Ной
Ну если тебе как девочке объяснить? Вот был свидетелем недавно как думаю отец был с дочкой в магазине и дочь маленькая ещё начала плакать и кричать за маму. И это были не капризы. В итоге отец остановился и стал кому то звонить. Вот как можно объяснить ребёнку что твоя мама больше не придёт? Может она уже в мире ином? Но по обстоятельствам думаю не тот случай. Если предположить что в кнасте то возможность видеться имеется. А вот если кукушка-такие тоже бывают. Как это ребёнку объяснить?
Ну если тебя как парня непонятно прозвучавший вопрос удивляет? Меня тоже но не удивляет а настораживает. Как у техников германки имеются возможности менять и удалять сообщения для манипуляций
Помню как обнаружил правда в тусовке целый день в пропуске
Как бы вы распределили героев Библии по порядку? Я начну с Иисуса Христа
Как бы вы распределили героев Библии по порядку? Я начну с Иисуса Христа
(западная) библия, учитывая все неточности перевода это наполовину художественная литература, о какой иерархии в её рамках можно всерьёз говорить?
почитайте кого хотите, там персонажи на любой вкус и под любые тараканы ))
И если знаете-Мелхисекек? Почему Иисус по чину к нему причислен?
Что прижухли? Видать не в курсе? Ну а серьезно-те которые берут смелость рассказывать о том что Слово Божие живое. Я этому свидетель.
Теперь история пишется нами-вернее мной-которую можно стереть на страницах германки
Никто из людей не способен видеть будущее.
Правда, в Библии есть примеры, когда пророки при помощи силы Духа Святого истинно пророчествовали о будущих событиях.
То есть, они возвещали людям обещания Бога Отца через Иисуса Христа.
В истории Ноя и его сына Хама всё понятно.
Согласно Библии, во время опьянения своего отца Ноя, когда Ной без одежды был пьян, его увилел Хам. Он увидел и рассказал братьям про наготу отца своего (Быт. 9:22).
Но как конкретно это произошло, подробностей нет. Может он случайно увидел наготу его, зашёл ни о чём не подозревая и увидел отца в таком неприглядном виде, тогда, по сути, и вины его нет в этом. Наверное не всё в Библии сказано об этом случае, что-то кроется большее в этом случае, если даже дошло до проклятмя Хама.
Но вины Ноя почему-то нет за пьянство?
Но вины Ноя почему-то нет за пьянство?
Потому что Всевышний не считал это грехом, и даже каменных скрижалях позднее не было записано "не пей вина".
Существует, правда, легенда, что Всевышний сначала запланировал эту заповедь, но потом русские уговорили его этого не делать
русские уговорили его этого не делать
А Финны русских уговорили к Богу на ковёр с личной просьбой. ))))😂😂😂😂
Ной и его ковчег-это аллегория, символ...Если вдруг снова произойдет глобальная катастрофа и человечество погибнет, оно будет снова воспроизведено из генетического материала, который хранится в горах Тибета.."Каждой твари по паре"- это хромосомы, составная часть генетического кода..Библия-очень мудрая книга, но ее надо уметь читать, чтобы понимать, что скрывается за аллегориями.
Существует, правда, легенда, что Всевышний сначала запланировал эту заповедь, но потом русские уговорили его этого не делать
Посмотрел в интернете.
Вот топ-5 стран по потреблению алкоголя на взрослого человека в год, по данным различных источников:
Молдова: 15.2 литра чистого спирта.
Литва: 15 литров чистого спирта.
Чехия: 14.4 литра чистого спирта.
Сейшельские Острова: 13.8 литра.
Германия: 13.4 литра.
России там нет.
России там нет.
России много где нет. Например, в моей рабочей программе есть инструмент конвертации валют по курсу ЕЦБ.
так с 2023 года России - и соответственно рубля - в нем нет.
И еще хочу спросить: вы всегда все воспринимаете буквально? у вас с чувством юмора все в порядке?
Извините
Дак это и был юмор, а вы не поняли
так с 2023 года России - и соответственно рубля - в нем нет.
Как в детской песне, попа есть, а слова нет.
Ной и его ковчег-это аллегория, символ...Если вдруг снова произойдет глобальная катастрофа и человечество погибнет, оно будет снова воспроизведено из генетического материала, который хранится в горах Тибета..---------------Если брать первоисточник о горах тибета речи не было
И да очень существенная аллегория-земля и дела на ней будут разрушенны(сгорят если точнее) и будут новая земля и новое небо.(Библия) Но это конечно не нашего поколения на этом экзамене жизни результат.
Если брать первоисточник о горах тибета речи не было
Как не описывается?
Например в "Махабхарате" Кайлас описывается как священная гора, место обитания богов, и центр духовной силы.
Как понимаю держишь в руках и прямо читаешь
Наверное тогда спутники с джипиэс были. А не читал о горе Арарат?
Как не описывается?
Например в "Махабхарате" Кайлас описывается как священная гора, место обитания богов, и центр духовной силы.--------------Место где у подножия есть источники живой и мёртвой воды. Да но вот и где живут(боги) наверное разницу не знаешь. И думаешь что у Бога другого жилища нет?
Дак это и был юмор, а вы не поняли
Очень тонко, конечно
Смайлики надо ставить, чтобы тупиц типа меня с толку не сбивать
Да но вот и где живут(боги) наверное разницу не знаешь. И думаешь что у Бога другого жилища нет?
Не надо ничего понимать буквально, тогда всё понятнее будет. Тогда и в христианстве догматов поменьше станет, и претензий к другим религиям поубавится..
А у меня нет вопросов к другим религиям и тем более к тем кто истину ищет.
А у меня нет вопросов к другим религиям и тем более к тем кто истину ищет
Отлично, значитию понимаете, что первоисточник не один.
И почему я должен тебе верить? Потому что по твоим первоисточник не один. Если бы написал первоисточники-понятнее.
Он по ходу и есть ,, первоисточник,, сам источает. Только вот чего источает , это не всем надо , что и портит ему жизнь с первого раза. )))
А нет знаком с тем кто мою душу пытался из тела вытянуть
А можешь свой первоисточник представить?
А можешь свой первоисточник представить?
Я же уже написал, у всех религий свой первоисточник, и все они появились в звязи откровениями от Бога, который дал всем народам знания о мире, о человеке, о возможном духовном росте и т.д.
Поэтому можно пользоваться всеми первоисточниками. А чтобы лучше их понимать, нужно почувствовать в себе ту Божественную частицу, которая есть в каждом человеке.
Прочти стихотворения "Пророк", у Пушкина и у Лермонтова. Как думаешь, чем отличаются, и в чём сходство?
Я же уже написал, у всех религий свой первоисточник, и все они появились в звязи откровениями от Бога, который дал всем народам знания о мире, о человеке, о возможном духовном росте и т.д.
Есть НАЧАЛО. Через НАЧАЛО всё начало быть, что начало быть.
Вот в ком НАЧАЛО тот на ВСЕГДА.
Рождённый от НАЧАЛА сам первоисточник который без КОНЦА.
Ну так твой?-А иначе брехун
Да пусть я буду в твоих глазах брехуном. Это же твои проблемы, а не мои. Не надо искать славы среди людей, главное внутри себя с Богом в ладах быть.
Я уже объяснил, как и где мой. Если непонятно, ну что я могу сделать? Чем ещё помочь?
Есть НАЧАЛО. Через НАЧАЛО всё начало быть, что начало быть
.Вот в ком НАЧАЛО тот на ВСЕГДА.
Рождённый от НАЧАЛА сам первоисточник который без КОНЦА.
Вои про него я и говорил, как о Том, кто дал свои откровения всем народам.
Получется по твоим словам, что Бог - это Начало , само Начало, а не в ком было начало.
Начало и в нас,есть.
Получется по твоим словам, что Бог - это Начало , само Начало, а не в ком было начало.
Начало и в нас,есть.
Не только по моим словам.)))
В Начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог и всё через него начало быть, что начало быть. От Бога Слово. СЛОВО ОТ СЛОВА БОГ ЧЕРЕЗ КОГО ВСЁ НАЧИНАЕТ БЫТЬ.
Рождённые Началом, они без концов.)))
Не простое обрезание.)) Рождение от НАЧАЛА.))) От Того , через Кого всё НАЧИНАЕТ.
Это твоя позиция. И не я решаю кто и кому верит
В том то и дело, что не ты решаешь. И это радует. Только можешь называть, а правда это или нет, не тебе решать.
Лишь Вечное изначально и может называться,Вечным. А то, что Рожденно, значит до рождения не существовавшее.
Рождённые от Вечного .
До было...предупреждали не есть от Познаний, смертью умрёшь.
Добро и зло временно. Истина вечная.
Истина от Вечного. Истина делает свободными от смерти.
Истина вечна, потому что была всегда, Она не рожденна. А рожденное от Вечного имеет начало, а если есть начало, значит до начала и не существовало.
То что до начала не существовало во плоти , не значит что отсутствовало.)))
Истина рождается всегда. Её не всякий в слово вложить может. Не значит , что её нет.
То что до начала не существовало во плоти , не значит что отсутствовало.)))
А кто вообще такое придумал, что Бог рождён?
Это новое евангелие от Миллас?
Вообще то как себя ощущаешь? -Я есьмь?
Вообще то как себя ощущаешь? -Я есьмь?
Вам то это зачем? Всё равно, что ни скажу, перевернёте на изнанку.
Тем более свои ощущения человек никогда не сможет передать другому. Давайте расскажите каково яблоко на вкус тому, кто никогда его не пробовал. Получится? Думаю что нет.
Я больше не буду играть словами с тем , кому слова дороже истины. Это бесполезно, когда истину не слышат , а только слова и упаковку критикуя создают мёртвый мусор суеты.
БОГА В ОБРАЗЕ И ПОДОБИИ СЕБЕ РОЖДАЕТ БОГ. СЫНЫ БОГА ЭТО ИСТИНА ОТ СЛОВА У БОГА , СЛОВА БОГ.
Истина рождена Словом БОГ.
И Если Бог изволил меня БлагоСловить , как сосуд для истины, то и от Миллас будет Евангелие = весть от Благого благая всегда , не важно в ком. И осёл заговорит. )))
Вот только ослы писать не умеют, копыта это то , что под письмена не задуманы. )))
Пальцы нужны))) Без них просто без базара ))) по делам ))) Не обойтись. )))
А кто вообще такое придумал, что Бог рождён? -------‐--гГавное наверное осознать бытие
БОГ рождает СЫНОВ по Образу и Подобию Своему.
Бог Начало Всему. И всё на всегда, когда Им движется и существует Им , Тем через Кого всё начало быть, что начало быть, продолжает быть ИМ.
Быть Им, ЖИТЬ И СУЩЕСТСОВАТЬ И ДВИГАТЬСЯ ...быть живым Истиной от Него.
Словом от СЛОВА БОГ.
ИСТИНА =СЫН БОГА, СЫН СЛОВА БОГ.
Вам то это зачем? Всё равно, что ни скажу, перевернёте на изнанку.
Тем более свои ощущения человек никогда не сможет передать другому. Давайте расскажите каково яблоко на вкус тому, кто никогда его не пробовал. Получится? Думаю что нет.-------------‐------Думаю что тактика не изменилась. И будете как боги
Я больше не буду играть словами с тем , кому слова дороже истины
Вот и я про тоже. Не нужно словами играть, тем более, когда о Боге говорится.
Вот и я про тоже. Не нужно словами играть, тем более, когда о Боге говорится.
Словами не играют только тогда, когда ОТ Бога говорится.
И когда это происходит, если слова не о гневе , а о любви, сразу есть шанс стать кем-то распятым.)))
Те , кто об этом знают, говорят , только тогда когда Богу надо.
Сами не нарываются.)))
Вообще-то не смешно. Чем больше любишь, тем больше проблем .Поэтому любить уметь надо. Как в первую очередь Бога любящий .А то себя любить не дадут и других , как себя тем более.)))
Жизнь на земле, это Победа над смертью. Поэтому побеждающий наследует Царствие Небесное, прям тут и прям сюда и прям сейчас и на всегда...в таком точно...любовь...обычно молча .
-Думаю что тактика не изменилась. И будете как боги
Когда-то было сказано;
" Не здоровым нужен врач, а больным. Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию."
Ев от Марка 2:17
Иисус приходил на Землю ради несовершенных людей, чтобы помочь им подняться и достичь различных степеней совершенства. Потому на несовершенства свои надо смотреть как на отправную точку, от которой начинается путь совершенствования.
"Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
Ев от Матфея 5:48.
Этими словами Он показал нам Путь. По сути, это одна из Его заповедей.
Он сказал- будьте. Если это ни о чём вам не говорит, то можете признать меня еретиком, который хочет стать совершенным, как совершенен Отец наш Небесный.
Сознание определяет бытие.
Сильно сказано....
а как быть с тем, что в реальном окружающем мире множество указаний на прямо противоположное?
Сильно сказано...
.а как быть с тем, что в реальном окружающем мире множество указаний на прямо противоположное?
Бытие определяет сознание у большинства людей, соглачен, так как живут земным. Куда понесёт жизнь, туда и катятся, или можно сказать, плывут по течению. Но у сильных внутренне людей именно сознание определяет бытие.
Например если художник задумал нарисовать прекрасную картину, то для него идея на первом месте, и ему уже не важно, холодно или жарко, болен или богат, он будет творить, то есть воплощать свою идею в жизни.
Также можно сказать и о многих учёных, музыкантам, да и любых других, которые живут не материальным, а в мире своих идей и образов, которые воплощают в жизнь, порой они даже не замечают, во что одеты, или что кушают, так как сознание находится в мире идей
Именно по теме разговора, их, таких людей и имел в виду, когла писал комментарий.
любых других, которые живут не материальным, а в мире своих идей и образов, которые воплощают в жизнь, порой они даже не замечают, во что одеты, или что кушают, так как сознание находится в мире идей
Это отсылка к хрестоматийному образурассеянного профессора из приключенческой литературы 19-го века и советского кино 30х-50-х годов.
Или к постулату о том, что художник должен быть голодным. такое бывает. Хотя история знает и целый ряд вполне себе гениальных художников, которые не только не голодали, но и сделали конкретное состояние. Те же Леонардо или Микеланджело, тот же Бенвенуто Челлини... Которые создавали свои шедевры в основном по хорошо оплачиваемым заказам, а не в инициативном порядке.
Да и те, которых вы имели в виду, не в состоянии полностью отрешиться от материального. Периодически приходится спускаться на землю и, простите, справлять нужду в отведенном для этого месте (извините, лень искать точную цитату из Ремарка).
То есть ваше высказывание нуждается в конкретизации: Сознание у некоторых людей определяет их бытие в значительной части такового. Вот так как-то
Но что вы скажете о роли бытия в виде воспитания в формировании сознания? Вот конкретный пример: есть такой немецкий политический деятель Филип Рёслер. Он родился во Вьетнаме, в 9 лет был усыновлен немецкой семьей. Он вырос как немец, делал карьеру как немец, был лидером ФДП, занимал министерские посты. Спросите его, кем о себя осознает? Конечно он осознает себя немцем, и его бытие немецкого ребенка определило его сознание взрослого человека.
И противоположный пример - все что мы знаем о Маугли - не киплинговском, а о реальных детях, выросших с животными. У них бытие определило сознание животных, которое так и не удалось привести полностью к человеческому...
Что Маугли,, что Рёслер - это одна сторона медали, но существует и другая. Когда человек выходит сознанием за рамки своей личности, тогда он не будет себя ощущать немцем, русским, китайцем или ещё кем.
Периодически приходится спускаться на землю и, простите, справлять нужду в отведенном для этого месте (
Не думаю, что в этом случае что-то серьёзно определяет наше сознание.
Есть примеры людей, которые полностью соответствуют той среде, в которой живут, их мысли и поведение сформированы под его влиянием, а есть примеры людей, которые поднялись над своим окружениеиюм, вышли из него, и уже не окружающий мир влияет на их мысли и действия,, а их мысли и идеи влияют на окружающий мир и меняют его.
Где конкретно в Тибете хранится материал?🔥 И кто его туда положил?
Я пошел в туалет,снял штаны,ну и т.д Это все бог?.Да ладно ..
Некто сотворил людей несовершенными,но виноваты сами творения.Супер😆
Некто сотворил людей несовершенными,но виноваты сами творения.Супер😆
Нет не виноваты. Наказывают себя сами тем, что не совершенствуются, а эволюция ошибок не прощает , кто-то идёт вперёд, а кто-то отстаёт. Естественный отбор.
Так и на духовном плане, кто-то развивается, меняется в лучшую сторону, улучшает свои качества характера, а кто-то плывёт по течению жизни.
Поэтому, если говорить религиозным языком, Бог наказывает не за несовершенства, а за нежелание срвершенствоваться.
есть примеры людей, которые поднялись над своим окружениеиюм, вышли из него, и уже не окружающий мир влияет на их мысли и действия,, а их мысли и идеи влияют на окружающий мир и меняют его.
Вы же не станете возражать, что любой гвоздь, вбитый в стенку, влияет на окружающий мир и меняет его, не так ли? До того это был мир без гвоздя стенке, теперь - с гвоздем, на него теперь можно кепку повесить, значит он (мир) лучше и удобнее стал. При этом тот, кто его вбил, совершенно ни за какие рамки не выходил, скорее наоборот... я уже ссылался когда-то на этот мотив из фильма Иоселиани.
А вот конкретные примеры поднятия над своим окружением, выхода из него и т.д. приведете? Только про реальных людей, нового и новейшего времени, без ссылок на (полу)легендарных пророков и подвижников древности - приведете?
Меняется мир, но мы же не об этом говорим. Этот гвоздь не будет иметь определяющего значения на сознание окружающих.
Менять мир надо в лучшую сторону, но менять надо с наилучшими побуждениями.
Но в первую очередь нужно менять себя, очищать от всякого сора сознание своё, а работу над собой можно проводить в совершенно любых условиях и обстоятельствах.
А вот конкретные примеры поднятия над своим окружением, выхода из него и т.д. приведете?
Выхода? Каким же образом сознание будет определять бытие, если выйти из него? Это уже невозможно.
Фраза - сознание определяет бытие, подразумевает взаимодействие с окружающим миром.
придется уточнить вопрос.
вы написали:
есть примеры (жирный шрифт мой, Batoni) людей, которые поднялись над своим окружениеиюм, вышли из него, и уже не окружающий мир влияет на их мысли и действия,, а их мысли и идеи влияют на окружающий мир и меняют его.
коль скоро такие примеры есть, то я и прошу вас привести такие примеры, пару штук хотя бы... и, повторюсь, желательно без отсылок к легендарным и полулегендарным личностям древности - из нового и новейшего времени, если можно.
Выхода из окружения? Мне подумалось, что Батони имеет ввиду выхода из бытия.
Сознание, по сути, является основой всего сущего, и именно оно формирует мир, в котором мы живем. Человек, развивая свое сознание, может изменить и свою жизнь, и мир вокруг.
Таких людей множество, которые не прогнулись под изменчивый мир, а строили его. Я даже не знаю, какой вам нужен пример.?
Ну например Махатма,Ганди. Сергей,Радонежский, и, как ни странно, даже можно назвать Дона Вита Корлеоне из фильма "Крёстпый Отец".
Вы же не станете возражать, что любой гвоздь, вбитый в стенку, влияет на окружающий мир и меняет его, не так ли?
Вот вас ещё один пример, это тот человек, который вбивал гвоздь, так как Сознание было первично в этом процессе. Если же он гвоздь вбивал бессознательно, тогда значит не уместный пример
Выхода из окружения? Мне подумалось, что Батони имеет ввиду выхода из бытия.
Батони ничего не имел в виду. Батони взял ваши собственные слова.
Я даже не знаю, какой вам нужен пример.?
вот видите, говорите что есть, а сами не знаете
ну давайте псмотрим.
Опять же, Сергий Радонежский - все же достаточно древний религиозный деятель - в чем его духовный подвиг, повлиявший на окружающий мир? в легендарном благословении Дмитрия перед легендарной же Куликовской битвой? Или он еще чего-то достиг?
Дон Корлеоне из фильма (или из книги все же?)? Литературный персонаж, прототипом которого является вполне реальный Вито Дженовезе, достаточно жестокий и изощренный деятель преступного мира. Достойный пример духовного подъема, ничего не скажешь.
Махатма Ганди? В чем его духовное влияние на окружающий мир? Идею непротивления злу выдвигали и до него, в русскоговорящем пространстве ее в первую очередь связывают со Львом Толстым. В принципе она содержится даже в Новом Завете. Что же он создал нового?
Я не говорю о том, что идеи не меняют реальность. Еще как меняют.
Мартин Лютер выдвинул идею Реформации. Поменяло реальность? еще как. Сколько людей реально полегло в религиозныхз войнах...
Теодор Герцль и его последователи выдвинули идею еврейского государства. Она поменяла реальность, да и и сегодня меняет. Прямо на глазах.
Роберт Оппенгеймер с сотрудниками силой своего интеллекта создали атомную бомбу.
Эдвард Теллер с сотрудниками - водородную.
Кто мне докажет, что от этого реальность не изменилась, пусть, как говорится, первым бросит в меня камень.
Но разве это примеры определяющей роли нематериального по отношению к материальному.
Это примеры того, как присущая человеческму мозгу, вполне материальному объекту, творческий потенциал движет остальной материальный мир.
И даже "Капо ди тутти капи" Дженовезе и иже с ним - тоже суть творческие личности. Своего рода. И их творческий потенциал в этом смысле тоже повлиял на мир.
Но творчество есть в принципе физиологическая функция материального объекта, осуществляемая посредством движения электронов по электрическим цепям, приводимым в движение энергией, высвобождаемой при метаболизме.
А не нкий абстрактный дух, порождающий материю.
тот человек, который вбивал гвоздь, так как Сознание было первично в этом процессе. Если же он гвоздь вбивал бессознательно, тогда значит не уместный пример
Поищите в сети фильм "Жил певчий дрозд", режиссер Отар Иоселиани. Все поймете.
вот видите, говорите что есть, а сами не знаете
Я написал, не знаю, какой вам нужен, а не то, что не знаю примеров. Разница большая. Примеров миллион, и они на виду.
Опять же, Сергий Радонежский - все же достаточно древний религиозный деятель - в чем его духовный подвиг, повлиявший на окружающий мир? в легендарном благословении Дмитрия перед легендарной же Куликовской битвой? Или он еще чего-то достиг?
А вы узнайте больше про него, и откроется частично многое из его работы над сознанием. И как это влияет на окружающий мир
Дон Корлеоне из фильма (или из книги все же?)? Литературный персонаж, прототипом которого является вполне реальный Вито Дженовезе, достаточно жестокий и изощренный деятель преступного мира. Достойный пример духовного подъема, ничего не скажешь.
Разве тема о духовном подъёме? Мы,ю говорим о бытии и сознании. И даже злое сознание может определять бытие.
Махатма Ганди? В чем его духовное влияние на окружающий мир? Идею непротивления злу выдвигали и до него, в русскоговорящем пространстве ее в первую очередь связывают со Львом Толстым. В принципе она содержится даже в Новом Завете. Что же он создал нового?
Он её воплотил в жизни, и тем повлиял на,мир.
Опять же, тема не в том, что должно быть внесено что-то новое, а о влиянии сознания на мир.
Но творчество есть в принципе физиологическая функция материального объекта, осуществляемая посредством движения электронов по электрическим цепям, приводимым в движение энергией, высвобождаемой при метаболизме.
А не нкий абстрактный дух, порождающий материю
. «Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд – даже самый грубый – возвышается до творчества» – Максим Горький.
. «Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения» – Альберт Эйнштейн.
Поищите в сети фильм "Жил певчий дрозд", режиссер Отар Иоселиани. Все поймете.
Сядьте и помедитируйте часика два, и тоже многое поймёте. Или прочтите книгу " Оновы миропонимария новый эпохи' Клизовского, то тогда тоже многое поймёте.
Я уже писал, что; Сознание, по сути, является основой всего сущего, и именно оно формирует мир, в котором мы живем. Человек, развивая свое сознание, может изменить и свою жизнь, и мир вокруг.
А теперь вы приведите примеры, когда сознание
не определяет бытие?
Так как, ранее приведённые вами примеры, с атомной бомбой и т.д ,как раз говорят об обратном.
Так как слышу что Авраам отец верующих. Истина. Но тогда Ной дедушка-не так ли?
Если тебе нужна победа над грехом , а не праведность, то будешь побеждать .)))
И вот при этом , дедушкой тебе , Иисус Христос точно не будет. Как и Ной .))
А кому праведность по вере дана?
Тому кто верит.
У них ни слез ни страха. У них гнев и милость.
У них Воля Бога. У них Жизнь Бога.
Вера. Надежда. Любовь.
Вот и вся философия.
Вера от слышания Слова Божиего.
Они и есть Дух Бога ...живут , не плотью и не душой.
А всяким словом исходящим из уст Божиих.
Они Святы.
И мы ...ЭТО ОНИ!
Возрости духом...верою, надеждой и любовью. Любить учит Любовь. Бог учит детей Бога Духом Бога Святым.
Жить учит без слёз и страха. Со ВЛАСТЬЮ ДУХА.
кому праведность по вере дана?
Тому, кому всё вокруг них , им служит. А не они всему вокруг.
Потому что Божии и Ему, Богу Отцу поклоняются и только Богу и служат.
Это взрослые , от учения Духом Святым в головах своих праведны по Правде Бога. По Истине.
Чего нам всем надо , как дышать.
В таком случае как понять? То что написанно вами сударыня?
Тот в ком праведность от Бога, по вере,в том и Бог ...Духом.
Всё может такой , потому что всё служит ему, исполняющему волю Бога.
А он служит только Богу....а не всем и всему.
Но ведь сам Иисус Христос учил служить и сказал кто хочет быть старшим то нужно служить и показал пример. Омовение ног учеников. Ты(вы) в курсе? Так что с лозунгом?
Служи по Воле Бога! А если любишь Его всем разумением по первой заповеди, то слышать и верить будешь тогда когда надо и то что надо.
Сыны Бога, знают кому ноги мыть.
А ты (вы) учиться учитесь не искушать, а жить Духом Бога...у Бога Отца.
Праведник по вере. Вера от слышания.
Слышания от Слова Божиего.
Услышишь и знать будешь...что надо делать, чтобы правильно ноги мыть...так чтобы Бога прославить...а НЕ закон и праведность свою по закону, а не по вере.
Сдвиг пошёл-ну так сыны () знают кому ноги мыть?
А ты ( вы) заскучали или ответы в помощь?
Сыны , себя Отцу отдали .
Люди либо любят не ища своего...либо ищут своё...должниками делая всех.
Поэтому....верь и дано будет. То что тебе надо.
Праведность твоя не у меня.
Поэтому....верь и дано будет. То что тебе надо.
Праведность твоя не у меня.
Будь Благословен!
От Матфея 4
« 3Мф 4SYN 5 »1 Искушение Иисуса. 12 Иисус в Галилее. 18 Призвание Симона, Андрея, Иакова и Иоанна. 23 Проповедь и исцеления в Галилее.
1 Тогда Иисус возведён был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».
5 Потом берёт Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею».
7 Иисус сказал ему: написано также: «не искушай Господа Бога твоего».
8 Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
Евангелие от Матфея 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/4/
С чего ты взяла что я проверяю? Я только ученик Иисуса Христа. А если чувствуешь проверку? То молиться-общаться с Богом не привычно? Думаю пора-но решать тебе.
Для тебя как понимаю рутина. А ты с кем вообще общаешся ?
NEW Сегодня, 21:19 в ответ DaveD Сегодня, 21:13
Знаю. Трудно поверить. Потому что верить это не молиться .------------------То есть игнор? А чего добиться хочешь? Ответ не мне а Милас Millas коренной житель
2 дня назад, 21:19 в ответ DaveD 2 дня назад, 21:13
Знаю. Трудно поверить. Потому что верить это не молиться .
NEW Сегодня, 21:19 в ответ DaveD Сегодня, 21:13
Знаю. Трудно поверить. Потому что верить это не молиться .------------------То есть игнор? А чего добиться хочешь? Ответ не мне а Милас Millas коренной житель
2 дня назад, 21:19 в ответ DaveD 2 дня назад, 21:13
Знаю. Трудно поверить. Потому что верить это не молиться .
Поможете разобраться что здес' к чему?
И вот при этом , дедушкой тебе , Иисус Христос точно не будет. Как и Ной ‐-------‐‐--------‐Очень глубокое исследование темы. Тянет на диссертацию.
Иронизируешь?