Кто может сказать ?
Слово Божие ясно говорит: Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
(Первое послание Иоанна 3:6)
Простой и прямой вопрос: Вы согрешаете ? да,да нет,нет
Пусть бросит камень тот, кто сам без греха..
А вы не согрешаете?
Написано: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.» (1 Ин. 3:9). Но, также написано: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» (1 Ин. 1:9).
Слушаем Ваше личное свидетельство, вопрос: Вы согрешаете ? да,да нет,нет
Слово Божие ясно говорит: Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его
СЛОВО БОГА В ГОЛОВУ ГОВОРИТ, КОГДА ПРИДЁТ ХОРОШАЯ МЫСЛЬ В БАШНЮ !
КОГДА СЛЫШИШЬ А НЕ ЧИТАЕШЬ ТОЛЬКО САМ В СЛУХ
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
Послание к Римлянам 12:19
это тебе и ДА И НЕТ
вопрос: Вы согрешаете ? да,да нет,нет
Да, согрешаю.
А Вы стало быть святая инквизиция?
Взяли на себя миссию отпускать грехи или что?
Да, согрешаю.А Вы стало быть святая инквизиция?Взяли на себя миссию отпускать грехи или что?
Истина освобождения
https://foren.germany.ru/religion/f/31819746.html?Cat=&pag...
Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему через Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
Спасибо.
Вот Вы всех спрашиваете, согрешаем ли или нет?
Отвечаю за себя, не хочу лукавить и обманывать прежде всего себя, да.
Я не совершенна. Семь раз упадёт праведник(с)
Ибо прекрасно понимаю, что нет ни одного праведника, который бы не согрешал. Всякий человек – грешен, даже, если он принял Иисуса Христа Господом, получил Духа Святого, находится в Духе, праведен праведностью Иисуса Христа – в нем все равно есть плоть, которую нужно возносить на крест, умерщвлять, смирять. Это не всегда получается. Но, это не значит, что, если человек упал – он неверующий. Верующие также падают, но, они встают! Если же человек упал, и не встает – тогда это проблема.
Теперь хочу спросить у вас просто.
Вам никогда не приходится (не приходилось) в жизни ни за что просить прощения или раскаиваться?
За всё время христианской жизни вы ни разу не согрешили? Да или нет?
- свободным от греха я пока ещё не стал, но очень желаю себе и другим и этой свободы
Слово Божие говорит ясно "...всякий делающий грех есть раб греха" (Ин.8:34)
Таких примитивных интерпретаций я давно уже не встречал - имею в виду и ваши другие посты.
Новый Завет не для тупых, а думающих.
Таких примитивных интерпретаций я давно уже не встречал - имею в виду и ваши другие посты.Новый Завет не для тупых, а думающих.
Неужели сказав Вам правду,я сделался Вам врагом вашим,так что Вы решили оскорбить человека?
Таких примитивных интерпретаций я давно уже не встречал - имею в виду и ваши другие посты.Новый Завет не для тупых, а думающих.
Неужели
я так не думаю ...
сказав Вам правду,
ваше мнение ещё не правда
я сделался Вам врагом вашим,
ни в коем случае, в мире нет людей которых я считал бы моим врагом
так что Вы решили оскорбить человека?
Нет, у меня не было намерений вас оскорбить.
Думаю что вы i не оскорбились на самом деле - в противном случае вы бы косвенно подтвердили правоту моих оценок в отношении вас.
Да, согрешаю.
Прочитали?
Истина освобождения https://foren.germany.ru/religion/f/31819746.html?Cat=&pag...
А что с ответом на последний вопрос из # 29?
Спасибо.Вот Вы всех спрашиваете, согрешаем ли или нет?Отвечаю за себя, не хочу лукавить и обманывать прежде всего себя, да.Я не совершенна. Семь раз упадёт праведник(с)Ибо прекрасно понимаю, что нет ни одного праведника, который бы не согрешал. Всякий человек – грешен, даже, если он принял Иисуса Христа Господом, получил Духа Святого, находится в Духе, праведен праведностью Иисуса Христа – в нем все равно есть плоть, которую нужно возносить на крест, умерщвлять, смирять. Это не всегда получается. Но, это не значит, что, если человек упал – он неверующий. Верующие также падают, но, они встают! Если же человек упал, и не встает – тогда это проблема.Теперь хочу спросить у вас просто.
Вам никогда не приходится (не приходилось) в жизни ни за что просить прощения или раскаиваться?За всё время христианской жизни вы ни разу не согрешили? Да или нет?
Написано: "Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею" Евр. 9:26.
Неужели, придя для уничтожения греха, Христос не смог выполнить Свою миссию? Как Вы верите? Но Он, придя, уничтожил грех, и освободил Своих последователей от рабства закона греховного. Освободил тех, кто без сомнения поверил, что Иисус сделал Свое дело в совершенстве.
Христос Своею Жертвою освободил Своих последователей от греха, соделав их святыми, праведными и безгрешными,не потом, когда-то, но НЫНЕ: "Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная" Рим.6:22.
Родившись от Бога,я освободился от греха,жившего во мне и это ясно изложено в Писании: “Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная” Рим.6:20-22, “Благодарение Богу, что вы, бывши прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности” Рим.6:17-18.
Свидетельствую: мой ветхий человек умер на кресте и я свободен от греха.(Рим.6:2-7). Во мне уже не живет грех, и не действует,потому что:"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ грешить, потому что рожден от Бога" 1Ин.3:9.
Кто еще, кроме детей Божиих может сказать такое ПО ИСТИНЕ ?
Советую читать: https://foren.germany.ru/religion/f/32029116.html?Cat=&pag...
что:"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ грешить, потому что рожден от Бога" 1Ин.3:9.
Именно рождённый узнает от Родителя , обо всём прощении.
Не от и тебя и меня., человек слышит это. От Христа
Потому говорить о греховности это искушать.
Говорим ли о прощении или о грехе...одинаково искушаем ...
Мы с тобой можем только сказать то...что ты сейчас процитировал и не более того.
Утверждать Бога , вместо Бога и с библией в руках...не смей!!!!
Мы с тобой можем только сказать то...что ты сейчас процитировал и не более того.
Вы, ответите за себя сами,неужели не знаете ?
12. Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу.
(Послание к Римлянам 14:12)
Бога глушат те, кому надо чтобы слышали их , а не Бога!!!
Вот за себя ты ответишь, а за других....Христос!!!
Виктор Р продолжает проповедовать ереси от лукавого (2Кор.4:3-4), ведущие в погибель (1Тим.4:1-2):
Написано: "Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею" Евр. 9:26. Неужели, придя для уничтожения греха, Христос не смог выполнить Свою миссию? Как Вы верите? Но Он, придя, уничтожил грех, и освободил Своих последователей от рабства закона греховного. Освободил тех, кто без сомнения поверил, что Иисус сделал Свое дело в совершенстве: "Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная" (Рим.6:22).Родившись от Бога, я освободился от греха, жившего во мне...
=1=
После рождения свыше (1Иоан.3:9) у человека появляется страх Божий, потому что за грех, отступничество… Бог может убить и ввергнуть в ад, озеро огненное... на вечные муки...: «...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
Или Бог соврал?
=2=
Грех настолько опасен, что, например, за слова: "безумный" (дурак...), или вожделенный взгляд на женщину, можно угодить в геенну огненную: "...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной... Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:22-29).
Или Бог опять соврал?
=3=
Люди Божии (рождённые свыше), конечно, — не роботы, и поэтому могут согрешить один раз из тысячи случаев, но только или по неведению, или попав под сильную атаку сатаны! Например, Иаков и Иоанн предлагали сжечь город за то, что не приняли Иисуса (Лук.9:53-54), «но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа» (Лук.9:55), Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75). Пётр, Варнава – лицемерили (Гал.2:13).
Или Иаков, Иоан, Пётр, Варнава... - не рождённые свыше?
=4=
Что происходит с человеком Божьим, когда он согрешает даже по неведению? Он отступает от Бога, и попадает во власть дьявола, который тащит его в погибель: "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти..." (Рим.6:16).
Или Павел соврал?
=5=
Чтобы спасти человека Божьего, попавшего в сети дьявола (Рим.6:16), Бог начинает бить его (в некоторых случаях даже ломает ему кости...) (Евр.12:6-8). Если человек Божий не реагирует на обличения, то Бог может - или убить согрешившего (Деян.5:1-11), или убить его детей: «…И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23)!
Или Бог опять соврал?
=6=
А за намеренный грех — нет прощения (погибель вечная в озере огненном): "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27).
Или Павел соврал?
=7=
На основание вышесказанного:
- Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил блюстителями пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога (Деян.20:29,30).
- Высокопоставленные учителя отступили от Бога и увлекли многих, "им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:1-17).
- В Сардисе большая часть церкви осквернила одежды свои (Откр.3:4), и потому Иисус сказал: "Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни…" (Откр.3:5).
- Галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4), и проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба) (Гал.1:8).
- Бог — сжигает огнём рождённых свыше, не приносящих доброго плода (Иоан.15:2-6).
- Бог изглаживает имена из книги жизни (Откр.22:19), и кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр.20:15).
- Потому существуют "отпадшие от Бога, которых невозможно опять обновлять покаянием! …Их конец — сожжение" (Евр.6:4-8)!
Или всё вышеупомянутое - басни?
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
Повесь вышеупомянутую картину на стену перед кроватью, и читай каждый день, может, поверишь в библейского Бога и спасёшься! А пока ты идёшь в озеро огненное на вечные муки: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).