
• Молитвы грешников Бог не слышит:
каббала считает что Бог слышит только когда чел просит себя изменить в лучшую сторону, ибо в этом случае его и твоё желания совпадают и синхронизируются.. Бог хочет лишь одного, чтобы мы развились до уровня света, а все остальные наши эгоистические желания его не интересуют.
До какой степени нужно повредить свой разум (Рим.1:21,22), чтобы творить всё, что происходит в православно-католической религии?
Иисус - родился в хлеву (Лук.2:7), не имел, где преклонить голову (Матф.8:20); Иисуса и Его учеников гнала, убивала именно – государственная религия (цари, первосвященники, фарисеи, саддукеи… - религиозные правящие партии). Иисус сказал: «…Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:19,20).
А в "православно-католическом" мире происходит всё (на 100%) с точностью наоборот!
=1=
Город-государство Ватикан - самая богатая и влиятельная организация мира:
Статус Ватикана в международном праве — суверенная территория Святого Престола, резиденции высшего духовного руководства Римско-католической церкви. Доходы в год составляют около 10 миллиардов евро. Чтобы деньжищи в карманах не носить, Ватикан имеет собственный банк.
=2=
Ватикан имеет собственные вооружённые силы.
=3=
«Верующие» президенты поздравили нового папу римского:
- Президент США Дональд Трамп поздравил американского кардинала, которого избрали папой римским, говоря: «Какая большая честь для нашей страны! Я с нетерпением жду встречи с Папой Львом XIV».
- Путин пожелал успехов и благополучия новому Папе Римскому Льву XIV.
- Президент Беларуси Александр Лукашенко направил поздравление с избранием новому Папе Римскому Льву XIV.
«Верующий» Путин (с которым дружит "верующий" Лукашенко) в Украине убивает каждый день по 1000 человек (российских и украинских солдат, мирных жителей, детей...), а "верующий" Трамп высказался о положительных качествах Путина, выделяя его ум, влияние и преданность своей стране (см. здесь).
За одного убитого надо в тюрьму сажать пожизненно! А здесь - 1000 в день одни убивают, а другие хвалят убийц!
По этому поводу написано: «…осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели» (Рим.1:21,22).
«Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом…» (Откр.13:10).
=4=
Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина):
• поклоняется идолам (иконам, статуям…),
• молится умершим (деве Марии, «святым» отцам и матерям…),
• выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям.
Молитвы умершим - мерзость пред Господом (Втор.18:9-12); и поклоняющиеся идолам (иконам, статуям...), поклоняются бесам (1Кор.10:19-20); культ «почитания мощей» (костей) - «мерзость и нечистота…» (Откр.17:4), дикий обряд африканских племён!
=5=
За все вышеупомянутые обличения православно-католическая религия - 16 веков зверски убивала людей Божьих (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…).
«…убийц, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
знаешь что это за площадь? - огромные солнечные часы! )))
¹² Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
Иакова 4:12
© Библия Онлайн, 2003-2025.
ivan_12:
¹² Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
Просвещу сидящих во тьме (Лук.1:79), извращающих Писание (к погибели) (2Пет.3:16)!
Во-первых:
Существует суд неправедный, о котором написано: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1).
Неправедный суд — это:
- Когда грешник… обвиняет праведника (рождённого свыше), исполняющего заповеди Божии (Матф.7:3-5).
- Когда кто-либо клевещет (бездоказательно обвиняет), исполняя волю дьявола - клеветника (Откр.12:10).
- Когда кто-либо, обвиняя другого, извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под свою ложную доктрину (2Пет.3:16).
И существует суд праведный, о котором написано: "...судите судом праведным" (Иоан.7:24).
Праведный суд — это когда человек Божий (рождённый свыше) обличает грешников, извращенцев Писания… на основании истины (Слова Божьего), под водительством Духа Святого (Рим.7:6).
- "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11).
- "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1Тим.5:20).
Во-вторых:
Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы» (Иоан.7:7).
Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!
В-третьих:
Через людей Божьих говорит Бог (2Кор.13:3)! И всякий, отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Иисуса (Лук.10:16), и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор): "Если войдёте в город, и вас не примут..., то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).
В-четвёртых:
Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, принимающего вид Ангела света (2Кор.11:14), которая ведёт в погибель (1Тим.4:1,2).
И если человек Божий не обличит беззаконников, то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его…, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника…, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).
В-пятых:
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им шесть глав написал, говоря, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4). И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба): "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)" (Гал.1:8).
Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) не на миллиметр, а на километр отступила от заповедей Нового Завета, здравого смысла..., которая: в 1000 раз хуже фашизма (16 веков зверски убивала людей Божьих), и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8) - см. здесь.
В-шестых:
Отвергающий обличения людей Божьих:
- Глупец: «Кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение – глупец» (Пр.12:1 - современный перевод);
- Злой: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21);
- Нечестивый: «Не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12);
- Одержимый бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что …ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего…» (Иоан.8:43-44).
... а ты кто, который судишь другого?
© Библия Онлайн, 2003-2025.
два его тезиса
1) войны начинаются в мирное время (это не так.. астральные/ психические войны самих людей не прекращаются никогда, а они во многом и доводят общество до горячих точек, но это очень сложно понять)
2) если где то происходит война, то значит мы не домолились. (согласен, но смотря как молиться... если банально просить у высших сил мира, то ты тем самым особо ничего не изменишь, если только сам отвлечёшься от психических войн, не будешь подогревать всеобщую ненависть.
В дополнение
Творец, которого проповедует каббала, – это не тот Бог, которого описывает Библия, это не Бог Авраама. И магия, которая прямо запрещена в Ветхом Завете, в каббале находит оправдание и применение. Любой эзотеризм – это суррогат духовной жизни, это обман, это напыщенная пустота, это мнимая элитарность, черпающая истоки в болезненном отношении к себе и к другим. Предостерегая от этого, апостол Павел писал: храни переданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры (1Тим. 6:20-21). Истина не скрыта в замкнутом кружке посвященных, она доступна каждому, как обещал Христос: познаете истину, и истина сделает вас свободными (Ин. 8:32).
Покажи в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, основанном на Крови Христа - Матф.26:28) православно-католические учения:
- «Бог сказал Моисею сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался…» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён)!
- От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
- К святым отцам (находящимся на небе) и Ангелам мы обращаемся с просьбой: «Молите Бога о нас», а к Матери Божией взываем: «Пресвятая Богородица, Царица Небесная, спаси нас!». И воздаём Ей поклонение...
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…)!
Если не покажешь, то ты, и вся православно-католическая бригада (1,5 миллиарда адептов), - не имеете Бога, лжецы, прокляты:
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
- «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Православные и католики предают анафеме (проклятию…) — Иисуса и Его учеников! Которые не делали вышеупомянутых мерзостей…!
И более того, православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – в 1000 раз хуже
фашизма: 16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…)! То есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
А можно ли с безбожниками, проклятыми, лжецами, убийцами..., участь которым – озеро огненное (Откр.21:8), о чем-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
Каббала -это окультные знания и практика.
Какой там может быть Бог?
их наверняка много, но лично я знаю только две школы каббалы 1) Школа Берга 2) Школа Лайтмана.
никакой оккультики я там не заметил.. а то что они хотят раскрыть Творца своими усилиями, говорит лишь о том, что они идут навстречу Творцу, а не ждут его прихода )))
Кстати, в школе Лайтмана главный девиз - "вера выше знаний" ))
См. # 89
Церковное предание утверждает, что апостол Лука написал несколько икон Богородицы, в том числе и Владимирскую. По преданию, Лука принес написанную им икону Деве Марии, и она благословила ее, сказав: "Благодать Родившегося от Меня и Моя милость с сими иконами да будут".
Если Богу надо будет и камни заговорят.
Докажи что Лука этого не делал.
Православные, католики ...если и есть до сих пор , то Богу надо.
И Богу за них спасибо....что мы с тобой есть.
Хоть ни ты... не я ...толком по воде не ходим ....они из икон, корабль сколотят.
Не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога:
- "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47)
- "Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).
Именно государственная религия - цари, первосвященники, фарисеи, саддукеи… (религиозные правящие партии) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
Иисус сказал Своим ученикам:
- «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).
- «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
Значит, если тебя не гонит государственная религия (цари, первосвященники, религиозные правящие партии...), как гнали Иисуса и Его учеников, то ты - не ученик Христа!
... а ты кто, который судишь другого?