О грехах к смерти и не к смерти
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем» (Мф. 12:31, 32).
Вопрос: какой хулой и грехами на Духа вменяется грехом к смерти?
Иоанн Богослов также говорит о грехах смертных и не смертных: «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех: но есть грех не к смерти» (1 Ин. 5:16,17).
Что же такое грех?
Разве верующие не согрешают?
Живя в грешном мире вообще всегда возможно мыслью, словом или делом не согрешить?)
Разве верующие не согрешают?
Мой опыт..скажу да буду продолжать.
Скажу...учусь на ошибке...учусь всему и с пользой....сразу в рост.
У христианина есть сила слова .
Не ведись на провокации, чем больше в тебе Бога, тем больше ты будешь у Обвинителя на мушке.
У христианина есть сила слова .
Да.
Не знаю, как ты это сама понимаешь.
А я лично верю, что Тот кто во мне больше того кто в мире..
У меня есть власть над всей и всякой силой вражьей..
И ничто смертоносное не повредит нам!
И ничто никоим образом не может навредить мне и моей семье.
Ещё поняла, чем больше приближаешься к Христу, тем больше осознаешь себя большим грешником, за которого умер Христос.
Самый страшный и коварный грех, это гордыня. Возвышение себя над другими...
А Грех к смерти, это хула на Духа Святого.
С этим нужно очень осторожно.
О каком Боге ты говоришь? Сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов.
Например, православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – в 1000 раз хуже фашизма, нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
• поклоняется идолам (иконам, статуям…),
• молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
• выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,
• 16 веков зверски убивала людей Божьих (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц..., и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
А просто если логика...чем Бога любиш?
Крепостью, Разумением и Сердцем и на 100% всею крепостью и разумением и сердцем!
Вот то , чем ты Бога любиш, то и будет Его ))).
От конфессий не зависит.
Но твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа
2-е послание Тимофею 2:19
У Бога конфессия Божия и куда кого Он пошлёт и зачем, это Его Воля.
И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Хула на Святой Дух это грех всей России.
Я Специалист в Епархии Святого Духа и Представитель Епархии Святого Духа отстранил Путина и его команду от занимаемой должности, но Путин и его люди отказались покидать политику.
Русский народ это тяжкие грешники потому их президент изменник и хулитель Святого Духа.
Ранее Путина и его людей отстранил от занимаемых должностей Суд Бога именем Бога, но безрезультатно.
Кайтесь грешники России.
У меня религиозный символ скрещенные пальца наложенных друг на друга ладоней рук.
Я специалист в Епархии Тантры, Епархии Святого Духа, Старший Гость в Доме Бога, Старший Гость в Доме а (Дом Музыки).
Я Главный Специалист Нибиру К и Чемпион в восьми категориях.
Я Мессия, Иисус один из моих Учителей. Я закончил школу Богов Шамбалы, я Агент Агарты.
Истинно говорю вам грешники бойтесь моего гнева.
Сознательное противление тому, что я знаю, вижу, убежден, и является истиной. Пример - Христос воскресил Лазаря, после чего синедрион принимает решение убить и Христа и Лазаря. Видя истину (того долгожданного Мессию) сознательно сопротивляются.
Сознательное противление тому, что я знаю, вижу, убежден, и является истиной. Пример - Христос воскресил Лазаря, после чего синедрион принимает решение убить и Христа и Лазаря. Видя истину (того долгожданного Мессию) сознательно сопротивляются.
Для меня вопрос хулы на Духа Святого пока ещё довольно трудный - ваша же интерпретация кажется мне сейчас наиболее удачной из всех мне известных.
сознательно сопротивляются.
Их души уже проданы.И знают об этом.В них не вошёл как в Иуду не на долго, так что просто было лучше не родиться.
Вышло и тот повесился.
Синедрион...
В них уже сожрана душа и они дом для нечисти.
Может именно из-за этого и время Мессии.
Или скорее из-за Мессии...Всё стало таким , как и давно уже было.
Ещё момент позволю себе...трижды по 14ть родов до рождения Христа.
Это время на то чтобы свершилось... возможность у синедриона распять Того в ком Дух Святой.
Дело не только в тех , кто тогда это делал.
Смертью умирали от познаний трижды по 14 родов.
Плод Познания съеденный Адамом, Закон его отменить не может. Закон не отменяет Волю Бога...от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
Бытие 2:17
Только рождённый от Духа Святого спасается уже сейчас. Не сможет такой хулить Святой Дух.Никто не заставит , остановлено Богом будет попытка. ,, отойди от меня сатана,, сказать сила будет.
Синедрион.
Тот , кто не может жить, тот не живёт.
Не может жить тот, кто уже не может покаяться. Душа без любви мертва.
Служение Закону , а не Богу, это мёртвость, не способная каяться.
И нет первой заповеди ,,Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим.,,
Есть служение Закону.
Но следует помнить христианам , что Богоизбранный народ, это ещё не евреи с законом ...это потомки , как и мы потомки первого человека Адама. Возможно именно те , кто сохранил способности любить! Не было у Адама национальности. Он был создан Любовью.
Способность сохранилась , разумом своим, воспринять от Бога то , что именно от Него, а не от познаний добра и зла. И узнали Богоизбранные и об Адаме и об Еве и многое +10 заповедей!!! Дающие человечеству от Адама...стать человечеством от Христа Иисуса!!!
И не имеет уже значения ни обрезание ни не обрезание, а только вера действующая любовью.
Царствие Божие не в слове, а в силе.
Исполняющий Волю Божию= Вера действующая Любовью.
Вера от слышания. И праведник верою жив будет. И всё возможно верующему.
И да будет Царствие Небесное на земле, как на Небе.
Иисус Христос Царь...царей!!!
Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
2-е послание Коринфянам 8:9
Обрезание или не обрезание ...курение или нет, алкоголь или матом....исполняющий Закон, пусть исполняет его до конца! Весь закон!
А верующему во Христа Иисуса, в Жертву Его Любящего Бога Творца, Небесного Отца, Любовь....надеждой надо укрепляться до конца, ...и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
Вера, Надежда и Любовь! Не предаём Её и будем Ею научены Духом Святым!
Царствие Божие не в слове, а в силе.
Слово...закон. Сила...Дух Святой в нас.