Технология спасения
Часть 1
Юрий Созерцатель:
Иисус нас не спасаться призывал, а совершенствоваться: "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный" (Матф.5:48). Он не сказал, что спасёт нас, или сделает совершенными, но сказал: будьте… Это, по сути, путь.
Эти слова (Матф.5:48) Иисус сказал Своим ученикам! А чтобы стать Его учеником и пойти по пути спасения, надо родиться свыше:
3 Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)
Через рождение свыше внутрь человека входит Бог и человек перестаёт грешить:
8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)
Путь человека до рождения свыше описан ниже:
Продолжение следует.
А чтобы стать Его учеником и пойти по пути спасения, надо родиться свыше:
Стас не хочет совершенствоваться, а спастись хочет.
Есть Путь совершенствования сознания, устремления к новым знаниям, к духовным знаниям, основанных на духовном опыте, так как вера подтверждается знаниями.
А Путь спасения - путь эгоиста.
Без любви к миру, к ближнему своему невозможно ничто, кроме себялюбивых и эгоистических устремлений к индивидуальному самоспасению.
Только работа на спасение всего мира, всех людей, желание блага для всех является тем делом, которое можно назвать бескорыстным и лишённым эгоизма.
Учениками Иисуса были простые люди, со своими недостатками.
Евангелия отмечают постоянные их падения, борьбу и сомнения, слабости и предательство, вспомните хотя-бы историю Петра.
И лишь после того, как они стали свидетелями воскресения, увидели то, что ожидает человека после смерти, и произошло ими принятие Святого Духа.
В разных древних текстах, например в индийских также как и христианских можно встретить идею — второго рождения. В Индии говорят о дваждырожденных браминах, а в Евангелии Христос говорит о втором "рождении свыше". Интересно то, что и фарисеи знали об этом. Помните, Иисус говорит Никодиму; " ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?" То есть Иисус был удивлён, что Никодим об этом не знает, когда учитель Израилев должен об этом знать. И, как ни странно, в иудейской Каббале говорится об этом.
Даже Сократ говорил, что он — «повивальная бабка» для рождающихся душ.
Понятно, что речь идет не о физическом рождении, которое уже состоялось, а о духовном возрождении человека, о котором говорится во многих реоигиях, как о духовном возрождении при нисхождении Благодати Божьей на человека.
Часть 2
Stas2018:
А чтобы стать Его учеником и пойти по пути спасения, надо родиться свыше (Иоан.3:3)...
Юрий Созерцатель:
...путь спасения - путь эгоиста. Без любви к миру, к ближнему своему - невозможно ничто, кроме себялюбивых и эгоистических устремлений к индивидуальному само-спасению. Только работа на спасение всего мира, всех людей, желание блага для всех, является тем делом, которое можно назвать - бескорыстным и лишённым эгоизма...
Люди мира (не рождённые свыше) исполнить заповеди Божии - не могут! Все они (на 100%) - черти рогатые: "нет праведного ни одного" (Рим.3:10). Потому что внутри их живёт дьявол, который толкает в грех: "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления" (Еф.2:1,2).
Поэтому спасти от греха, дьявола... и вечных мук в озере огненном (Откр.21:8) может только библейский Иисус! Через веру в Евангелие (не извращённое) и покаяние (Мар.1:15; Лук.13:4-5) - человек рождается свыше (Иоан.3:3). В момент рождения свыше внутрь человека входит Бог и он перестаёт грешить (1Иоан.3:8-9).
Например, Савел (Павел) - гнал истинную Божию церковь: «…терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу» (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу! Но после того, как Иисус остановил его на дороге в Дамаск, он признал Иисуса Господом, сожалел о своих грехах (Деян.9:1-18), покаялся, и «в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?…» (Деян.9:6). В этот момент Савл родился свыше, перестал гнать церковь Божию, и подчинился Богу! И, после чего, сразу пошёл и проповедовал Евангелие в синагогах и обличал…: «И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий…, доказывая, что Сей есть Христос» (Деян.9:20,22).
Но вышесказанное не означает, что борьба с грехом, дьяволом... на этапе рождения свыше - закончилась! Борьба с грехом, дьяволом... – это борьба не на жизнь, а насмерть:
- "Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха" (Евр.12:4).
- "Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).
Часть 2
Спасибо, это уже не вторая,часть, а сотая наверное, Стас, ты об этом уже сто раз говоришь по заготовленным шаблонам. О чертях рогатых, об озере огненном и т.д. Думаю, что и шаблоны эти не тобой продуманы и приготовлены. Наверное твой библейскмй Иисус надиктовал.
Действительно, что внутри человека, то Он и проецирует наружу.
Часть 3
Да, на этом форуме я повторяю технологию спасения - более 100 раз! Но до большинства она не доходит, по причине обольщения лукавым:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
(2Кор.4:3,4)
Поэтому не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога:
- "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47)
- "Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).
Большинство (99%) израильского народа («верующих»), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), и более того, распяли Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?
Иисус сказал: «…Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).
Возьмём, для примера, православно-католическую религию (которая до 1054 года была едина), которая – в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняется идолам (иконам, статуям…),
- молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,
- 16 веков зверски убивала людей Божьих (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), то есть служила сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали вышеупомянутых мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием…) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц…, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Хорошо, я тебе тоже по шаблонам буду. Как ты, так и к тебе, справевдливо же, да?
Что касается всех писаний народов мира, почитающихся священными в разных религиях. Всё это написано людьми. Многие пророки и люди достигшие определённой духовной чистоты получали Божественные откровения, но всё-же они оставались людьми, и притом Божественные откровения и видения приходилось облекать в весьма несовершенный человеческий язык, который искажает тот смысл задуманный изначально, и допускает множественные интерпретации и искажения смысла, так как по сути несовершенен. Попробуйте описать человеку запах фиалки например, если он никогда этот запах не ощущал своим обонянием. Так что всё это – сугубо человеческие писания, – какие то из них гениальные и написанные под воздействием озарения, какие-то по ошибке причислены к таковым, так как билия например состоит из множества книг, но все эти писания всего лишь человеческие. Кому-то наверное выгодно придавать им статус "божественных".
Сказано было;" Буква мертва, дух животворит."
Поэтому наша ответственность научиться отделять правду от лжи с помошью духа, и не забывать, что возможно это только в случае духовной чистоты, духовной связи с Богом, ведь религия ( от religare — «связывать»,) и есть живая связь с Богом..
А когда будет часть 4?
По многочисленным просьбам телезрителей!
Часть 4
Андрей (православный "христианин"):
Иисус сказал: "По плодам их узнаете их..." (Матф.7:16). Плоды - это многочисленные церкви по всему миру, спасённые люди. Покажите плоды своей вне-конфессиональной организации в веках истории? Нет их! Все Ваши разглагольствования — это пустая болтовня. Нет в вашей организации никакого плода вообще. Так, появилась на свет очередная новая секточка «против всех», которая и исчезнет точно также, как появилась. Не Вы первый идёте этой дорогой обольщения (2Кор.4:3-4). Но Вы, конечно же, думаете о себе, что с Вами всё не так будет. Ну что же, дерзайте. Даже не стану Вас отговаривать. Когда в лесу мухоморов, поганок... наедитесь, возвращайтесь в Дом Божий (православную церковь).
=1=
Плоды, о которых говорил Иисус (Матф.7:16), это не многочисленные церкви по всему миру, а "плод Духа - доброта, праведность и ИСТИНА" (Еф.5:9). Послушание истине (Слову Божьему) - главное качество, отличающее христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым:
32 Бог дал Духа Святого повинующимся Ему.
(Деян.5:32)
=2=
Религия, признанная государством, распяла Иисуса (Мар 15 гл.), а Его учеников — предавала мученической смерти (Деян.7:51-60).
Разве после смерти Иисуса и первых Апостолов пришло на землю царство Божие? Нет, конечно!
По нарастающей происходило великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4), которое подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль…), жестоко гонимые отступниками… (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).
Потому и не видно в истории людей Божьих, говорящих истину, что православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина), учреждённая в 325 году кровожадным императором Константином, 16 веков зверски убивала учеников Христа (отрубала головы, сжигала на кострах…). См. здесь.
Иисус сказал: "Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).
=3=
И эта богопротивная религия за 2000 лет - расплодилась! Произвела на свет более 20 тыс. конфессий, признанных государством. Конфессии не гонят власти, а, наоборот, предоставляют официальный статус (регистрацию в государстве), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства… Значит, или Иисус "соврал", говоря о гонениях (Иоан.15:20), или конфессии — врут! Конфессии дружат с миром (властями), и, таким образом, находятся во вражде с Богом (Иак.4:4).
Иисус сказал: «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Мф.24:22).
=4=
Рождённого свыше в данное время днём с огнём трудно найти! Сейчас время, о котором написано:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
Сейчас существует Божий остаток (Рим.11:1-5) — Его церковь, поклоняющаяся Ему в духе и истине (Иоан.4:23-24) которую врата ада не одолеют (Матф.16:18), существующая в виде островов свободы, которые отказываются подчиниться падшей церкви (2Фесс.2:3,4), то есть пойти на компромисс с грехом, лжеучениями…
Минимальное количество людей, необходимое для спасения, — два человека: «Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
=5=
Истинно верующие слышат голос Божий: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною… За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Потому бегут из конфессий, проповедующих ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2). См. здесь.
Или их изгоняют за слово Божие:
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
Во всех 4-х частях нет никакой технологии спасения.
А чтобы стать Его учеником и пойти по пути спасения, надо родиться свыше:
Если бы ты рассказал о том как любому человеку родиться свыше - цитата из начала темы - тогда можно было бы говорить о технологии, если же этого нету то всё это так себе
=1=
Бог обращается ко всем людям, ставя их перед выбором: "Покайтесь и веруйте в Евангелие!" (Мк 1:15), "а если не покаетесь, то все погибнете" (Лук.13:4-5), так как Он «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:4).
=2=
Своим призывом к вере, общению и служению, Господь хочет спасти людей от проклятой жизни, унаследованной от Адама (Быт 3:16-19). Он призывает их вернуться из мира, искаженного грехом, в котором господствует дьявол (1Иоан 5:19), в мир праведности (Рим 14:17), с чужбины — на родину, в дом Отца (Лк 15:11–32), обратиться от печали - к радости (Лк 15:24; Мф 22:1-2), от вражды с Господом и людьми (Иак 4:1-4) — к миру Божьему (Кол 3:15), от жизни бренной, смертной (Рим 6:16,23) — к жизни вечной (Иоан 3:16), от бедности — к избытку (Матф 29:19; Иоан 10:10).
=3=
Милость Его безгранична. Даже если не все внемлют Его призыву, а Бог никого не принуждает принять Его призыв (Мк 10:22), — Он не перестает желать всеобщего спасения (1Тим.2:4), и стучится в каждое сердце (Откр.3:20). Одна из причин, по которой люди отвергают Бога, это - их злые дела: "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы" (Иоан.3:19). И, приняв Его, спустя некоторое время, многие "отпадают, которых конец - сожжение" (Евр 6:4–8).
Вот, такая "игра" в духовном мире - в "казаки и разбойники"!
=4=
Бог может обращаться к людям разными способами, например: во сне (Мф 1:20), в видении (Ис 6:1-2). Но в большинстве случаев призыв осуществляется через свидетельство других людей (Лк 14:17). Передавать Божий призыв другим — наиважнейшая задача каждого христианина:
9 Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.
(1Пет.2:9)
=5=
Бог также может призвать человека через определённые событие в его жизни. Так, Он призвал блудного сына вернуться домой, заставив его голодать (Лк 15:14).
Расскажу ещё раз о себе, как Бог меня призвал. В 1998 году спутница жизни заболела раком. Хотя меня и доставали мысли о её блудной жизни (через каждые 15 минут во мне закипала кровь), я всё равно - переживал о её смертельной болезни. Чтобы спасти её, я начал искать Бога, бизнес (международную компанию по производству мебели, самую большую в Латвии) я передал своим заместителям, и полностью занимался поиском её исцеления, но она умерла. После похорон активность в бизнесе снизил на 90%, потому что «удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Мар.10:25). И через 1,5 года этот большой «корабль» спустил под воду (банкротировал). Все мои сотрудники, рабочие… крутили пальцем у виска, говоря, что у меня съехала крыша после смерти подруги.
После похорон — 20 дней голодал (ничего не ел, только пил воду). В первый день выхода из голодовки пришла женщина на завод (владельцем которого я ещё являлся), рассказала о Боге такое, чего я никогда ни от кого не слышал. Обливаясь слезами, повторил за этой женщиной молитву покаяния, и произошло чудо – Бог меня полностью изменил (перепрограммировал) — поменял минус (грех) на плюс (праведность) (1Иоан.3:8-9). Я считаю, что в этот момент я родился свыше (стал чадом Божьим – Иоан.1:12-13; 3:3; Тит.3:4-7).
С этого времени — активно познаю Библию (около 4 часов в день), как об этом написано: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16), и стараюсь исполнять заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:3-4) под водительством Духа Святого (Рим.8:14).
После моего рождения свыше, в соответствии с указаниями Библии, я сжёг все иконы, сломал крестик с изображением распятого Иисуса (Втор.7:25-26; Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; Откр.21:8).
Допустим, я поверил в то что тобою изложенное так и есть - хотя за некоторыми исключениями: 1. не верю в твоё рождение свыше и 2. не верю что тобою движет Дух Святой
Если ты будешь и дальше настаивать на то что как ты говоришь - так оно и есть, а что говорят все другие - это от нечистого, то эффект это вызовет обратный тому что желаешь. Хотя и я вижу что ничистый хорошо поработал с людьми так что они ложь любят а истину нет - но обо всех такого сказать нельзя. В этом (в том числе) и заключается смысл сказанного Иисусом о том что Его овцы слышат Его голос что те которые Его во многоголосии этого мира могут отличить то что от Него от того что не от Него.
Так что предлагаю спокойный обмен тем чем каждый из нас богат в Господе - обмен критичный, самокритичный, честный ... но без высокомерия.
=1=
В Библии говорится не только о телесной жизни, начало и конец которой определяются рождением и смертью, но и об иной жизни, берущей своё начало в чудесном рождении от Бога:
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)
Фраза: "родится от воды и Духа", относится к понятию - "рождение свыше", где Иисус объясняет Никодиму, что для входа в Царствие Божие необходимо родиться свыше (Иоан.3:3), то есть от воды (символ крещения) и от Духа Божьего (Иоан.3:5). О рождение свыше более подробно сказано здесь.
=2=
О крещение Иисус сказал:
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)
Крещение - это когда мы осуществляем полное погружение в воде (во имя Иисуса Христа), в этот момент все грехи уже не имеют власти над нами, потому что "...крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились...; умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним" (Рим.6:3-8).
=3=
Рождение свыше (Иоан.3:3,5) открывает доступ в новую жизнь только через веру в Иисуса Христа (не извращённого), о Котором написано: "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).
Вера придает человеку совершенно новое качество: "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5:17). Новой твари не подвластна смерть (Иоан.5:24), потому что Сам Иисус живет в нём (Гал.2:20), Который полностью обновляет мышление и его волю (1Иоан.3:9; Лук.9:59-62).
=4=
Однако, пока человек живет на земле, новая жизнь ещё не полностью принадлежит ему; кто изменит Христу, тот лишится и новой жизни (Ин 15:2,6; Евр 6:4–6). К этой измене человека постоянно подталкивают: страдания (2Кор 4:17), уныние (2Кор 4:1), неверие и страх (Мф 26:69–75), и главный враг, который постоянно пытается атаковать, это - грех (к смерти) (Рим.6:16,23)! Грех - это нарушение заповедей Христа (Нового Завета), которых более тысячи:
- "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие" (1Иоан.3:4).
- "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
- "Возмездие за грех — смерть..." (Рим.6:23).
=5=
Так же существует ложный Иисус, о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). В которого уверовало большинство "христиан". Любое извращённое "евангелие" открывает двери ложному Иисусу, который есть дьявол - лжец, вор, человекоубийца (Иоан.8:44).
Например, православно-католики (которые до 1054 года была едины): поклоняются идолам (иконам, статуям…), молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам...), выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям, 16 веков зверски убивали людей, обличающих безумие государственной религии (отрубали головы, сжигали на кострах…)! Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4), участь лжецам - вечная мука в озере огненном (Откр.21:8). Более подробно см. здесь.
Короче, не желаешь менять пластинку? ... В таком случае - как знаешь .
1. не верю в твоё рождение свыше,
2. не верю, что тобою движет Дух Святой.
...я вижу, что нечистый хорошо поработал...
Всё с точностью до наоборот!
=1=
Клеветник
(бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп
(Притч 10:18). «...клеветники... достойны смерти» (Рим.1:30:32). Когда на Иисуса клеветали (бездоказательно обвиняли), Он сказал: «Кто из вас обличит Меня в неправде?
Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает
слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога»
(Ин.8:46-47).
=2=
Клевета, злословие... со стороны богопротивников... всегда сопровождает людей Божьих: «Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется» (1Пет.4:14).
=3=
Большинство (99%) израильского народа («верующих»), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями), — не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), и более того, распяли Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
Ничего не изменилось с тех пор! Сыны лукавого гонят, злословят... людей Божьих за слово Божие: "Изгонят вас из синагог (государственных собраний "верующих"); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
=4=
Иисуса богопротивники называли сатаной, не тем ли более Его учеников: "...Если хозяина дома (Иисуса) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (Его учеников)?" (Матф.10:25).
Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) —
резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете
речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца
вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).
Твои кричащие и орущие посты тебе не помогут.
Уже хотя бы потому что ты избегаешь Центральной Темы Евангелия - о Милосердии Божием.