Боги и Бог.
Как вообще происходит эволюция духа?
Первичная искра-монада, то есть та частица Божья, которая бессмертна в нас, в процессе жизни постепенно, но неуклонно обрастает наслоениями бесконечного опыта, поднимаясь шаг за шагом по ступеням лестницы совершенствования. Предела росту этому нет. И что мы сейчас из себя представляем, это не предел, но ступень к богочеловеку и Богу.
По сути, всё то Небесное Воинство, о котором говорится во всех священных писаниях, о которых упоминает и Библия, это Ангелы, Архангелы, Серафимы и Херувимы. Каждый из них когда-то был человеком, но эволюцию и совершенство они прошли в других мирах, ещё до появления жизни на нашей Земле.
И так можно сказать до Создателей планет и целых звездных миров и галактик. Те, Кто стоит на высочайших ступенях Лестницы Света, Они воистину так далеки своим совершенством от нас, что можно сказать ; Они как Боги для нас, по сравнению с нами. Но и Они тоже были людьми в эонах минувших времен, перед протяженностью которых немеет сознание человека. А То, что мы называем Богом, Великий Непознаваемый был и вечно будет сокрытым от взоров тех, кто жил и живет и будет жить в проявленном мире. Это Первичная Причина, Абсолют, Непознаваемым был и будет вовеки.
А То, что мы называем Богом, Великий Непознаваемый был и вечно будет сокрытым от взоров тех, кто жил и живет и будет жить в проявленном мире. Это Первичная Причина, Абсолют, Непознаваемым был и будет вовеки.
Бред!
Ты движешься Им и Им существуешь!
Уже!!!
не просрать....хоть по Ветхому Завету или Корана....хотя-бы это.
По сути, всё то Небесное Воинство, о котором говорится во всех священных писаниях, о которых упоминает и Библия, это Ангелы, Архангелы, Серафимы и Херувимы. Каждый из них когда-то был человеком, но эволюцию и совершенство они прошли в других мирах, ещё до появления жизни на нашей Земле.
Эволюция...совершенство....
Предательство Прощеня, не простительно , только потому что прощение , уже предано.
Вот и вся Эволюция.
А То, что мы называем Богом, Великий Непознаваемый был и вечно будет сокрытым от взоров тех, кто жил и живет и будет жить в проявленном мире. Это Первичная Причина, Абсолют, Непознаваемым был и будет вовеки.
почти во всех писаниях говорится что мы все - его часть, поэтому не знаю, входила ли в планы творения эта самая "непознаваемость"?...
Предательство Прощеня, не простительно , только потому что прощение , уже предано.
Прощайте больше другим, тогда и вам многое прощено будет.
Пространство всё отдаёт по созвучию
Евангельская притча о прощённом долге рассказывает о слуге, которому царь простил огромный долг. Однако этот слуга, в свою очередь, отказался простить меньший долг другому слуге, который ему был должен. Это притча о милосердии и о том, что нужно прощать так, как тебе прощено, а не быть немилосердным к другим, как мы часто делаем после того, как нам простили что-то,
почти во всех писаниях говорится что мы все - его часть, поэтому не знаю, входила ли в планы творения эта самая "непознаваемость"?..
По сути, Бог заключает в себе миллионы миллионов меньших частиц.
Если человек находит Бога в себе, то, как неизбежное следствие, он научится видеть Его во всех и во всём.
Если человек находит Бога в себе
помню однажды лежу с похмелья в депрессии, и просто ощутил как внешний мир на меня давит, а я на него нет, т.е. ОН на 100% создаёт моё настроение, вся эта внешняя унылость как бы обволакивает, и тут я понял что мне до реальной духовности ещё далеко! ведь мы тоже должны влиять на эту иллюзию, хотя бы 50 на 50... думаю тот, кто ближе к Богу, тот более творческий, а значит должен САМ отчасти создавать свои психические состояния и настроение.. иначе это просто болтун, а не духовный практик ))
помню однажды лежу с похмелья в депрессии, и просто ощутил как внешний мир на меня давит, а я на него нет, т.е. ОН на 100% создаёт моё настроение, вся эта внешняя унылость как бы обволакивает, и тут я понял что мне до реальной духовности ещё далеко! ведь мы тоже должны влиять на эту иллюзию, хотя бы 50 на 50... думаю тот, кто ближе к Богу, тот более творческий, а значит должен САМ отчасти создавать свои психические состояния и настроение.. иначе это просто болтун, а не духовный практик ))
После принятия алкоголя всегда наступает похмелье, а это всегда депрессия.
Но по сути, вся наша жизнь кажется мелкой, каждый день однообразен: дом, быт, рутинная работа? Если же и весело, то только потому, что нас ожидает что-нибудь приятное в продолжение дня: интересная поездка, особенная выгода или же чей-то визит, что развлечёт вас? Так проходит жизнь большинства обывателей.
Но почему во многих религиях советуется начинать день с молитвы?
Ещё с древности эта древняя духовная практика помогает начать день с позитива. Так уж устроен человек, что именно утром мы ближе к творчеству, к возвышенным мыслям, к одухотворённому состоянию души. А в течении дня этот настрой потихоньку уходит, утренняя энергия ратсрачивается по мелочам.. Да, можно и днём, и вечером настроиться на духовные восприятия, но эти всегда труднее, чем утром.
Проснувшись, можно просто поприветствовать день с мыслью; сколько нового он может нам дать., сколько возможностей для духовного роста он может принести.
А в течении дня этот настрой потихоньку уходит, утренняя энергия ратсрачивается по мелочам..
а мне казалось что утром люди полу-спят, поэтому пьют кофе или делают зарядку, чтобы заработали сосуды ))
Это притча о милосердии и о том, что нужно прощать так, как тебе прощено, а не быть немилосердным к другим, как мы часто делаем после того, как нам простили что-то,
Я не об этом сказала.
Прощаешь... предющего прощение....предательство прощаешь...всё прощать начнёшь ...за ради ,, милосердия,, своего в самом себе .
Вот тут ради себя и милосердие предашь.
А вот что тут ...тебе уже всё равно, как и до Бога.
Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
Послание к Римлянам 9:16
Когда тебе твои знания дороже Бога в тебе.
То миловать будешь вместо Бога.
....как безбожник
Прощаешь... предющего прощение....предательство прощаешь...
Где предательство прощения, а где нет, как я увижу? Господь видит насквозь сердца человеческие, ему и судить. А если мы начнём судить, то много безвинных душ пострадает.
Я о прощении предательства...прощения.
Когда срут на прощение и милосердие вообще, а ты знаешь об этом и прощаешь это. Ты соучастник.
Вокруг нас множество предателей, которых мы и не знаем. А тех, кого мы считаем за предателей, могут ими и не быть, , так как мы не знаем ни побуждений их, ни того, чем они живут и каким представляют наш мир. И т.д. Чтобы предать, нужно обещать быть преданным, и не соблюсти это. А если человек никому ничего не обещал, то как он может предать? Если кто-то на кого-то надеялся, а то его подвёл, то человек сам виноват, если до конца не уверился в преданности и возложил на него непосильную ношу.
Ладно прошепчу...может слышнее получится.
Я нагадила и попросила прощения, потому что поняла это. Меня простили. А я зная, что простили ..гажу ещё разок так же и опять прошу прощения за то же....и получаю прощение. А потом ещё и ещё раз так же....ведь знаю , что простят.
Вот оно предательство прощения...я его ...прощение меня....сама собой стёрла в ноль.
Это собственно то , что ты делаешь. Когда цитируешь библию, упоминая Жертву Христа .
Это просто твоя точка зрения, но не истина.
Все мы гадим, нам прощают, а мы продолжаем гадить. Человек так устроен. Но Иисус говорил, что прощать нужно до тысячи раз. Так Бог и поступает с нами. Конечно это плохо, но растём, совершенствуемся, учимся быть лучше.
Но когда я упоминаю жертву Христа, пишу, как я её понимаю. Ты понимаешь по другому, но и твоё мнение по этому вопросу не есть истина в последней инстанции. Все мы понимаем понятие жертвы по разному, если это не церковное объяснение. А если мы приняли именно это объяснение, то не предали ли мы свою совесть и свою свободную волю?