уверенность в спасении
Поскольку сердце является местом расположения человеческой души и жизненной силы, оно является органом первостепенной важности в аристотелевской физиологии. Соответственно, сердце является первым органом, который появляется в ходе эмбрионального развития.
)))) ...Не смешно.
Этт просто вера в,авторитетное мнение, или откуда это известно?
Иди и поищи в интернете.
Иисус и без интернета знал о сердце свиньи и человека. Аристотель знал об эмбрионе за 300лет до Христа, выкидыши бабские ковырял...тоже жить хотелось душе.)))
авторитет Аристотеля? Не канает? Или у тебя душ уже много, как и жизней...или вообще нет....!?
Аристотелевская физиология представляет собой раздел науки о теле, где основными принципами являются:
- Душа как принцип организации:Аристотель рассматривал душу как неотъемлемый, имматериальный принцип, который организует и регулирует тело, давая ему жизнь и возможность действовать. Душа – это «энтелехия» тела, то есть то, что делает его тем, что он есть.
- Тело как субстанция:Аристотель, в отличие от Платона, считал тело не просто вместилищем души, а самостоятельной субстанцией, имеющей свою природу и законы.
- Четыре стихии:В аристотелевской физиологии мир состоит из четырех элементов: огня, воздуха, воды и земли, которые характеризуются своими свойствами (холод, тепло, сухость, влажность) и способны перемещаться и трансформироваться друг в друга.
- Естественное место:Каждый элемент стремится к своему естественному месту, и тела, состоящие из них, тоже стремятся к своим естественным местам в зависимости от своей природы. Например, вода стремится к низшим слоям, а огонь – к высшим.
- Движение и причины:Аристотель подробно рассматривал причины движения, выделяя формальную, материальную, движущую и целевую. Например, камень падает, потому что он состоит из Земли (материальная причина), имеет форму, соответствующую Земле (формальная причина), его движет сила тяжести (движущая причина) и падение – его конечная цель (целевая причина).
- Биологические исследования:Аристотель проводил многочисленные наблюдения за животными и растениями, классифицировал их и изучал их структуру и функции, что стало основой для последующего развития биологии.
Аристотелевская физиология оказала огромное влияние на развитие науки, особенно в средние века, и служила основой для медико-биологических исследований до появления более современных теорий.
Я думаю, что Иисус услышал мнение о Нём(о Себе)не только от фарисея ...но и от того, что изучал Аристотеля.
Оба были не согласны с Ним.?!
Спасение души для них не было целью...свою не нашли? Или спасать уже нечего...проиграли в игры ....или продали.
Раньше у славян были и мудрые старцы, их называли - Ведуны , и такие, как баба Яга были, от слова Йога.
988 лет прошло и Баба Яга стала тем , кем и была , духом не Святым точно! Это и поняли!!! ...и что харэ себя давать иметь духами разными , и служить им жертвами...
А ты ещё не наигрался...играй дальше...свободно..да сколько хочешь....
Святой Дух в суете своей не трогай. Я предупреждала. Думала не понимаешь.
988 лет прошло и Баба Яга стала тем , кем и была , духом не Святым точно!
Откуда известно?
Святой Дух в суете своей не трогай. Я предупреждала. Думала не понимаешь.
В вашей просьбе отказано, так как без Духа Святого не прожить. Весь духовный путь держится на этом.
Я не сегодня предупреждала..а два дня назад уже не смогла тебя давать на съедение другим, как пищу для души.
Вот моё предложение и предупреждение ⚠️
Двигай и дальше свою теорему.
Если не нашёл во Христе , то что Он даёт.
То просто не трогай Его. Ок?
Там Виктор сейчас себе имя делает чужими проповедями и иногда достойными внимания...а зачем? Спасать сам, он собою никого не собирается . А вот в Германии заслужив авторитет , можно и церквушку с десятинами забацать. Сейчас беженцев хватает .
Так и ты ....ради своей теоремы...Всё в Жертву отдашь и Христа туда же.
Миллас, я же уже говорил, мне не нужны твои предупреждения. Оставь их при себе.
Если ты говоришь;
Если не нашёл во Христе , то что Он даёт
.То просто не трогай Его. Ок?
А я вот считаю, что ты не нашла во Христе того, что Он даёт. Если бы нашла, то много чего лишнего бы не писала.
Поэтому твои предупреждения, последние, предпоследние, пред предпоследние просто смешны.
Если что...я не топчу твой бисер)))
Я молюсь за твою душу и именно поэтому сейчас тебе старательно отвечаю.
Хотя думала ...ВСЁ?
Ан нет...не пофиг...я знаю что такое ад...я говорила мне было дано это познать. И милостливо...длилось ровно на три примерно вдоха...не знаю по времени, можно подсчтать ...сколько опустошаются лёгкие и так трижды....каждый раз мечта больше не вдыхать!!! Чтобы умереть на совсем.
Очнулась резко и сохранено знание по масштабу ужаса , так чтобы понимала зачем о Христе говорить буду уже точно не ради себя, а ради жизни у живых.
Мёртвых душами и ходящими дьяволом хватает сейчас...им на твою душу насрать...и они с тобой согласятся во всём , если им надо.
Ты не Святым Духом жив....иначе не искал себе жизнь по многу раз.
Жизнь одна, как нить, на которой нанизаны жемчужины воплошений. Какие-то чёрного цвета, какие-то светлого, а у многих подвижников, сияют как драгоценные камни.
Подумай Миллас, каким цветом будет у тебя жемчужина нынешнего воплощения?
А ишут путей освобождения от воплощений. Когда это случится, то это слияние с Богом.