О Жертве и Подвиге Христа.
О Жертве Христа.
Смысл её в том, что Христос, желая показать силу Духа над физической материей, принял чашу и запечатлел своею кровью Завет, принесённый Им – "нет больше любви той, как если кто положит душу за други своя".
Страдания Христа были не в том, что Он переносил физические мучения, подобно тому, как переносили их тысячи умерших на кресте, а в том, что Он вообще воплотился в наш физический мир из Высших Миров.
Не зная, всё чудесное сияние и высоких вибрации этих миров, трудно представить себе, как тяжело отказаться от пребывания в Высших Мирах, практически можно сказать, отказаться от пребывания с Отцом Небесным и воплотиться в нашей грешной Земле с серой аурой, со злобой, завистью людской, с бесконечными войнами.
Его внутренние страдания за всех людкй тысячекратно перевешивали его личные страдания от боли. Это отчасти можно сравнить с тем, если духовный человек, живущий в прекрасном мире, добровольно попадает в концлагерь. Например ведут тысячи заключённых в газовые камеры, неужели в этот момент человек будет думать о себе, о своей смерти, о своей боли? Он будет переживать за всех тех, кого гонят на смерть. И если для нормального человека появится возможность умереть самому, но чтобы все остальные остались живы, он с достоинством и даже с внутренней радостью примет смерть, так как отдаёт её за других. Так как, напомню ещё раз - "нет больше любви той, как если кто положит душу за други своя".
Самое большое страдание - это внутреннее страдание души, оно не сравнится ни с какой физической болью. Иисус, любя всех людей как детей своих, всю боль человечества хотел взять на себя, спасти человечества от помышлений и действий грешных. Поэтому и страдания Его были не от боли физической (как пытаются это представить некоторые "начитавшиеся христиане".), а от несовершенств наших.
Для этого Он и дал нам Путь избавления от греха, не умер за наши грехи, а своей кровью запечатлел то Учение, следуя которому человек избавляется от грехов.
Если коротко, то как-то так.
Если великий пример и подвиг Его зажёг огонь в сердцах наших и мы исполняем Заветы Его, то можно сказать, что Он не напрасно пострадал и принятые Им страдания именно запечатлела Завет. Но если мы будем воображать, что что бы мы ни делали, какие бы преступления ни совершали, но пролитая кровь Христа навсегда спасла нас от власти зла, это тупик.
Никто не может спасти другого. Лишь собственными усилиями , но с Божьей помощью, подымается душа человеческая в суждённые Прекрасные Миры.
И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему через Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
Послание Иуды 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/51/1/