Ной
Истина от Вечного. Истина делает свободными от смерти.
Истина вечна, потому что была всегда, Она не рожденна. А рожденное от Вечного имеет начало, а если есть начало, значит до начала и не существовало.
То что до начала не существовало во плоти , не значит что отсутствовало.)))
Истина рождается всегда. Её не всякий в слово вложить может. Не значит , что её нет.
То что до начала не существовало во плоти , не значит что отсутствовало.)))
А кто вообще такое придумал, что Бог рождён?
Это новое евангелие от Миллас?
Вообще то как себя ощущаешь? -Я есьмь?
Вообще то как себя ощущаешь? -Я есьмь?
Вам то это зачем? Всё равно, что ни скажу, перевернёте на изнанку.
Тем более свои ощущения человек никогда не сможет передать другому. Давайте расскажите каково яблоко на вкус тому, кто никогда его не пробовал. Получится? Думаю что нет.
Я больше не буду играть словами с тем , кому слова дороже истины. Это бесполезно, когда истину не слышат , а только слова и упаковку критикуя создают мёртвый мусор суеты.
БОГА В ОБРАЗЕ И ПОДОБИИ СЕБЕ РОЖДАЕТ БОГ. СЫНЫ БОГА ЭТО ИСТИНА ОТ СЛОВА У БОГА , СЛОВА БОГ.
Истина рождена Словом БОГ.
И Если Бог изволил меня БлагоСловить , как сосуд для истины, то и от Миллас будет Евангелие = весть от Благого благая всегда , не важно в ком. И осёл заговорит. )))
Вот только ослы писать не умеют, копыта это то , что под письмена не задуманы. )))
Пальцы нужны))) Без них просто без базара ))) по делам ))) Не обойтись. )))
А кто вообще такое придумал, что Бог рождён? -------‐--гГавное наверное осознать бытие
БОГ рождает СЫНОВ по Образу и Подобию Своему.
Бог Начало Всему. И всё на всегда, когда Им движется и существует Им , Тем через Кого всё начало быть, что начало быть, продолжает быть ИМ.
Быть Им, ЖИТЬ И СУЩЕСТСОВАТЬ И ДВИГАТЬСЯ ...быть живым Истиной от Него.
Словом от СЛОВА БОГ.
ИСТИНА =СЫН БОГА, СЫН СЛОВА БОГ.
Вам то это зачем? Всё равно, что ни скажу, перевернёте на изнанку.
Тем более свои ощущения человек никогда не сможет передать другому. Давайте расскажите каково яблоко на вкус тому, кто никогда его не пробовал. Получится? Думаю что нет.-------------‐------Думаю что тактика не изменилась. И будете как боги
Я больше не буду играть словами с тем , кому слова дороже истины
Вот и я про тоже. Не нужно словами играть, тем более, когда о Боге говорится.
Вот и я про тоже. Не нужно словами играть, тем более, когда о Боге говорится.
Словами не играют только тогда, когда ОТ Бога говорится.
И когда это происходит, если слова не о гневе , а о любви, сразу есть шанс стать кем-то распятым.)))
Те , кто об этом знают, говорят , только тогда когда Богу надо.
Сами не нарываются.)))
Вообще-то не смешно. Чем больше любишь, тем больше проблем .Поэтому любить уметь надо. Как в первую очередь Бога любящий .А то себя любить не дадут и других , как себя тем более.)))
Жизнь на земле, это Победа над смертью. Поэтому побеждающий наследует Царствие Небесное, прям тут и прям сюда и прям сейчас и на всегда...в таком точно...любовь...обычно молча .
-Думаю что тактика не изменилась. И будете как боги
Когда-то было сказано;
" Не здоровым нужен врач, а больным. Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию."
Ев от Марка 2:17
Иисус приходил на Землю ради несовершенных людей, чтобы помочь им подняться и достичь различных степеней совершенства. Потому на несовершенства свои надо смотреть как на отправную точку, от которой начинается путь совершенствования.
"Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
Ев от Матфея 5:48.
Этими словами Он показал нам Путь. По сути, это одна из Его заповедей.
Он сказал- будьте. Если это ни о чём вам не говорит, то можете признать меня еретиком, который хочет стать совершенным, как совершенен Отец наш Небесный.
Сознание определяет бытие.
Сильно сказано....
а как быть с тем, что в реальном окружающем мире множество указаний на прямо противоположное?
Сильно сказано...
.а как быть с тем, что в реальном окружающем мире множество указаний на прямо противоположное?
Бытие определяет сознание у большинства людей, соглачен, так как живут земным. Куда понесёт жизнь, туда и катятся, или можно сказать, плывут по течению. Но у сильных внутренне людей именно сознание определяет бытие.
Например если художник задумал нарисовать прекрасную картину, то для него идея на первом месте, и ему уже не важно, холодно или жарко, болен или богат, он будет творить, то есть воплощать свою идею в жизни.
Также можно сказать и о многих учёных, музыкантам, да и любых других, которые живут не материальным, а в мире своих идей и образов, которые воплощают в жизнь, порой они даже не замечают, во что одеты, или что кушают, так как сознание находится в мире идей
Именно по теме разговора, их, таких людей и имел в виду, когла писал комментарий.
любых других, которые живут не материальным, а в мире своих идей и образов, которые воплощают в жизнь, порой они даже не замечают, во что одеты, или что кушают, так как сознание находится в мире идей
Это отсылка к хрестоматийному образурассеянного профессора из приключенческой литературы 19-го века и советского кино 30х-50-х годов.
Или к постулату о том, что художник должен быть голодным. такое бывает. Хотя история знает и целый ряд вполне себе гениальных художников, которые не только не голодали, но и сделали конкретное состояние. Те же Леонардо или Микеланджело, тот же Бенвенуто Челлини... Которые создавали свои шедевры в основном по хорошо оплачиваемым заказам, а не в инициативном порядке.
Да и те, которых вы имели в виду, не в состоянии полностью отрешиться от материального. Периодически приходится спускаться на землю и, простите, справлять нужду в отведенном для этого месте (извините, лень искать точную цитату из Ремарка).
То есть ваше высказывание нуждается в конкретизации: Сознание у некоторых людей определяет их бытие в значительной части такового. Вот так как-то
Но что вы скажете о роли бытия в виде воспитания в формировании сознания? Вот конкретный пример: есть такой немецкий политический деятель Филип Рёслер. Он родился во Вьетнаме, в 9 лет был усыновлен немецкой семьей. Он вырос как немец, делал карьеру как немец, был лидером ФДП, занимал министерские посты. Спросите его, кем о себя осознает? Конечно он осознает себя немцем, и его бытие немецкого ребенка определило его сознание взрослого человека.
И противоположный пример - все что мы знаем о Маугли - не киплинговском, а о реальных детях, выросших с животными. У них бытие определило сознание животных, которое так и не удалось привести полностью к человеческому...
Что Маугли,, что Рёслер - это одна сторона медали, но существует и другая. Когда человек выходит сознанием за рамки своей личности, тогда он не будет себя ощущать немцем, русским, китайцем или ещё кем.
Периодически приходится спускаться на землю и, простите, справлять нужду в отведенном для этого месте (
Не думаю, что в этом случае что-то серьёзно определяет наше сознание.
Есть примеры людей, которые полностью соответствуют той среде, в которой живут, их мысли и поведение сформированы под его влиянием, а есть примеры людей, которые поднялись над своим окружениеиюм, вышли из него, и уже не окружающий мир влияет на их мысли и действия,, а их мысли и идеи влияют на окружающий мир и меняют его.
Где конкретно в Тибете хранится материал?🔥 И кто его туда положил?